onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Плоская Земля и сферическое невежество


Решила всё-таки не писать—или отложить в долгий ящик— статью про производство обуви в СССР, хотя материал чрезвычайно интересный. Во-первых, на это потребуется много времени и энергии, а во-вторых, я вижу статистику, и она неумолимо показывает, что такие трудоемкие научно-популярные статьи читают сущие единицы. Прошу прощения за пустые обещания.


С другой стороны, я каждый день с ужасом наблюдаю примеры того, как сознание большинства граждан погружается в бездну... Например, обсуждение на женском форуме: женщина собралась прервать беременность, поскольку есть серьезные подозрения на наличие у ребенка врожденных аномалий.


На площадку немедленно сбежалось столько праведных богоугодников, призывающих сохранить ребенка, который никогда не сможет вести полноценную жизнь из-за серьезных физических и умственных отклонений, что я уже было подумала, что меня занесло в альма-матер какой-нибудь православной семинарии. Все доводы таких церковников основаны на любви к богу и какой-то околесице о таинственном пути к вечной жизни. Никакие аргументы о будущих страданиях такого человека они принимать не хотят, зато, как заправские попугаи, твердят о морали.



Я прочитала десятки номеров советских научно-популярных журналов — ни в одном из них нет никакой лицемерной патетики по поводу духовности и возвышенности, тем не менее все научные изыскания и поставленные перед исследователями цели буквально пронизаны идеями гуманизма.


Во всех статьях на тему медицины дается последовательная научная оценка возможностей человеческого организма, приводятся ссылки на многочисленные исследования и опыты, основной задачей которых является максимальное использование потенциала, заложенного в нас природой. А еще—создание самых благоприятных условий для жизни каждого, а не некоторых редких счастливчиков, которым клыками и зубами удалось выбиться в успешные или, тем паче, родиться таковыми.



Скажем, советские биологи в 1950-х годах установили, что предел человеческой жизни—это 150-200 лет. Мы пока не сумели добиться того, чтобы люди хотя бы отдаленно смогли в полной степени воспользоваться этим отведенным нам природой уделом.


Тем не менее мы знаем, что это возможно. Стоит только вспомнить, что средняя продолжительность жизни во времена античности составляла лишь 25-30 лет, и даже позднее в 16-19 веке жители Европы в среднем едва доживали до сорока.1 Примерно эти же данные приводятся в советских журналах.


С развитием производительных сил, науки и техники средняя продолжительность жизни увеличилась почти вдвое. Сейчас она составляет 72,6 лет.2 Однако на этом буржуазный прогресс застопорился—за последние семьдесят лет средняя продолжительность жизни землянина выросла лишь на 0,4 года.2


Выходит, что гражданам только и остается, что вернуться от материалистического понимания реальности, в которой человек является хозяином своей жизни в рамках, отведенных природой, к идеализму, где бог решает сколько нам суждено прожить, да еще подкидывает неудачи для пущего счастья.


Так что если вам совсем невыносимо от жизненных невзгод, то, с точки зрения религии, это очень хорошо— чем хуже сейчас, тем лучше на том свете!



В результате мы то и дело сталкиваемся с ватагой  эгоистичных, раболепных морализаторов, объясняющих явления окружающего мира с точки зрения веры и лишенного смысла божьего промысла. И делают они это отнюдь не из человеколюбия, а лишь для того, чтобы в индивидуальном порядке спасти собственную душу и получить вечное местечко в загробном мире. А там им обещают существование без целей и труда, что для человека, ставшего разумным в процессе эволюционного развития,—вообще сущий ад.


К слову, впервые вопросом местонахождения души в человеческом организме задался лейб-медик Карла V Везалий. Случилось это в XVI. Везалию разрешили вскрыть тела  для анатомических исследований. Разумеется, никакой души и даже места для нее он там не нашел, за что почти поплатился жизнью на костре . Вместо этого по воле императора Везалию пришлось отправиться “ко гробу господню" для покаяния. Ученый погиб во время путешествия. Однако благодаря ему у нас появился первый труд о строении человеческого тела, который он назвал “Фабрика…”, то есть мастерская, но не бога, а природы.3



А насколько все эти идеалистические заблуждения подрывают нашу жизнь, говорит хотя бы недавний случай с американским фармацевтом, уничтожившим 570 доз вакцины от коронавируса,4 потому что он,  несмотря на наличие у него диплома о высшем образовании,5 считает прививки вредными. Между тем, именно благодаря прививкам—  в числе прочих мер— мы живем дольше 35 лет. 


Еще этот же дипломированный специалист считает, что Земля—плоская и мировое правительство установило над нами небо  в качестве щита, скрывающего за собой.... бога.4 Этот эпизод мог бы послужить источником веселья, если бы он не был не только грустным, но и опасным для окружающих.



Теория о плоской Земле появилась—или возродилась и дошла до нас благодаря...культурному наследию пещерного человека—всего несколько лет назад и уже достигла таких размахов, что, например, в одной Бразилии насчитывается более 11 млн ее последователей.6


Так что, очевидно, нам теперь предстоит столкнуться с серьезным испытанием—  противостоять этому непробиваемому невежеству. И ладно бы у людей были пустые головы, но они оказываются забитыми самыми немыслимыми идеалистическими догмами, приправленными забористыми "теориями" заговора.



Тут вся честная компания разом—и борцы против мирового правительства, ограждающего внезапно хлипенького бога, которого, оказаывается, можно легко запугать и спрятать за небом, и доморощенные вирусологи с теориями по поводу пандемии, и...астроломы с сюжетами инсценировок полетов на Луну,—конечно, как кто-то мог полететь на Луну, если там щит, а за щитом притаился бог!— и еще много чего.


Вся эта чудовищно невежественная братия  уже практически тепленькая благодаря своему безумству и националистическим настроениям и готова отдать себя на службу,— а других на растерзание— фашистской диктатуры капитала, и порой даже не подозревает об этом.


Я, конечно, постараюсь продолжить постепенно публиковать кое-какие научные-популярные статьи, но я не могу ничего сделать для того, чтобы их читали...


1.verywellhealth.com/longevity-throughout-history-2224054

2.ourworldindata.org/life-expectancy

2.Журнал “Наука и жизнь”, 1957 год

3.thebalancecareers.com/pharmacist-52605

4.thedailybeast.com/wisconsin-vaccine-saboteur-steven-brandenburg-is-a-flat-earther-fbi-document-reveals

5.phys.org/news/2020-02-million-brazilians-earth-flat.html   
Опубликовано на zen

Tags: "теории" заговора, наука, религия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author