onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Кто хочет быть невидимым

Новый материал от биотехнологической компании Hyperstealth. Секретная технология, использующая преломление света, позволяет материалу полностью скрывать объекты, делая их невидимыми.



Интересно, как можно использовать такое изобретение в мире прибыли и частного наращивания капиталов? Несомненно, такая вещь пригодится для чего-нибудь доброго и светлого...


Я уже писала об использовании голографических изображений для рекламы и развлечений—ради бойкой торговли, разумеется.

Между тем важным свойством голограммы является уплотнение информации для создания дополнительных каналов при передаче ее по волокну. Иными словами, голограммы необходимы для воспроизведения, записи или передачи многомерных потоков информации. Одно из конкретных вышеописанных применений—в медицине: для воспроизведения трехмерного изображения органов вместо двухмерных, получаемых при ультразвуковых и магнитно-резонансных исследованиях. Но кому доступны или хотя бы просто известны подобные применения?


Так что пусть каждый сам домыслит, как и где смогут применить этот новый материал—для желающих стать невидимыми... Капиталистические инновации всегда будут служить кошелькам и банковским счетам частных собственников. Иногда мы, конечно, получаем небольшую долю преимуществ от различных инноваций, но в любом случае все они созданы группой разработчиков, ученых и инженеров и должны по праву принадлежать обществу. При этом, разумеется, общество должно не только контролировать процесс разработки технологий, но их применение.


И еще одна немаловажная деталь: компания, разработавшая материал, занимается производством военного камуфляжа, поэтому и домысливать ничего не нужно, тем более что технология изготовления и любое ее применение стало эксклюзивным достоянием военных.1 А те, без всякого сомнения, служат интересам господствующего класса—частных собственников. Таким образом, новый материал будет использоваться против общества— либо для подавления протестов со стороны недовольных,


либо в ходе военных авантюр с участием того же общества, невольно втянутого в конфликты против своей же братвы по несчастью и...классу.



Кому нужны распри с лицами другой национальности, расы, пола или просто лапотниками, которые не могли хорошенько постараться и родиться богатыми или научиться как следует эксплуатировать? Если подумать о целях, то вряд ли избавление человечества от граждан какой-нибудь национальности, пола и тд принесет кому-то облегчение, поэтому должно быть очевидным, что ненависть эта не только бесцельна, но и навязана извне.


Почему же представители одного и того же вида—да еще разумные!—не могут ужиться между собой, если даже животные способны на нежную и бескорыстную любовь по отношению к представителям других отрядов?



Среда? В представленной выше ситуации орангутан и детеныши тигра полностью доверяют друг другу, потому что им не нужно бороться за выживание и следить друг за другом в предвкушении неожиданного удара в спину. Получается, что люди не доверяют друг другу, потому что нам приходится выживать и делить между собой скудные подачки, получаемые от класса собственников.


А вместо того, чтобы изменить среду, в которой нет места паразитическим собственникам, мы зачем-то бесцельно сражаемся с себе подобными за сущие объедки…


Вот для этого гражданам собственникам нужны чудесные материалы,—созданные нами же! —которые  делают невидимыми не только служащих их интересам сторожевых собак, охраняющих их капиталы, но и всю систему экономических отношений, которая является источником лишений и нужды.


1.hyperstealth.com/

Tags: капиталистическая эксплуатация, капиталистические инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments