onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Кому подойдет работа в должности...лошади?

Вчера весь день— да чего уж там, всю ночь!—я думала, как можно помочь пострадавшим от урагана миллионерам. Ведь это не шутка— лишиться недвижимости на островах! Мы, конечно, можем все собраться, сложиться и купить пару палаток, чтобы разместить всю эту шоблу, но они же съедят друг друга, если вдруг соберутся все вместе. Поэтому это, конечно же, не самое лучшее решение. И тут мне попалась на глаза  история одного молодого человека, который пытается найти работу и получает ежедневные уведомления. Вот что ему пришло вчера.




Магазин Baby R Us: сезонная работа. Инженер по техобслуживанию и ремонту. И... ...лошадь.


Должность, стало быть, такая. Вот я и подумала: наши поиздержавшиеся благодетели работают... как в свое время африканские рабы— по 20 часов в день[1], но при этом не прочь развлечься. И самое главное, на вид— натуральные кони. Самое дело будет на них что-нибудь возить. Пусть в таком случае они и обратятся по этому объявлению и посоревнуются друг с другом в конкурсе на соискание должности лошади!


Они же сами постоянно выдают конкуренцию за благо.  Учитывая все их ценные качества, такая работа должна быть им за счастье. Тем более, что именно благодаря им нам сейчас предлагают такие вакансии. Вот для этого я  хлопотала— дабы хоть как-то скрасить их потери, а иначе, честное слово, спать не могу.


Готова поспорить, что если бы я никому не сказала, что этой статье ровно три года, то никто бы ни за что не догадался. Увы, всё, что описано выше, повторилось снова с заметной периодичностью.

Ураган? Каждый год—  граждане капиталисты постаралась и приложили все усилия, чтобы разнести планету ради производства хлама, большую часть которого не могут сбыть... самим же непосредственным участникам производства, поскольку им платят лишь за жалкую часть их рабочей силы, воплощенной в стоимости товаров, а продают за полную. В результате производят всё, что взбредет на ум предпринимателям,—помимо насущных вещей для удовлетворения потребностей, да и то доступных далеко не всем,— а то, что не удалось втюрить, уничтожают.  Отдуваться за всё это приходится обществу и планете.



В этом году метеорологи предсказывали рекордное количество ураганов и даже два одновременно—в районе Мексиканского залива,— что является невиданным доселе феноменом.2


Пока, насколько мне известно, в этом районе наблюдали лишь ураган Лору, но какие наши годы! Не сейчас, так скоро. Однако даже Лора прошлась как раз там, где у наших передовых тружеников—эффективных собственников, конечно же,—настроены недвижимости за миллионы долларов. По крайней мере, если ознакомиться с информацией в средствах массовой информации, то это является самой большой потерей. В заголовках пестрят “миллиарды долларов”, впрочем, в статье, на которую я ссылаюсь, говорится о 9000 миллионов3—очевидно, для того, чтобы не травмировать завистливых нищебродов и не расстраивать миллиардеров.


Да, именно такие потери понесли собственники с недвижимостью на побережье Атлантического океана и на Карибских островах. Следует отметить, что в одной только Флориде расположились недвижимости по меньшей мере 52-х миллиардеров со всего мира.4


В этой шайке есть и предприниматель российского происхождения—некий Игорь Олейников. Повезло мужику! Вместо с семейством бежал из СССР в Иран, а потом переехал в США и стал застройщиком.


Гражданин не зря бежал из СССР—таких там подвергали репрессиям, поскольку он сам из породы настоящих предпринимателей: сейчас известен тем, что участвовал в какой-то скандальной схеме по уклонению от налогов. Укрывался сам и помогал ряду американских бизнесменов.5 Очень ценное приобретение для американского люда и невосполнимая потеря для советского!


Гуманный буржуазный суд приговорил Олейникова к двум годам условно и обязал заплатить крупный штраф—три с половиной тысячи долларов!6 По крайней мере он крупный для всех рядовых сиволапов без предпринимательских задатков, поэтому и судье показался достаточным. Таким образом гражданин остался при своих заслуженных миллиардах и дорогой недвижимости. А еще кто-то говорил, что в буржуазном обществе недолюбливают представителей других рас и национальностей. Любят, очень любят—при условии, что они все буржуа, а не какие-нибудь обормоты с пролетарскими просихождением и занятием.


Не могу точно сказать, пострадала ли недвижимость Олейникова от теперешнего урагана, но многие миллиардеры столкнулись с тем, что у их особняков сорвало крыши и тд. Еще в статье упомянули—так, между делом,— что в США погибли 15 человек. Но разве это важно, когда у недвижимостей на сумму 9 млрд снесло крыши?


Больше всего от урагана досталось гражданам Гаити— там погибло свыше тридцати человек, а в Пуэрто-Рико около 200 тыс остались без электричества.3 Но ведь это пустяки в сравнении с 9 млрд долларов, не правда ли?


То же самое с “лошадью”: теперь уже, думаю, все привыкли к этой должности и никого уже не удивляет, что работать приходится много и буквально за еду. Пандемия, которая вряд ли бы случилась в социалистическом обществе, еще больше усугубила такое положение вещей. Теперь приходится работать много, за еду и еще... быть готовым заразиться и умереть, если надо. Всё—ради тех самых миллиардов в закромах Олейниковых и иже с ним.


Помнится, кто-то из моих читателей очень настаивал на том, что работать во время пандемии—это благое дело, поскольку нам нужно как-то выжить. А выживать приходится в условиях мора. То есть шансы выжить и не умереть от голодной смерти сейчас значительно подорваны шансами умереть от вируса в попытках заработать себе на хлеб. И неизвестно, что может оказаться более вероятным.


Я сейчас хочу отбросить всю иронию, потому что то, о чем я расскажу далее, в настоящее время имеет отношение ко многим и вызывает уже не просто негодование, а настоящий ужас и отчаяние. Буквально на днях—на досуге в выходные—я узнала о случае с преподавателем одного из аргентинских университетов, и меня это задело до глубины души, поскольку мне ее безумно жаль и я ей от души сочувствую: ведь и я сама, и многие другие можем в любой момент оказаться в такой же ситуации.


У женщины диагностировали ковид-19, но она продолжала работать и читала лекции для группы студентов в Zoom. Внезапно ей стало трудно дышать. Студенты стали спрашивать адрес, чтобы вызвать ей “скорую”. Однако всё, что она успела сделать—сказать:” Я не могу…”. И умерла на глазах у изумленной публики...


Молодая, милая женщина, о которой тепло отозвались все коллеги, была вынуждена безотказно работать в тяжелом состоянии.7 Не говоря уже о том, что в таком состоянии необходимо находиться под наблюдением врачей. Однако на кону стоит прибыль частных университетов и вообще собственников, а всяких “лошадей” сейчас миллионы.


Вот такой грустный конец, однако вернусь к последнему абзацу моей статьи трехлетней давности—если мы хотим выжить, то роль лошадей придется поручить классу капиталистов, предварительно лишив их всех прав на собственность и управление общественным производством.


Во-первых, они, по их собственному признанию, любят работать—во всяком случае постоянно об этом заявляют тогда, когда речь заходит о том, кто и что заслужил.


Во-вторых, они элементарно не справляются: еще немного и от Земли вообще ничего не останется. К слову, еще одна тревожная новость: мы, то есть население планеты еще в августе израсходовали все природные ресурсы, отмеренные нам на год.


С этого момента планете нужен целый год, чтобы восстановить то, что мы использовали за семь месяцев. В целом, начиная с начала 2000-х, мы используем гораздо больше, чем недра Земли способны восстановить в течение года. Для сравнения: в 1970-х человечество использовало годовой запас ресурсов в течение...года. А чуть раньше мы использовали только три четверти природных богатств.8


Не потому ли, что в основу экономики самой большой страны в мире, как и всех остальных социалистических государств, было положено тщательное планирование? А теперь у нас везде свободный рынок с предложением всякой дребедени от предприимчивых капиталистов. И спроса, навязанного рекламой.    


Так что это не мы израсходовали, а капиталисты с их безумным наращиванием капиталов. А то получается так: как недвижимости на островах, которые им, кстати, заново отстроят на дармовые деньги, поскольку они у них наверняка застрахованы,—это пусть достается собственникам, а как умирать на работе от необузданного вируса, потому что нельзя остановить производство и бизнес, приносящие прибыль, то—это, конечно, нам.


Но зачем? Если только кому-то лично нравится, когда их держат за “лошадей”— на них пашут, да еще и ездят для полного счастья, то тогда  им можно возражать и даже создать группу для поддержания существующей системы. Однако при этом им всё же стоит не забывать, что тех, у кого нет недвижимости на Карибах и капиталов в загашниках, гораздо больше. Поэтому им следует крепко подумать, прежде чем примкнуть к нужному классу.


По этому поводу недавнее происшествие— как раз на тему того, чем может обернуться солидарность с классовым антагонистом. На прошлой неделе прошел парад яхт в поддержку американского Президента. Разумеется, там собралась разномастная шатия-братия: с одной стороны, те, чьим интересам служит гражданин Президент, а с дурной, олухи, обработанные речами о буржуазном патриотизме и традиционных предрассудках, за которые всем следует держаться еще... этак пару тысячелетий. Беда в том, что первые, как и полагается, явились на массивных яхтах. А вторые остолопы пожаловали на крохотных дешевых посудинах, решив, что богатые яхтсмены и сам Трамп—их друзья и братья. В отличие от понаехавших, многодетных, инвалидов, лиц другой национальности и тд.


Однако как только начался парад, крупные яхты стали рассекать на полную катушку и наделали таких волн, что потопили некоторых нищебродов.9 Вот такие братья.

В заключение повторю, что каждому следует еще раз задуматься: о том, почему нам приходится работать как лошадям; почему другие при этом владеют несметными богатствами; наконец, кто нам  друг и товарищ. У меня всё на сегодня! 

1.cnbc.com/2018/11/05/elon-musk-on-working-120-hours-a-week-youll-go-bonkers.html

2.triblive.com/news/world/once-in-a-lifetime-two-hurricanes-same-time-same-place/

3.explica.co/hurricane-laura-wreaks-havoc-on-millionaires-in-the-united-states-and-the-caribbean/

4 patch.com/florida/southtampa/52-billionaires-florida-make-elite-forbes-list 

5.huffpost.com/entry/ubs-igor-olenicoff-tax-evasion_n_1416402

6.web.archive.org/web/20120422062936/http://ocbiz.ocregister.com/2008/04/14/no-jail-likely-for-billionaire-in-tax-case/2184/

7.leftvoice.org/professor-dies-of-coronavirus-during-zoom-lecture?fbclid=IwAR24liUEEU1QN9w2UXoEOSfiXHtZOuJ8lNCbtSGX23__Uu4kBx1v1gFt4u4

8.republicworld.com/world-news/global-event-news/earth-overshoot-day-falls-on-aug-22-1-dot-6-earths-required-to-sustain-hu.html

9.cnn.com/2020/09/07/us/trump-boat-parade-sink-trnd/index.html

Tags: капиталистическая экономика, наемная рабочая сила, окружающая среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments