onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Занимательные библейские притчи: Массовые утехи с наложницей

Книга Судей 19:17-29

Продолжим обзор занимательных повествований из библии. В этой истории нужно быть справедливым и оговориться, что речь идет о ветхом завете, поскольку верующие граждане используют ветхость, как хорошее объяснение всем неведомым деяниям, которые можно встретить в этом издании. Так и на этот раз: многие неискушенные безбожники могут быть шокированы данным содержанием. Но на самом деле всё в порядке, товарищи, это лишь от ветхости.

Я сама, надо признаться, наивно полагала, что самая пошлая библейская история, с которой мне придется столкнуться будет та, в которой шла речь об обрезании плоти. И скрепя сердце написала, думая, что все пошлости теперь позади. Но не тут то было, оказалось, что обрезание плоти в ветхом завете- это лишь невинная забава, по сравнению с тем, что  там еще можно повстречать.


Он, подняв глаза свои, увидел прохожего на улице городской. И сказал старик: куда идешь? и откуда ты пришел?  Он сказал ему: мы идем из Вифлеема Иудейского к горе Ефремовой, откуда я; я ходил в Вифлеем Иудейский, а теперь иду к дому Господа; и никто не приглашает меня в дом; у нас есть и солома и корм для ослов наших; также хлеб и вино для меня и для рабы твоей и для сего слуги есть у рабов твоих; ни в чем нет недостатка.Старик сказал ему: будь спокоен: весь недостаток твой на мне, только не ночуй на улице. И ввел его в дом свой и дал корму ослам его, а сами они омыли ноги свои и ели и пили.Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его. Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия; вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место. Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.


Итак, краткая суть данного повествования: по какой-то неясной причине некий старик разгуливает по улице и видит странника. Тот направляется в “дом Господа”. Старик приглашает странника к себе домой на ночлег. Но жители города не дремлют, тут же наведываются к старику с требованием выдать странника для “познания”. Возникает вопрос: чем им так приглянулся этот странник,  и откуда они узнали о нём? Если они его видели, бродящим по городу, отчего не “познали” тогда уже? Для начала решили прихорошиться для такого дела или ванну принять, чтобы было соответствующее настроение? Причем все вместе.


Так или иначе, развратные жители города стали требовать  странника для утех. Старику ничего другого не пришло в голову, как вместо этого предложить свою дочь, ну и заодно  странникову наложницу  в довесок. Развратникам один черт: посопротивлялись для приличия, но порешили на том, чтобы “познать” наложницу. Прямо на улице. Странник со стариком в это время пошли домой как ни в чём ни бывало - чаи распивать или что-нибудь в этом роде. К утру  наложница была "познана" до того, что “умерла”. По всей видимости в те трудные времена ни у кого не было иных забот, как заниматься групповыми “познаниями” или шастать к “дому Господа” (к сожалению, не совсем в курсе, что за заведение). Причем, всё это примерно в одном месте. Комплексное мероприятие, так сказать.


Странник, конечно, огорчился. До того он огорчился, что разрезал тело наложницы на 12 частей и отправил…”во все пределы Израилевы”.  Надеюсь, он поровну измерил, чтоб никого не обделить. Для чего? Одному богу известно. Представляю, как приятно были удивлены "все пределы", когда получили такой милый сюрприз по почте. Некоторым, по видимости, особенно повезло. В зависимости от полученных "членов".

У меня больше нет комментариев, кроме одного: тот старый бог, который отец Иисуса, он что, совсем ситуацию не контролировал?  Казалось бы: создал мир, стало быть, и за порядком должен следить. Всемогущий и всезнающий, а народ при нем распустился вне всякой меры. До такой степени, что пришлось заместителя отправлять во спасение. Но об этом, я думаю, пока рассуждать преждевременно.



Tags: антирелигиозная сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments