onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Секрет успеха

Отрывок из забавной книги “для чтения в туалете”,1 хм... Из раздела “Бизнес и ничего личного”.


Cамые успешные управляющие в мире бизнеса на минутку сбросили все маски и выложили как на духу секреты своего успеха, любезно предоставив их в безвозмездное пользование нищебродам, прохлаждающимся в туалетах за чтением этой дребедени в надежде стать такими же, очевидно.

Я переведу отдельные цитаты, поскольку они все на один манер и уже после парочки, вам, возможно, станет тошно. Благо, что книга предназначена для чтения в туалете! 

Во-первых, деньги—это всё.

Во-вторых, взаимодействие.

В-третьих, либо купите, либо закопайте своих конкурентов.” Jack Welch, GE


У банков нет никаких обязательств в отношении обеспечения общественного благополучия.” Аlexander Dielius, Goldman Sachs (европейское отделение)

Если продажа напитков идет неважно, то мы просим пилотов создать небольшую тряску на борту. Это обычно помогает продать больше.” Michael O’Leary, RyanAir




Я не сентиментальный простофиля. Даже если весь мир катится в тартарары, я не упущу ни одной копейки.” Дональд Трамп

Жизнь—игра. Деньги—это то, с помощью чего мы выигрываем.” Тед Тернер, CNN



Если кто-то из моих конкурентов тонет, я засуну ему шланг в зубы и открою кран. В этом мире крыса ест крысу, а собака грызет собаку. Если я не уничтожу его, он прикончит меня…” Рэй Крок, МакДональдс


Вот так: граждане предприниматели друг друга готовы зарыть и утопить, а кто-то все еще наивно надеется, что они позаботятся об их будущем или будущем их детей.


А еще некоторые полагают, что успешными можно стать...работая, ибо уже пару дней бешено облайкивают вот этот пост:2



Кто-нибудь видел хоть одного наемного работника агрокорпорации или фабрики в списке Forbes? Да пусть они работают хоть 7 дней в неделю по 15 часов в день, всё равно в списке миллиардерови вообще любых состоятельных персонбудут все те же лица, готовые утопить своих приятелей за копейку.


Потому что наши успешные собственники забыли раскрыть самый важный секрет—все их несметные капиталы, покупающие им успех, заработаны трудом вот таких мальчишек, которые изводят свои лучшие годы на то, чтобы сделать их, а не себя богатыми. А себе рабочие зарабатывают хронические болезни от тяжелой работы и почетную возможность работать до смерти.


У кого жизнь намного лучше? Шестьдесят часов работы на жаре—это, конечно, то к чему мы все, очевидно, должны стремиться на радость собственникам, но в остальном большинство и без того наслаждаются изматывающей крысиной гонкой на выживание ради неясной цели в конце. Вероятно, для того чтобы паразитические собственники выигрывали за наш счет в их людоедской игре с закапыванием своих конкурентов.

В общем, книжки с секретами—сжечь, собственников—работать по шестьдесят часов в неделю на жару: если эти два пацана смогли, то и они смогут!     


1.Uncle John's Canoramic Bathroom Reader; Publisher: Portable Press; Released:2014

2.imgur.com/wpsixWC.jpg

Tags: наемные работники, эффективные собственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments