onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Само отвалится...

Эх, нашла у себя в комментариях к предыдущему посту одну веселую историю, про которую уже было забыла, и решила воспроизвести ее во всех подробностях и с иллюстрациями, дабы подкрепить некоторые факты, описанные в публикации.


Мне как раз посчастливилось и пока у меня не было особой нужды обращаться к врачам. Но однажды и меня попутал бес, причем без причины. Дело в том, что все сотрудники компании, где я работала, ходили на прием к одному известному врачу и настойчиво советовали присоединиться. Гражданин работал в государственной поликлинике, но предлагал платные услуги.

Фото Stephan Schmid  unsplash.com

Фото Stephan Schmid unsplash.com

Скорее всего, именно это показалось им столь привлекательным—надежда, что за деньги тебя не только вылечат от всех недугов, но и присвоят статус успешного.В основном к нему приходили на профилактические приемы, которые постепенно переросли в подобие светских мероприятий, где принято тусить чуть не в вечерних туалетах.


Узнала я об этом довольно неожиданно. После того как мне его настоятельно рекомендовали сотрудники, соседи и родственники, я наконец решилась и позвонила в поликлинику—он работал в учреждении, куда я обычно ходила на прием по месту жительства,—и записалась на 8 утра. Предупредила на работе, что слегка задержусь, и отправилась с твердой уверенностью, что управлюсь до девяти.

Прихожу, а там уже очередь: дамы в элегантных прикидах, с укладками и макияжем из инстаграма. А я—как обычно хожу на работу: не сказать чтобы плохо, но не нарядно или, как это считается у дам, претендующих на высшую степень состоятельности, не ухожено по высшему разряду. То есть без накладных ресниц, нарощенных ногтей и губ.

Фото Sharon McCutcheon Unsplash.com

Фото Sharon McCutcheon Unsplash.com


Одним словом, пришла и сразу почувствовала себя Золушкой, которая не дождалась фею и приперлась на бал в старом платье и в лаптях. Но делать нечего—даже если бы я знала об этом заранее, то наряжаться бы не стала. Уж лучше посидеть полчаса в очереди, чувствуя себя как спортсмен, затесавшийся на свадьбу в поношенных трениках, чем потом весь рабочий день таскаться в образе ведущей.

К тому же я по наивности решила, что мне не придется сидеть в очереди—я же заранее записалась! Решительным шагом направилась в кабинет, но не тут-то было: ухоженные персоны сорвались с мест и стали преграждать мне путь своими уже не столь ухоженными, а потому довольно массивными телами.

www.depositphotos.com

www.depositphotos.com


Дескать, тебя здесь не стояло, и вообще в кабинете сейчас другой—ухоженный!—пациент, и пошла-ка ты в конец очереди, а то сейчас получишь леща, а не прием уважаемого доктора.

—Минуточку, я записалась на восемь.

— Мы все здесь по записи. Вернее, половина по записи, а половина—живая очередь, и те, кто в очереди, сидят с шести утра!

В общем, я немедленно смекнула, что если только я горю желанием, чтобы это приятное и успешное общество наваляло мне по полной программе,—и тогда мне по-настоящему понадобится врач!—то мне лучше дождаться медсестру и спросить у неё.

К сожалению, та тоже вышла больно ухоженная и ничего толком не прояснила. Я пропустила пару ухоженных, но после, когда стрелка часов стала приближаться к половине десятого, нагло пренебрегла угрозами и решительно вошла в кабинет.

Признаю, что, увидев весь балаган с записью, мне сразу следовало насторожиться и уйти, но меня терзало любопытство и было жаль уже потраченного времени. Приняла решение идти до последнего.


Осмотрел меня, стало быть, ценный платный лекарь, покачал головой и огласил страшный диагноз— какой-то ужасающий недуг с мудреным названием.

www.redbubble.com

www.redbubble.com

Такой зловещий, что мне, возможно, не суждено даже дожить до следующего приема—хорошо все-таки, что я не развернулась и не ушла под напором крашеных фигур в коридоре!

“А что это за болезнь?”—спрашиваю сидящего передо мной эскулапа. Тот замялся и невнятно пояснил, что это такие сросшиеся ткани, о которых мало кто знает, но их легко исправить: после десяти сеансов массажа они должны уйти без следа и уже никогда не возвращаться.

www.istockphoto.com

www.istockphoto.com


Тогда я попросила знахаря расписать все возможные сценарии исхода этого гнусного дела со сросшимися тканями. Доктор вздохнул и обреченно сказал: “Возможно, само рассосется.”

Так...В этот момент мне почему-то сразу вспомнился довольно известный анекдот, в котором персонаж подцепил редкое венерическое заболевание, и ему хотели отрезать тот самый орган, пока отличный платный врач не успокоил его: “Ах, ироды, все бы им резать. Не волнуйтесь, батенька, я вам дам таблетку, он сам отвалится!”

Перспектива того, что мне придется десять раз сражаться в очереди с раскрашенными посетителями за право войти в кабинет, сразу же показалась не очень привлекательной, поэтому я заплатила своему врачевателю и побежала на работу— ждать успешного самостоятельного рассасывания.

www.istockphoto.com

www.istockphoto.com


Каково же было моё удивление, когда в разговоре с дюжиной знакомых, которые посещали этого самого доктора, обнаружилась, что у всех у них были те же самые сросшиеся ткани, вылечиваемые десятью сеансами массажа. И многие таки самоотверженно и стойко наряжались и... ходили на массаж.

Похоже, этот пень доктор был не только платный, но и чудный эксплуататор и эффективный маркетолог—нанял какого-то массажиста и присваивал львиную долю выручки с массажа ухоженных лопухов. Вот такие платные и весьма целительные процедуры. А вообще многим стоило бы помассировать то место, которое считает, что все платное отличается качеством. Само оно вряд ли отвалится…


Tags: рассказы из жизни, частное медицинское обслуживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author