onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Образцы "свободного" зарубежного творчества

Совсем недавно прошлась я по российским учебникам. Что не всем пришлось по душе, дескать, не все еще такие. Ну что ж, будем ждать пока все станут такими . Теперь настал черед детских книжек. Начну издалека: с зарубежных, так как  у тех долгая история “свободного” творчества- есть чему поучиться. А завтра уж и до российских доберусь.


“Вечер, когда папу посадили в тюрьму”. Что ожидать в случае, если дорогой вам человек отправился в места заключения

Вот только не совсем понятно: если о таких вещах надо писать книжки и обсуждать открыто такие серьезные вопросы, то почему на примере зайцев.

This one really gets you hooked.

“Моя старшая сестра принимает наркотики”. Возможно, она просто принимает лекарства, но тогда не совсем понятно, зачем об этом писать книгу для детей. Как впрочем, и о том, что она употребляет наркотики.

This book seems like a real downer.


“Как бы я хотела, чтобы мой папа не пил так много”. Желание весьма разумное, надо сказать, потому что если желать, чтобы папа совсем не пил, то это разорит корпорации по производству алкогольных напитков. Поэтому важно быть осторожным, когда чего-то хочешь.

Image result for weird books for kids


Книжка о предприимчивой свинье- мяснике, который занимается производством и продажей изделий из собратьев свиней и прочих домашних животных. С помощью умелого маркетинга свинье удалось привлечь зайцев, мышей и насекомых в ряды покупателей.  А что? Каждый крутится как может. Только ленивые жалуются.

Image result for weird books for kids


Это домик мышки-любовницы?” В этой книжке возможна некоторая  двусмысленность, поскольку “mistress” может быть “хозяйка”, но учитывая строчку пониже, которая гласит: “Засунь палец в дверь, чтобы узнать” начинают терзать сомнения, кто из себя эта мышка. Надеюсь никто в этом случае не додумается мошенничать и засовывать что-нибудь не то.

Here's an interesting one.

Весьма развлекательная и образовательная книжка Ты скоро умрешь”. Если название не привлекло заинтересованных читателей, то краткое описание наверняка это сделает: Ты- герой рассказа, выбери для себя возможный конец.”

Image result for weird books for kids



Еще одна в подобном жанре: “Все мои друзья мертвы”. Причем в книжке говорится о старичке, у которого друзья умерли от старости. Понятно, что к такому надо быть готовым с детства.

http://370g431nca8u23kfvb3cilkf.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2011/05/6a0133f30ae399970b01538e92a8d2970b-pi.jpg



“Как бог дает нам мороженое”. Конечно, а кто ж еще, кроме бога может дать людям мороженое? Интересно, каким образом? Но не всем дано знать о таких таинствах. Так что пусть каждый догадывается сам. Хотя нет, эта книжка как раз для того и написана, чтобы прояснить эту процедуру.

ice-cream

“Куклы идут в церковь” Вот эта, кстати, хорошая книжка, кукол тв церкви только и не хватает. И самое им там место.

Here's one that will definitely strengthen your beliefs.


Tags: деградация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments