onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Чей это праздник?

23 февраля—это праздник советского народа, отмечавшего день создания Советских вооруженных сил. Не совсем понятно, какое отношение имеют нынешние защитники буржуазного добра к этой дате, но подарки получают многие.



Разве что чествование героев, некогда отстаивавших идеалы Октябрьской революции— полное избавление общества от класса собственников, живущих за счет чужого труда,— внезапно послужило удобным предлогом для реализации барахла, произведенного по указке тех самых вновь явившихся к нам собственников, а заодно для возбуждения в мужчинах пылких любовных чувств к классовому отечеству—полностью противоположному тому, что защищала Красная Армия. Воистину, пути невидимой руки неисповедимы!



В этой связи хотелось бы открыть чакры учебник истории и вспомнить, что же нам следует праздновать в этот день, дружески посоветовав между делом некоторым гражданам—с крестом на шее и удалым запалом в деле служения интересам частных собственников—найти себе более подходящую дату для торжеств. Например, день создания военных подразделений Колчака или Деникина! Тогда все будет честно и исчезнут все противоречия—эх, разумеется, не все, а только те, что связаны с днем Советской Армии.



Для советского же народа этот день стал именинами Красной Армии потому, что 23 февраля 1918 года первые добровольческие отряды пролетарских бойцов получили свое боевое крещение, дав отпор войскам немецких оккупантов под Псковом и Нарвой.


Это была опасная и трудная пора для молодой и неокрепшей Советской республики. Разумеется, все лишившиеся дармовой кормушки собственники, их прихлебатели и несознательные элементы, слепо поддерживавшие власть тогдашних господ вразрез с собственными интересами, всеми силами желали отстоять свое привычное положение.


Молодому советскому государству со всех сторон угрожали классовые враги. Главной враждебной для Советского государства силой в то время были германские империалисты и капиталисты Антанты—союза стран, выступавших во время первой мировой против Германии. Да, и те, и другие разом! Потому что у двух врагов внезапно обнаружился общий— классовый!—интерес. 


Капиталистические воротилы Антанты, в том числе гражданин Уинстон Черчилль, в 1918-1920 году организовали три похода против Советской власти. В них участвовали 14 стран Европы и Америки. Однако все иностранные интервенты и доморощенные русские враги—войска вышеупомянутых генералов Колчака, Деникина, Краснова, Юденича, Врангеля и тп—были побеждены Красной Армией, созданной и руководимой партией большевиков и В.И.Лениным.



После окончания гражданской и вплоть до 1941 года Советские вооруженные силы прошли длительный этап мирного строительства, продолжая при этом стоять на страже государственных интересов СССР и давая отпор всем попыткам мирового империализма прощупать крепость социалистических границ.



Эта эпоха ознаменовалась огромными достижениями и победами пятилетних планов, преобразовавших экономически отсталую страну в цветущую державу. За эти годы изменилась и Красная Армия. И.В. Сталин лично руководил ее техническим перевооружением и переустройством. Он отлично понимал, что советскому государству грозят новые военные столкновения: еще в 1938 году Сталин указывал миру на два очага готовившейся войны—фашистскую Германию на западе и империалистическую Японию на востоке. Благодаря предварительной подготовке всей страны к обороне, армия Советского Союза достойно встретила одно из величайших военных испытаний—нападение фашистской Германии.


Первоначальные успехи немцев, достигнутые благодаря подлой внезапности нападения и некоторому численному превосходству, особенно в танках и авиации, оказались временными и не решавшими исход войны. С другой стороны, это заставляет нас еще больше восхититься блестящими победами советских вооруженных сил, очистивших советскую землю от фашистских захватчиков и полностью разгромивших гитлеровское государство и его союзников.



Победа была одержана и благодаря тому, что весь советский народ, несмотря на трудности военного времени, начал строительство новых заводов на востоке, запустив в массовое производство необходимое для Советской Армии количество танков, самолетов, минометов и другого вооружения.


Невзирая на то, что у Красной Армии появились союзники, можно в некоторой мере утверждать, что СССР одержал эту победу в фактическом единоборстве. Ведь англо-американские союзники—вернее, их главнокомандующие, которые до этого снабжали интервентов,—ненавидели Советский Союз и сознательно оттягивали создание второго фронта в Европе, рассчитывая на то, что Германия и СССР истощат друг друга в яростной борьбе и станут легкой добычей для англо-американских империалистов.


Эти расчеты не только не подтвердились, но и дали возможность другим государствам пойти по пути развития к социализму.  Благодаря этой победе  в большинстве стран мира усилился авторитет коммунистических партий. Одноврменно удалась ослабить позиции мирового империализма. 


Затем последовали славные послевоенные годы, связанные с грандиозными работами по восстановлению разрушенной врагами страны. Однако империалисты тоже не дремали, и мы опять оказались во власти капитала... Это печально и нам должно быть больно и обидно, что всё, что было завоевано кровью, снова оказалось в руках врага. В то же время это не смертельно, ведь время не стоит на месте. И всё должно измениться, так как капиталистическая система уже явно и прилюдно не справляется с чередой неминуемых кризисов. За последний год она показала уже не только то, что когда-то принято было выдавать за лицо, но и повернулась ко многим своим далеко не привлекательным задом.


Если недавняя пандемия еще не открыла кому-то глаза на плачевное состояние дел в рыночной экономике, то ее последствия в ближайшем будущем наверняка помогут многим окончательно прозреть. Неужели еще остался кто-то, кто наивно полагает, что скоро все наладится? Даже вернувшись к тому, что было непосредственно перед эпической короной, мы окажемся в том месте, где всё это началось...Впрочем, всё, конечно же, наладится, но для этого нужно следовать по пути Красной Армии, тщательно избегая соблазнительных поворотов налево направо.


В этой связи хотелось бы предостеречь многих, кто уже и так слишком страстно увлекся вражескими идеями, ловко завуалированными под пролетарские, и даже не заметил этого. Помните, что враг коварен и его песни могут показаться сладкими и родными. Большинство латентных фашистов кормятся сказками о том, что вся беда не в классе частных собственников, а лишь в крупных монополиях и государственном регулировании. На самом деле под первым скрывается конкурентная борьба всё тех же монополистов, а под вторым— та самая фашистская диктатура. Не говоря уже о национализме.


Поздравляю всех причастных к этому празднику. Хотела уложиться в страницу печатного текста и управиться за час, но вышло как всегда.
Tags: Советская армия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal