onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Мозговой чип от Илона Маска и как отключить сердечки к записям

Для начала проведу эксперимент: попытаюсь найти какую-нибудь нужную мне информацию в поисковиках. Например, “как забить на постоянно лезущих с претензиями и советами “доброжелателей” гвоздь?”


Yandex выдал чрезвычайно полезную информацию:

Взять в руки гвоздь,приставить его к тому месту куда нужно забить острием,держать нужно левой кистю и держать между его серединой и концом,и аккуратными движениями молотка в правой руке бить его по шляпке.” 1

Информацию предоставил—прошу обратить внимание на пунктуацию и орфографию!—некий строительный портал, в описании которого говорится о каталоге строительных компаний. То есть для того, чтобы узнать все таинства забивания гвоздей, вам необходимо попасть в чудесный мир компаний, предлагающих десятки различных молотков, гвозди, а еще... какие-то накидки в форме зверюшек для полного счастья—скорее всего, граждане рекламодатели намекают на то, что с таким запросом могли прийти только охотники до таких нарядов. К слову, не советую проверять эту ссылку, так как при переходе на вышеупомяную страницу, ваш компьютер попытается атаковать некий злостный... joyshoul.com.


Умиляет то, что о нас вот так позаботились и вообще включили подобную информацию в поисковик. Вероятно, в последнее время выросло число граждан, которые пытаются забивать гвоздь не со стороны шляпки, а со стороны острия и к тому же делают это неаккуратными движениями.


Теперь посмотрим, чем нас порадует гугл. Там в первую очередь рекомендовали... видео какого-то австралийского любителя-строителя, который всё это дело показал! Правда, загородив гвоздь собственной головой...с густой шевелюрой.


Если бы я до этого не прочитала, что забивать надо острием в стену, то так бы и не узнала даже это. Еще гражданин зачем-то измерил расстояние снизу, хотя в конце концов забил один гвоздь и повесил на него картину. В общем, опять чрезвычайно полезная информация, но зато с большим количеством рекламы!


Однако если вы все же хотите прочитать о том, как следует забивать гвозди в стену, то в гугле можно найти информацию практически аналогичную той, что я привела выше с сайта строительных компаний. С той разницей, что в гугле учат, как держать молоток. Там эти ценные сведения представлены на сайте “Сделай сам”, но с таким количеством рекламы, что мой компьютер начал реветь.


Дело в том, что поисковые системы в наше время оптимизированы до предела: гражданам собственникам настоятельно советуют “инвестировать средства  для раскрутки сайтов в поисковиках”, поскольку “SEO в 2020-м году важна как никогда”.2 Правильно, тот кто больше инвестирует, тот и наверху. Соответственно, если не инвестировать, то окажешься где-нибудь на самом дне.


Конечно, кто-то может сказать, что каков поп, таков и приход какой запрос, такой и результат. Но у меня есть еще один пример—одно время я пыталась найти в поисковике ответ на такой вопрос: “Как отключить сердечки к записям в жж?” Хотя бы потому что у меня должен быть хваленый выбор, который дает только рынок!


И ничего. Всё, что я находила—это стенания и просьбы помочь. Самое большее, что я обнаружила—это совет переключиться на старую версию. Но никто не знает как. И все думают, что они что-то нажали и теперь нет пути назад.


Но я умею искать. Поэтому с гордостью скажу, что многие источники, которые вы видите в моих статьях, довольно трудно найти посредством поисковиков, даже если вы попытаетесь более или менее конкретно указать это в своем запросе. Я сама не раз сталкивалась с этой проблемой, когда нужно было найти приведенную некогда ссылку, потому что нахожу их не только в поисковиках, но и в других источниках, социальных сетях,  на форумах и тд—иными словами, на самом дне, где сиротливо ютятся те, кто не вложил средства в оптимизацию.

Так вот, от лайков можно избавиться, если вы перейдете на старую систему стилей S1. И сделать это можно здесь. Для меня это уже не столь актуально, а всем, кто по какой-то причине хочет вернуться к старому стилю, возможно, пригодится,—я видела, что некоторые до сих пор интересуются— однако, хочу предупредить, что при переходе к старой версии, придется перенестись в мир допотопного интерфейса. Этакий вайб начала этого века. Впрочем, можно всегда вернуться назад в 2020! Здесь ведь так приятно—до такой степени, что боюсь даже представить, что нас ждет в 2030. Скорее всего, моя запись тоже затеряется где-нибудь на дне, но на всякий случай решила поделиться.


Ну и чтобы запись не была совершенно бесполезной,— на случай если старый стиль вообще никого не интересуют—новость от Илона Маска: гражданин предприниматель открыл стартап и собирается предложить потребителям мозговой чип, который позволит получать информацию в мозг напрямую из компьютера.


При этом Маск обещает какие-то новые звуки в голове—доселе неведомые нам из-за своей частоты. Пока мы имеем скудную информацию о чипах, но Маск время от времени раскрывает секреты их возможностей у себя в твиттере: например, с помощью чипа люди могут слышать музыку прямо в голове.3


Такой чип очень пригодится тем, кто не слышит голосов в голове, и хочет узнать, что же это такое, а также, очевидно, рекламодателям, чтобы те направляли свои ненавязчивые предложения прямо в голову!


Ну и, конечно, доверить капиталисту вставить себе что-то  в мозг— это всё равно, что запустить ...козла в огород, да еще в самые времена кризиса и недовольств.


Но, возможно, некоторые поклонники Маска и вообще капиталистических инноваций найдут такую перспективу соблазнительной.


1.strport.ru/stroitelstvo-domov/kak-pravilno-zabit-gvozd

2.stablewp.com/is-seo-worth-it-in-2020/

3.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/elon-musk-neuralink-brain-chip-hearing-a9647306.html?amp

Tags: seo, капиталистические инновации, настройки жж, реклама
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author