onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Российские военные священники vs американские военные геи

Представители Центрального Военного Округа России представили новую полевую форму для военных священников. Естественно, речь идет о священниках русской православной церкви. В целом форма немногим отличается от обычной, но имеет особые нашивки с церковным саном. Кроме того предполагается ношение креста поверх такой формы.

Image result for военная форма для священников

Русская православная церковь считает защиту Родины важной миссией каждого и всячески поощряет участие священников в военной подготовке, а также предоставляет военно-полевые храмы, которые может посетить любой военнослужащий в свободное от военных мероприятий время.

Понятно, что защита буржуазного государства является важной задачей для религиозных организаций, поскольку они стоят на страже классового общества, где церкви отведена роль духовного поработителя. Таким образом, религия внушает ложные идеи об общем отечестве для классов-антагонистов и призывает от имени бога участвовать в империалистических войнах, которые способствуют еще большему обогащению класса эксплуататоров и приносит нужду и лишения классу эксплуатируемых.


Image result for военная форма для священников

Так или иначе, священники в своей новой форме теперь приобретут особый статус и  будут более заметными участниками Российских вооруженных сил. Вероятно, таким образом они будут противостоять армии США, в которой для контраста могут служить и открыто идентифицироваться различные сексуальные меньшинства. Хотя, в целом, надо заметить, религия в США играет такую же роль как и в России. И правительство США занимается привлечением священников в ряды военнослужащих с не меньшим энтузиазмом.

Image result for gays in us army pictures

Тем не менее, американская армия больше славится своими удалыми бойцами нетрадиционной ориентации. Это одна из категорий граждан, которую буржуазия пытается выделить с целью разделения общества на различные группы, связанные с национальностью, расой, сексуальной принадлежностью и т.д. Таким образом общество будет искать виновников экономических проблем не в классе капиталистов, а в различных социальных группах, которые не имеют прямого отношения к той ситуации, которая создалась из-за противоречий, присущих капиталистической системе.

Image result for gays in us army pictures

Трудно сказать, во что обернется такая политика для буржуазии, но можно сказать, что пока со стороны всё это выглядит довольно смехотворно. Хотя в то же время довольно удручающе.

Tags: армия, геи, капитализм, классовое общество, священники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments