onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

“Если ты украл булку— тебя посадят в тюрьму, а если ты украл железную дорогу…”

Я уже как-то писала заметку про невинных жертв... кровожадных вождей пролетариата, включая авторов научной теории классов, однако недавно выяснились новые подробности. Разумеется, все жертвы описаны со слов обывателей, которые почерпнули свои знания...в лучшем случае у какого-нибудь Хёрста или Конквеста, а в худшему одного из многочисленных авторитетных экспертов из "Фейсбука".


Кстати, совсем недавно—в конце октября 2020 года, как раз вскоре после того как мои статьи стали блокировать в "Фейсбуке"— выяснилось, что эти красавы намеренно фильтруют, подвергают цензуре и удаляют все материалы, в которых содержатся “левые взгляды”.1



Оно и понятно, они же не враги самим себе—”левые взгляды”, если они действительно “левые”, довольно неумолимо устремлены в сторону всех этих успешных владельцев непыльных социальных площадок, в числе прочих собственников, и буквально видят их где-нибудь в трудовых лагерях, блистающими своими исключительными умениями и трудолюбием на миллиард!



О цензуре стало известно в том числе и благодаря расследованию, инициированному группой ультраправых деятелей, которым... показалось, что это их притесняют на таких площадках, как "Фейсбук" и "Твиттер". Оказалось, что их, наоборот, крышуют и лелеют,2—именно поэтому им удалось так лихо организовать свой феерический набег на Капитолий—поскольку такие граждане ничуть не угрожают существующей экономической системе, а, напротив, всячески поддерживают статус кво, а при фашистской диктатуре монополистического капитала наверняка запишутся служить добровольцами в Гестапо.



Но вернусь к “жертвам”. Не так давно в число палачей затесался Карл Маркс.


“ — Такое чувство, что кризисы никогда полностью не устраняют, а лишь перебрасывают с одного места на другое, как будто Маркс был прав.

— Ты хочешь сказать, что коммунистический лидер, который убил тысячи, был прав?”


Ну вот, наконец, неутомимые мстители Tumblr разоблачили и Маркса. Он, скорее всего, закидывал своих жертв томами “Капитала”. Напишет и как бросит в случайных прохожих— невинных буржуа! Потому и написал столько. Дело, понятно, кропотливое, поэтому только тысячи жертв по сравнению с Лениным, уничтожившим сотни миллионов, согласно  заявлению Эда Мюррея, 3 мэра Сиэтла, который не так давно ушел в отставку после подозрений в совращении пяти малолетних 4. Не говоря уже о Сталине, который убил миллиарды, а то и триллионы.


“Сталин— одно из самых кровавых имен в истории; он стал причиной убийства десятков миллионов людей, их смертей от голода и бедности; из-за него миллионы людей остались без работы и крова.”


То есть, согласно этому разоблачителю, Сталин не только расстрелял десятки миллионов, но и заморил людей голодом и бедностью, а остальным не давал работать. Ага, всплыла новая секретная информация: индустриализация была осуществлена православными роботами, которых за веру заставили работать на фабриках и выполнять пятилетние планы по выплавке стали и чугуна.



Расстреливали же исключительно за преступления, подобные следующему:


Вот ради этого эпизода я вообще и вспомнила все эти лютые инвективы.


Я тогда еще подумала,—по незнанию!— надо же, кому-то делать больше нечего было, кроме как невинным беспризорникам засады устраивать. Других забот у московского угрозыска не было? Или, может быть, Миша прихватил две буханки, после того как поджег хлебобулочный комбинат вместе с рабочими? Или разобрал железнодорожные рельсы, в результате чего с путей сошли многочисленные составы, в том числе пассажирские?


Но сейчас знаю, что такое бывает: голодных пацанов если и не расстреливали за кражу булки, то по крайней мере отправляли за решетку.


Только что прочитала заметку в старом журнале. Голодный десятилетний пацан возвращался из школы. Он пришел из дома совсем голодным на уроки, а потом все время думал о еде. По дороге ему встретился лоток разносчика продуктов. Хозяин вошел в подъезд, а кругом никого не было. Мальчик схватил кое-какие продукты—два плавленных сырка, кусок вареного мяса и... булку— и бросился наутек. На углу его арестовали. Отправили к судье, а затем в камеру предварительного заключения. Оттуда мальчугана переправили в психиатрическую клинику. Однако после осмотра врача мальчика признали здоровым. Единственное, в чем он нуждался— это систематическое питание. После этого освидетельствования мальчика вернули в тюрьму.5


Вот так и рождаются истории беспризорников с булками, потому что стоит к этой истории добавить имя, приплести ее к какой-нибудь старой фотографии— и перед нами жертва режима. С той разницей, что мальчик из моей истории— жертва свободного рынка. Несомненно, свободный рынок нельзя считать режимом, тем не менее жертвы у него такие колоритные, что ими, оказывается, очень сподручно пугать сторонников невидимой руки, предварительно выдав их за жертв противоположной системы—не сторонников, а жертв, разумеется, а впрочем, и тех, и других. 


Так вот, мальчика, которого отправили за решетку за кражу еды, звали Франческо Ринальди. Он жил со своей семье в Палермо—столице Сицилии—больше полувека назад. Отец его несколько месяцев числился в списке тех ста тысяч палермийцев, которые не могли найти работу, а в семье было пятеро детей.


После того как мальчика отправили в психиатрическую клинику, об этом узнал один из коммунистических депутатов парламента. Он связался с директором и попросил его лично осмотреть Франческо. Как только этого десятилетнего мальчика признали нормальным, его вернули в заключение.5 Поэтому заголовок этой статьи звучит так: “Если ты украл булку— тебя посадят в тюрьму, а если ты украл железную дорогу— тебя выберут в парламент”. И это не просто известный афоризм, но и принцип, который действует в капиталистической системе.


К слову, примерно такую же цитату приписывают всем известному баснописцу Эзопу, хотя я не ручаюсь за то, что именно он является ее автором.


“Мелких жуликов у нас принято казнить, а крупных мы назначаем на общественные посты.” Эзоп6


Итак, при капитализме определенно отправляют в тюрьму за кражу еды. А насчет крупных мошенников, которых назначают на важные должности, можно вспомнить хотя бы вот  это недавнее назначение, благо что оно случилось совсем недавно— так что и вспоминать легко.



Впрочем, я немного слукавила. Не очень давно Верховный суд Италии принял беспрецедентное решение в отношении кражи еды: подсудимого, укравшего незначительное количество продуктов, великодушно простили, поскольку во время совершения преступления он был...голоден. Случилось это в 2015 году на слушаниях по делу гражданина бывшего “социалистического режима” Романа Вострикова из Украины, который переехал в “свободный рыночный рай”, а там его настиг...тот самый пресловутый голод.



Роман пошел в супермаркет— там, конечно же, никакого дефицита и много сортов колбасы. Голодный мужчина не выдержал и украл два кусочка сыра и колбасу на сумму около четырех евро. Дело было в 2011 году. Только в 2015 году судья отменил наказание в форме лишения свободы сроком 6 месяцев и штраф— сто евро. Случай назвали историческим, и судья долго и основательно объяснял, что в деле не было состава преступления, и вообще живой человек заслуживает того, чтобы не умереть голодной смертью среди изобилия еды. Таким образом, Вострикову разрешили не платить штраф— будто у него есть эти несчастные сто евро—и отпустили на свободу. Действительно, где тут режим, если кругом свобода?


Что же касается Миши выше, то один из исследователей Питер Соломон охарактеризовал ситуацию с расстрелами несовершеннолетних в СССР в 1920-1950 годы так: “В ходе работы с обширными архивными документами не удалось обнаружить примеров приведения в исполнение смертных приговоров [несовершеннолетним].”8


Так что пусть каждый для себя решает, кому им стоит доверять, и что из себя представляет буржуазная пропаганда. И пусть никого не смущает, что в примерах фигурируют граждане разных стран—мы сейчас все обитатели одного большого свободного рынка под руководством некоего невидимого органа, который тоже, по всей видимости, никакая не рука...



1.theguardian.com/technology/2018/oct/16/facebook-political-activism-pages-inauthentic-behavior-censorship

2.nbcnews.com/think/opinion/facebook-twitter-don-t-censor-conservatives-they-hire-promote-them-ncna1245308

3.kiro7.com/news/local/lenin-statue-in-seattle-read-a-q-and-a-about-how-it-got-to-fremont/593995414

4.seattletimes.com/seattle-news/politics/seattle-mayor-ed-murray-resigns-after-fifth-child-sex-abuse-allegation/

5.”Он хотел есть” журнал “Работница” 1969 г

6.brainyquote.com/quotes/aesop_109735

7.bbc.com/news/world-europe-36190557

8.Питер Соломон «Советская юстиция при Сталине» / Пер. с англ. М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 1998
Опубликовано на zen

Tags: "Фейсбук", буржазная пропаганда, цензура
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author