onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Рождественские этюды

Хитроумные алгоритмы опять узрели, что мне что-то нужно от Господа! А Господь сейчас, как и все прочие, предлагает что-то на продажу. И теперь меня на каждом шагу преследуют предложения: то купить молебен, то заказать службу, то поставить свечку…


Скриншот одной из моих статей в соцсетях

Да, эффективные— в точности как и их хозяева!— алгоритмы выбрали отличную целевую аудиторию для представителей Господа. А если немного исследовать этот вопрос, то выяснится, что рекламодатели сами же меня туда не пустят—да хотя бы за статьи о Вселенной и вопросах мироздания с точки зрения бесноватых физиков-теоретиков.



И вообще, если учесть, что среди католиков и баптистов в список еретиков затесались нищеброды, то можно смело заключить на молитвы пускают одних олигархов! Причем только российских, несмотря на то, что западные тоже упорно прутся с желанием приобщиться...


Ну и раз уж зашла речь о священниках и эффективности, то тут стоит отметить, насколько эффективно  готовятся некоторые энтузиасты всего божественного—уже без помощи алгоритмов—к самому важному религиозному празднику, во время которого частным собственникам предоставляется великолепная возможность сбыть прорву ненужного барахла, произведенного обществом по указке владельцев.



Так вот, граждане украшают торговые центры и улицы, дабы привлечь тех, кто верит в непорочное зачатие и лучшую жизнь на том свете,  а в итоге получают то, в чем сами же всех упрекают: полный разврат и святотатство!


Приведу несколько—самых целомудренных—примеров рождественского убранства.


Начну с невинных мишек.



Этакий парад апостолов Санта Клауса. И попробуйте, ценители рождественского таинства, уйти из торгового центра без покупок—вас до конца жизни будут преследовать укоризненный взгляд одного из этих приятелей, а может даже всей компании разом. И да, не забудьте как следует почувствовать всю праздничную атмосферу добра и всеобщей любви!


Кстати, медведям, похоже, отведено какое-то особое место в этом действе, ибо ими украшают многие рождественские сценки. Например, вот эта группа—для разнообразия! — белых медведей. Вроде бы невинная композиция с участием всего семейства.1


 


Впрочем, даже этот ракурс не кажется столь невинным, а уж когда посетители центра стали фотографироваться на фоне этих мишек анфас, то вообще вышло нечто неприличное.


Владельцам пришлось поставить папу в угол, дабы сделать эту сценку... “ориентированной на семейные ценности”.



Еще один несчастный представитель фауны, каким-то образом затесавшейся в эту чудесную компанию,—не то упитанный щенок, не то опять медведь.


С другой стороны, медведи— это не единственные представители фауны, участвующие в рождественских торжествах. Помимо святого Николаса,—разумеется, он сам не является представителем фауны!—не имеющего непосредственного отношения к рождению Христа, гражданам постоянно приходится лицезреть его антураж—группу оленей.


Но не всегда. Некоторые изобретательные предприниматели решили соединить Санту и оленей в одно целое! Теперь нам представлен на выбор не просто Санта Клаус,—вот так, оцените богатство ассортимента! —а некий “Сантавр” и теперь уже, похоже, и он—представитель фауны.


А во-вторых, кто сказал, что Санта Клаус всегда ездит на оленях? Иногда он ездит на зайцах. Скорее всего, олени потеряли берега и требовали нормальных условий труда, вот их и заменили на более дешевую и неприхотливую рабочую силу— пасхальных зайцев. Именно так: если одним ездовым животным стало невыносимо возить Санта Клауса со всем его барахлом, то он не смотрит на их послужной список, а легко меняет их на понаехавших на Северный полюс зайцев, согласных работать за...траву.


Ну и наконец разные фонарики и огоньки, которые должны символизировать известную “вифлеемскую звезду”, которая вовсе не звезда. К счастью,  в наше время уже никто не помнит истории и делают с этими волнующими “звездами” всё, что только можно представить.


Наверняка многие помнят, как чьи-то городские власти однажды украсили город огоньками в форме свечей и шаров, по виду напоминающих самих городских чиновников,—в переносном смысле, конечно—точнее, ту самую часть тела, которую не стоит выставлять на всеобщее обозрение. Впрочем, в наше время это относится лишь к рядовым гражданам—на знаменитостей и инфлюенсеров это правило не распространяется.   


Так вот, многие городские чиновники в разных странах мира украшают улицы в форме самих себя таких "свечей и шаров".


И вообще разных интимных вещей.


  



И так далее. Не хочу уподобляться, поэтому не буду включать в подборку самые чувственные сцены с участием Санты.  Думаю, того, что есть, вполне достаточно, чтобы увидеть все бревна в глазах эффективных распространителей лицемерных буржуазных ценностей.


1.happiest.net/tynwald-mills-christmas-display-gone-wrong/

2.thepositivemom.com/history-and-meaning-of-christmas-lights

PS: Эта не та статья, которую я обещала в благодарность, а просто кое-что...предпраздничное.


Опубликовано на zen

Tags: буржуазная мораль, религия, рождество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author