onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Кое-что “офигительное” и... не очень

Мне так хотелось бы взять и внезапно всех обрадовать— написать что-нибудь...позитивное, но, увы, даже ракеты с хохломой уже мало кого радуют, поэтому не буду даже стараться. Впрочем, нет, прежде чем приступить к плохому, всё же поделюсь некоторыми оптимистичными результатами тестирования российских прививок от коронавируса.


Два добровольца испробовали их на себе и поделились результатами.


Первый—польский видеоблогер. Он подготовил отличный репортаж о своих ощущениях после вакцинации.




Второй—республиканец и представитель законодательной власти в штате Флорида:1


Вот такие дела—я даже без прививки хочу сказать: ура…


А теперь вернемся к реальности. Не так давно я писала статью о том, как скончавшегося на рабочем месте сотрудника одной из крупных торговых сетей в Лос-Анджелесе ловко перенесли в подсобку, для того чтобы как ни в чем не бывало продолжить работу магазина в обычном режиме.



Тогда не все поняли суть этой статьи, отказавшись принять действительность за пределами своего личного мирка, в котором принято притворяться счастливым, оттого что поел суп и сходил за покупками. А остальные уже наверняка забыли об этом случае.


Но ничего, буржуазная реальность полна таких сюжетов— даже если вы о них забудете, они никуда не денутся и рано или поздно опять напомнят о себе. Точно такая же оказия произошла опять. Я даже уверена, что с тех пор нечто подобное случалось многократно, однако для разнообразия и пикантности в этот раз тело работника даже не удосужились перенести в укромное место. Его прикрыли зонтиками и продолжили работу.2



Несчастный случай произошел в Бразилии, и погибший—53-летний торговый представитель, являющийся субподрядчиком компании,—скончался от сердечного приступа.


Поначалу местные средства массовой информации с недоумением цитировали устав заведения, в котором говорится о том, что в подобных случаях центр должны были  закрыть, но руководство и владельцы пояснили, что устав пришлось поменять: времена сейчас кризисные и капиталистическая экономика полностью зависит от того, насколько удастся сбыть произведенный хлам.

Разумеется, всё это делается с одной благородной целью: удовлетворение желаний граждан отовариться пивом Heineken—как видно на иллюстрации—и прочими насущными предметами для поддержания яркой и насыщенной жизни.

Зато жена несчастного покойного смогла самостоятельно постигнуть довольно простую истину: “человек не имеет ценности, когда на кону стоят деньги”.2 Разумеется, речь идет о деньгах частных собственников— не будь этих славных представителей класса буржуа, не было бы и такой острой нужды накапливать капиталы или соревноваться в том, кто станет триллионером, а кому придется закрыть свою лавку из-за простоя ввиду чьей-то кончины.


Жаль, что женщине пришлось усвоить этот  урок на практике, и я никому не желаю пережить подобное—мужчине-то уже все равно из-за того, что он полдня лежал под зонтами среди всего честного народа, а родным и близким к их горю добавили еще и дозу унижения.


Конечно же, стоит также отметить, что Бразилия сейчас уверенно входит в список тех благодатных мест, где свободной руке рынка дозволено делать практически все, что она возжелает— для священного увеличения состояний граждан буржуа. При  этом никто не обязан соблюдать уставы, нормативные акты или законы трудового кодекса. 


Напомню, что именно в Бразилии работников отправили стоять на коленях и молить власти открыть мелкие лавки в разгар эпидемии, поскольку, по словам владельцев, “это нужно прежде всего им, иначе им придется искать работу или оказаться безработными.”3

Действительно, неужели кто-то думал, что о благосостоянии граждан должно заботиться буржуазное государство? Ведь это не какой-нибудь совок с развитой системой социального обеспечения граждан; это целая лопата— для одних она гребет капиталы, а другие сами от неё огребают.                           


В итоге в настоящее время Бразилия занимает почетное втором месте и по числу заболеваний коронавирусом, и по количеству летальных исходов, 4 не говоря уже об обычном ударном труде до смерти на рабочем месте. Будем надеяться, что и там  скоро изобретут заветную вакцину, которая сможет привить любовь к их национальному лидеру, так усердно исполняющего волю своих господ. И очень хорошо, что прививку делают в первую очередь бизнесменам и “политической элите”5—им действительно грех не любить таких лидеров. Только непонятно, зачем всем остальным вмешиваться в их любовные дела. Пусть сами между собой любят друг друга— хоть до самого скончания века нашего терпения. И терпеть слишком долго тоже не стоит, а то трудно терять терпение, когда ты уже мертв вот так под зонтиком...

                                                                                                                                                                                                                                                

1.twitter.com/AnthonySabatini/status/1294292182078193665

2.g1.globo.com/google/amp/pe/pernambuco/noticia/2020/08/19/representante-de-vendas-morre-em-supermercado-no-recife-e-corpo-e-coberto-por-guarda-sois.ghtml?__twitter_impression=true

3.paraibaonline.com.br/2020/04/veja-imagens-do-protesto-dos-empresarios-em-campina-grande/

4.worldometers.info/coronavirus/

5.time.com/5868980/coronavirus-vaccine-russian-elite/

Tags: буржуазное государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments