onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Мыльная опера с шаманами, распутиными и самым непопулярным президентом в истории Южной Кореи

In recent weeks, opposition lawmakers have also begun to slam Park — who has about a year left in her term — for her connection to Choi and Choi's use of those ties to enrich herself.

Пока США разбирались с проблемами буржуазной демократии, которые встали перед лицом достопочтенной публики во время предвыборной кампании 45-го президента страны, не меньшие  по накалу страсти разгорелись в другом “демократическом” государстве мира - Южной Корее.

Дело в том, что Президент Южной Кореи Пак Кын Хе оказалась вовлечена в скандал, почище того, что разыгрался в США по поводу расследования электронной переписки кандидата в Президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Если Клинтон, будучи госсекретарем, получала многомиллионные  денежные средства на счета благотворительного фонда Клинтонов от сомнительных, по меркам самих США, в плане соблюдения прав человека стран  для использования  в качестве “инвестиций”, оказывала влияние на исход выборов лидеров стран третьего мира, таких как, например, Гаити и т.д.; то Пак Кын Хе отличилась тем, что имела в советниках близкую подругу Чхве Сун Силь, которая получила доступ ко всей конфиденциальной информации президента и приложила руку практически ко всем правительственным решениям в стране.

Image result for Choi Soon-sil


Не так давно, а точнее, 24 октября этого года одна из телевизионных кабельных сетей  Южной Кореи JTBC обнародовала информацию о найденном устройстве, которое  принадлежало Чхве. Там находились короткие отчеты о встречах кабинета министров, график правительственных встреч, а также 44 президентские речи, которые Чхве редактировала.

Всё это стало в некотором роде откровением для большинства южнокорейцев, которые имели иллюзии по поводу демократичности своей страны, ведь главный оплот демократии на планете в основном поддерживает политику Южной Кореи. Чхве в этой связи получила имя “нового Распутина”, тем более, что она, также как и этот проходимец, который, как известно являлся ближайшим советником Николая II, якобы имеет некие сверхъестественные способности, поскольку состоит в одном из шаманских культов.

Помимо того, что она была вплотную вовлечена в государственные дела страны, Чхве использовала свои отношения с Пак для того, чтобы получить многомиллионные пожертвования в различные фонды для последующего перевода на личные счета.

Сама Пак тоже имеет довольно сомнительную репутацию. Начнем с того, что она дочь бывшего диктатора Пак Чжон Хи, который был убит в 1979 году, что однако не помешало Пак стать президентом страны в 2013 году. Ее президентство тоже недалеко ушло от отцовского по степени репрессий, которым подверглись политические и гражданские оппоненты политики правительства. Также досталось и профсоюзным лидерам и рабочему движению в стране в целом.

Fast-forward to 2013: Park Geun-hye has stepped out of her father's shadow and been elected president of South Korea. All things considered she was pretty popular at the time.

Так, используя закон о национальной безопасности 1948 года,  Кын Хе добилась того, что распалась самая крупная в стране социал-демократическая партия Южной Кореи, при этом многие члены оппозиции оказались за решеткой. А совсем недавно в июле этого года лидер крупнейшей конфедерации трудовых профсоюзов Кореи Хан Сан Гюн был приговорен к 5 годам тюрьмы за организацию серии массовых антиправительственных демонстраций. Кстати сказать, корейская конфедерация профсоюзов насчитывает около 800 000 членов. В ноябре 2015 года прошла массовая акция с участием более 130 000 человек. Тогда свыше 1 500 профсоюзных лидеров и активистов подверглись гонениям со стороны государственной службы безопасности за участие в акциях протеста.

Кын Хе также стала инициатором введения новых трудовых законов, которые ставят под угрозу безопасность и условия труда рабочих, в результате чего более 65 000 работников в сфере здравоохранения, финансов и транспорта прекратили работу и вышли на забастовку в октябре этого года. Это- самая крупная в истории Южной Кореи забастовка работников общественного сектора.

Image result for south korea labour law


Помимо этого в стране уже 18 месяцев продолжаются антиправительственные выступления, которые достигли своего пика в ноябре этого года, когда более 200 000 вышли на улицы Сеула с требованиями отставки Президента страны, несмотря на то, что та дважды принесла публичные извинения гражданам страны.  На сегодняшний день Пан Кын Хе является самым непопулярным президентом в истории страны с рейтингом популярности в 5% по результатам опроса Гэллапа.

Таким образом, скандал с теневым президентом-”новым Распутиным” и репрессиями по отношению к трудовому движению демонстрирует суть капиталистической системы, неотъемлемым атрибутом которой является коррупция и непотизм, а также меры по подавлению всяческих серьезных протестов и недовольств.

Tags: Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments