onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Занимательные библейские притчи: Обнаженные страсти


Новая история из ветхого писания захватывающей библейской эпопеи. Ну что сказать, сама история великого потопа и Ноя с парами, в смысле животных, уже сама по себе является шедевром. Но сейчас речь не о ней, а о том, что случилось после.  

9:18,19 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.

19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.

И вот наступает интересный момент.

9:20-23 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;

21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.

23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и    они не видали наготы отца своего.

9:24-27    Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,

25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;

27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

9:28,29    И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.

29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.


Бог завещал Ною размножаться и заселять землю, ввел несколько новых правил по поводу того, что принимать в пищу, чем заниматься и прочее. Ной начинает возделывать землю и выращивать виноград для того, чтобы делать вино. А как же без этого? Ну, естественно, дегустирует. До такой степени, что оказывается совсем не в меру нализавшимся в шатре. И, внимание! Обнаженным. Сын Ноя, Хам, находит его в таком виде. И, по всей вероятности, зрелище оказывается не из самых приятных. Подумать только: 600-летний пень, да еще голый при этом.


Вобщем, легко понять двух других сыновей, которые решили во что бы то ни стало раздобыть одежду, чтобы прикрыть это похабство. Похоже, Хам, предоставил им слишком много не очень лестных для Ноя подробностей того, что он увидел, поэтому двое других не могли решить, кто из них должен выполнить эту отвратительную миссию. Решили идти напару. Но задом, потому что смотреть на такое не каждому захочется. И это вполне понятно.


Ной, отоспался и каким-то образом узнал, что случилось. Интересно, кто ему разболтал? Народу после потопа вроде немного осталось. С большой долей вероятности подлецы- братья Хама и рассказали. Поэтому Ной решил проклясть не кого-нибудь, а своего внука, Ханаана. А что? Логично. Если бы он Хама проклял, то тот еще долго бы рассказывал (точнее целых триста пятьдесят лет), что он там у Ноя увидел. А так, пусть внук рабом будет. С него не убудет. И не у кого-нибудь, а у  других рабов. Что-то рабов при боге развелось: целые табели о рангах.


Что сказать, о таком решении? Мудрое решение. Хороших кандидатов на продолжение рода человеческого выискал всемогущий, ничего не скажешь. Мало того, что алкоголик, так еще и мстительный и неадекватный. Неудивительно, что после того, как Ной размножился, все к чертям пошло, вплоть до Садома и Гаморры. Так, пожалуй, и сразу можно было догадаться по поведению Ноя, что так и выйдет. Только одному богу  оказалось невдомёк.


Tags: антирелигиозная сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments