onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Российские образцы "свободного" творчества

Как и обещала, российские книжки для детей, как образец “свободного” творчества. Допустим, что не все такие, но что скрывать- многие. Нужно отметить не только “высокохудожественную” ценность таких материалов, но и идейное содержание. Полностью отражает сегодняшние ценности.

Какой замечательный выход из положения для царей. И не только для царей.  Девочка выглядит в крайней степени доброй. И красивой. Теперь ей можно новую, счастливую жизнь начать. Можно для начала поучаствовать в Евровидении.

Религиозное воспитание на примере ёжиков. Он умер и теперь похож на “мёртвую буханку хлеба”. Интересно, а как выглядит живая буханка хлеба? Но вернемся к ёжику: он скоро попадёт в рай. Оказывается, там и ёжики водятся. Рай, должно быть, резиновый - всем места хватит. Надеюсь у ёжика не много грехов, а то дети ему пообещают, а его не пустят. Возьмут и  отправят к чертям в буквальном смысле этого слова. Так что надеюсь, ёжик при жизни в церковь наведовался- свечки купить, воды святой набрать или яйца освятить. А также будем думать, что он крещеный, а не какой-нибудь нехристь. Хотя если он всё это делал, бог его все равно не уберег, но пути господни неисповедимы. Главное ему теперь в рай как-нибудь добраться. Еще надеюсь, что ему не придется там всю вечность плоским ошиваться. Хотя, скорее всего он в транзите выправится.

Старуха с четырьмя глазами. Должно быть жила где-нибудь поблизости с заводом по производству химических удобрений, а может просто токсичные отходы современного капиталистического производства в грунтовые воды попали - корова травы наелась, а старуха её молоко пила, вот четыре глаза и отрасли. Наверное, так и есть, судя по корове. Такое со  многими сейчас случиться может, кстати.


Какой необычайный полёт воображения. Я бы еще пару строчек к этому добавила. Что-нибудь вроде: Такса едет на такси,

           Такса едет на такси

И тогда бы совсем замечательно вышло.


У меня такой вопрос: для чего эта Красная Шапочка с мышиными глазками на крышу залезла? Да там, собственно, вся компания собралась: и едва живая бабушка (с лопатой? для чего? может быть это “Красная Шапочка II”?) и волк, который, судя во виду, уже давно ничего не ел. Но как же он теперь бабушку поглотит? И не только её, а еще и толстую Красную Шапочку? Оставим всё это для детского воображения.


В данном случае “кот” недалеко ушел от хозяина в плане ума. Вообще книжек на тему глупости столько, что десяти постов не хватит: есть глупые коровы, собаки, лошади- буквально все представители фауны. Можно сказать, что за последнее время была написана целая антология “Глупые животные и прочие”, примерно в таком же количестве как в 18 веке томов философских произведений.

Ну а это- контрольный выстрел для тех, кто уже прошел через современную систему образования, но еще не достиг нужной кондиции.

Это в некотором роде поэма. О двух алкоголиках, которые допились до чёртиков и оказались в бутылке. Очень познавательное чтиво.  Можно порекомендовать любому дошкольнику.


Книжка о правилах поведения в обществе. Коммунисты на детской площадке.Оказывается, коммунистами можно родиться. Или они уже успели классовую теорию в детском саду изучить, что сомнительно. Тем не менеее,  знают, что культурное поведение человека предусматривает использование столовых приборов. А папа- антикоммунист, как и положено реакционеру, ест руками и других принуждает.
Tags: деградация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments