onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Назовём улицу Трампом

Как среагировали граждане России на избрание Трампа президентом США? Помимо поздравлений и празднований, особым образом отличились жители Рязани. Они организовали петицию на сайте change.org, в которой просят переименовать одну из улиц города из Безбожной в улицу имени Трампа. Он, дескать, друг России и представляет традиционные ценности. Ультраконсервативный капиталист с замашками фашиста, который презирает женщин, национальные меньшинства и расы, лживый и туповатый- вот он герой нашего времени. Назовем улицу в честь него. А то исключительно из-за того, что улица называлась Безбожной традиционные ценности куда-то подевались. Но с улицей Трампа они вернуться.


Выходит, в прошлом веке улицы называли в честь революционеров и ученых, которые посвятили свои жизни общественным интересам, потом в честь героев, которые отдали свои жизни в борьбе с  фашизмом, а теперь пришли счастливые  времена и названия улиц будут посвящаться паразитам и финансовым спекулянтам, которые ненавидят всех, за счет кого они живут, презирают тех, кто не относится к белой расе и готовы разрушить всё ради собственного обогащения.


Так, стало известно, что все новые назначения для переходного правительства команды Президента отданы ультраправым представителям республиканцев и християнским фундаменталистам, таким как Майк Пенс и  Крис Кристи. Кроме того, Трамп назначил двух своих сыновей, Дональда JR, Эрика, дочь Иванку и ее мужа Джареда Кушнера членами панели для формирования правительства. Династия Трампа теперь будет править миром. Это значит, что все самые реакционные идеи нерегулируемого рынка, произвола банков, повальной приватизации найдут свое применение с этим героем, о котором так хлопочут жители Рязани. И не стоит думать, что в условиях империализма и глобализации рынка все эти правые прелести и “ценности” не доберуться до Рязани.

Граждане США, которые знакомы с консервативными политиками капиталистической системы гораздо дольше российских обывателей, уже отреагировали на это  примерно таким образом:




Image result for how did world react to trump president

Image result for how did world react to trump president

Конечно, буржуазная демократия не могла предложить им ничего лучшего, как “есть дерьмо или пить мочу”, как изящно выразился один из журналистов Бен Хиллер, но выбор первого явно будет более ощутим для большинства населения. Разумеется, не в лучшую сторону.
Tags: деградация, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments