onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Очень важное сообщение от одного...хм, заслуживающего доверия источника

Хочу по-быстрому прервать унылый замкнутый круг невеселых новостей. Нельзя сказать, что эта история больно веселая, однако надеюсь, что ценители ироничных ситуаций её оценят и хотя бы улыбнутся. К тому же, будет полезным еще раз подчеркнуть, что за персонажи стоят за распространением подозрительно популярных взглядов по поводу теперешней пандемии.



Итак, в минувшее воскресенье некий весьма консервативный гражданин опубликовал сообщение в своем твиттере. Содержание сообщения сводится к тому, что ковид-19 не настолько страшен и смертелен, как его преподносят в традиционных средствах массовой информации. Очевидно, гражданам не стоит волноваться по поводу мер профилактики и вообще расслабиться.


Нужно заметить, что правые политики и их сторонники упорно распространяют информацию о том, что ковид-19—это простая простуда и ношение масок является неэффективным средством и покушением на свободу.1


Этот твит тоже не стал исключением. Для пущей убедительности автор сообщения дал ссылку на ультраправый источник Western Journal, который многократно подлавливали на распространении сведений, идущих вразрез с общепринятыми научными идеями. Помимо этого, наши славные сторонники свободного рынка занимались каким-то подозрительными и “вводящими в заблуждение” делами, из-за чего их заблокировали на Google News.2

Вообще консервативная братва не только борется за полную свободу рынка, но и распространяет идеи о духовных ценностях, среди  которых обычно нет места сирым и убогим, а также...понаехавшим.3 Иными словами, выступают за буржуазный патриотизм, строгое следование христианским заповедям и превосходство белой расы.


Вот здесь и начинается ирония. Гражданин, опубликовавший твит о коронавирусе, вовсе не белый, а  весьма чернокожий. Как же он затесался среди белолицых нацистов?  Возможно, речь идет о серьезном случае личностного кризиса—наподобие того, которым страдают некоторые нищие защитники частных собственников с яхтами и миллиардами.


Впрочем, не совсем. По крайней мере этот гражданин сам был выдающимся бизнесменом: президентом и исполнительным директором одной из сетей быстрого питания, потом ресторана, а в конце стал главой совета директоров резервного банка Канзаса.4 Даже баллотировался на пост Президента.


Поэтому понятно, почему он тусил среди сторонников свободного рынка, несмотря на эту свою...чернявость. Неудивительно и то, что он оказался на некоем сборище в поддержку Президента Трампа. Там вся эта честная компания намеренно отказалась от масок. И некоторые из присутствующих впоследствии заболели этой “просто простудой”, которая якобы совсем не смертельна. Напомню, что наш персонаж написал в своем твите именно это.


Всё бы ничего. Но написал он это задолго после того, как сам от неё же и... умер.

Да, оказалось, что его родственники до сих пор пишут сообщения от имени этого почившего бизнесмена и консервативного политика, несмотря на то что его нет в живых уже с июля.
5


Умер гражданин—Хёрман Кейн—от короновирусной инфекции. А его родственников угораздило написать сообщение о том, что коронавирус не опасен, от его лица— умершего от этого самого вируса.2 Скорее всего, для пущей убедительности!

Они и сами, очевидно, твердо уверены в этом и всячески распространяют одну простую мысль: не обращайте внимания на новую, неизученную и весьма заразную инфекцию с непредсказуемыми для всех заразившихся последствиями, ступайте со спокойной душой на работу, дабы продолжать наполнять карманы уважаемых предпринимателей—у них самих есть средства и доступ к самой отменной медицинской помощи и их иммунная система не истощена постоянным стрессом, связанным с бренными вопросами выживания, так что они тоже не носят маски и не верят в серьезность этой пандемии.


В общем, на самом деле, если хорошо подумать, то всё это, напротив, очень грустно. Берегите себя...


1.washingtonpost.com/business/2020/06/25/fox-news-hannity-coronavirus-misinformation/

2.forbes.com/sites/lisettevoytko/2020/08/31/herman-cain-tweets-coronavirus-not-that-deadly-despite-having-died-from-it/

3.huffpost.com/entry/far-right-coronavirus-europe_n_5e597431c5b601022110798b

4.foxbusiness.com/money/herman-cain-dead-coronavirus-business-career

5.cnn.com/2020/07/30/politics/herman-cain-dies-coronavirus/index.html

Tags: пандемия, сторонники свободного рынка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments