onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Первые знаки

Совсем не хотелось мне упоминать нечто на букву Т, которое за последнее пару дней так примелькалось, что у всех нормальных людей должно вызывать реакцию отторжения. Однако без упоминания не обойтись.

После того, как Трамп, известный своей ультраправой риторикой по отношению к национальным меньшинствам в стране, был избран президентом США в социальных сетях появился шквал свидетельств того, что маргинальные фашистски настроенные элементы в стране теперь готовы открыто демонстрировать свои взгляды. Так, только за последние два дня можно найти такие фото в сети:

Два гражданина на фоне конфедиративного флага. Напомню, конфедеративный флаг представляет Южные штаты, которые около 200 лет назад во время гражданской войны  вступили в конфронтацию с Северными штатами. Одной из основных причин гражданской войны была отмена рабства, против которой решительно выступала Южная Конфедерация. История о том, что мотивировало Северные штаты вступить в гражданскую войну с Южными - длинная и нельзя однозначно сказать, что Северные штаты были движимы исключительно гуманными целями, скорее экономическими, что хорошо подтверждает  марксистскую теорию, тем не менее, Южные штаты потерпели поражение и рабство было отменено. Теперь те, кто хранит при себе конфедеративный флаг в основном выступают лишь за Конфедерацию Южных Штатов, но понятно, что когда при этом у граждан лица окрашены в черный цвет не стоит сомневаться, что рабство является одной из концепций существования Конфедерации.

A social media post on Nov. 10 showed two students from Southern Illinois University wearing blackface and standing in front of a Confederate flag.

Все мусульмане- террористы. Депортировать их всех.

A Facebook post on Nov. 9 appeared to show a Trump supporter in a car that had Trump flags and anti-Muslim stickers including "All Muslims are terrorists, deport them all."

Так что непонятно, чему радуются некоторые, особенно те, кто гордятся тем, что Трамп и Путин могут найти общий язык.
Tags: Трамп, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments