onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Хохлома против Супермена

Сидела я вчера и писала статью, довольно мрачную, поскольку ничего приятного, о чём можно написать, вообще не наблюдается. Но тут вижу воодушевляющую новость! Думаю, она понравится многим патриотично настроенным гражданам: уважаемый генеральный директор “Роскосмоса” Рогозин предлагает расписывать российские ракеты... гжелью и хохломой! Примерно таким манером, я полагаю:



А еще Дмитрий Олегович не прочь украсить их—опять же ракеты—изображениями российских городов для рекламы туризма.1


В связи с этим мне вспомнился один интересный видеосюжет Бенжамина Рича— английского ютубера, который еще с незапамятных времен ездит по городам и селам России и бывших социалистических республик.

Это, конечно, не города Золотого кольца, которые предлагает рекламировать Рогозин, а глубинка и захолустье. Тем не менее, я считаю, что именно такие места и нужно рисовать на ракетах—вдруг еще какие-нибудь западные инородцы соблазнятся помогать заброшенным бабушкам и дедушкам? Так, глядишь, хоть кто-нибудь да позаботится обо всех этих нахлебниках.


С другой стороны, такого рода акты безвозмездной помощи могут заметно пошатнуть духовность—видали, как старики считают богомерзкого англичанина сыном и братом? Разве может тот, кто никогда не будет благоговейно трепетать от вида хохломы и федоскино...на ракетах, приходиться настоящим братом русскому человеку?


Он, если уж на то пошло, чистый враг и приехал развращать наших людей. Водкой и закуской—не то что иные русские...братья и сестры, которые сразу для себя решают, что раз человек пьет в этой заброшенной глуши от полной безнадежности, то он ничтожество и подлец. Вот эта самая 93-летняя бабушка и ее престарелый сын вполне могли бы освоить азы программирования или стать инстаграмными инфлюэнсерами. Не говоря уже о прочих возможностях. А они сидят в этой халупе и водку глушат…


К тому же мы все знаем, что страдания полезны—да хотя бы для того, чтобы выхлопотать себе козырное место в загробном царстве, а англичанин, очевидно, всячески препятствует этому. В общем, сразу видно, кто нам братья с хохломой, а кто ироды заморские.


А вообще Рогозина можно понять: как ему еще можно переплюнуть Илона Маска, который самолично додумался создать особый дизайн скафандров для экипажа пилотируемого космического корабля Dragon Endeavor, успешно выполнивших свою последнюю космическую миссию?


Его команда инженеров-конструкторов, рабочих, занимавшихся сборкой и монтажом оборудования, разработчиков системы управления, астронавтов и всех остальных  наемных работников—как, впрочем, и всегда в истории общественного производства—совместно создали и испытали новый космический корабль, а Илон, как и полагается частному собственнику, гордо присвоил результаты их коллективного труда.


И теперь он впереди не только с новым пилотируемым кораблем, но и с завидным скафандром: гражданин занимался разработкой этого шутовского "облегающего тело" наряда на протяжении трех-четырех лет и в конце концов создал нечто потрясающее—смесь смокинга и прикида супергероя. Правда, даже для этого он нанял Хосе Фернандеса,  дизайнера костюмов, создавшего образы для фильмов “Бэтмен против Супермена”, ...“Мстители” и тд.2



С другой стороны, Рогозин тоже не собирается собственноручно расписывать ракеты. Для этого есть сиволапые работники. А по-настоящему великие люди занимаются вот такими важными и нетривиальными делами. Остается надеяться, что все они скоро получат достойные награды за свой вклад... 


1.gazeta.ru/science/news/2020/08/10/n_14780473.shtml

2.businessinsider.com/elon-musk-design-spacex-spacesuits-worn-nasa-astronauts-2020-5

Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments