onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Развлечения…

Короткая публикация—не смогла пройти мимо этой новости. Эта информация может стать особенно полезной для тех обывателей, которые открыли для себя прелести туристических путешествий в Таиланд...

Обычно среди мещан возможность путешествовать в развивающиеся страны считается этакой роскошью и козырем, которым беспощадно бьют по социализму—ведь туризм такого рода был недоступен советским гражданам.


Одним из любимых мест для развлечений туристов в Таиланде является так называемый Тайский Диснейленд—Fantasea. Туда зазывают всех путешественников, потому что там выступают дрессированные слоны. Любая туристическая компания, пытающаяся продать клиенту путешествие в Таиланд, непременно расскажет об этом удивительном зрелище как о важной достопримечательности, которую нельзя пропустить: во время грандиозного представления “серые толстокожие гиганты выделывают невероятные трюки и ведут себя, словно дрессированные кошки в театре Куклачева”.2



Буквально на днях выяснилось, что “слоны ведут себя, словно дрессированные кошки” неспроста…


Над слонами издеваются самым жестоким образом— с тем, чтобы вырастить их достаточно покорными для близких контактов с туристами. Fantasea, очевидно, не является единственным местом в Таиланде, где используют развлечения с участием этих животных, поскольку количество содержащихся в неволе слонов в настоящее время составляет около 2800.


Здесь показан короткий эпизод: слонёнка привязали к сваям веревками с шипами и острыми крючками— после нескольких дней такой дрессировки он истекает кровью.



Но это не всё: помните трогательный советский мультфильм о мамонтенке, который потерял маму?


Слоны на воле ведут себя так же—боятся потерять маму...Первые два месяца своей жизни слонёнок вообще не отходит от мамы, и она вскармливает его исключительно молоком.


После того, как малышу исполнилось четыре месяца, он—или она—начинают питаться растениями, но мать не перестает подкармливать свое чадо молоком. Слоны продолжают придерживаться такой диеты до тех пор, пока им не исполнится десять лет. В возрасте двенадцати-тринадцати лет мальчики покидают своих мам и живут в одиночестве, а девочки навсегда остаются с мамами и...бабушками.3


Наши тайские дрессировщики не только привязывают слонят к сваям и оставляют стоять по нескольку дней, истекая кровью, но и жестоко разлучают малышей с самым дорогим…


И это не слащавая патетика—слоны обладают способностью к развитию высокого уровня когнитивных способностей и эмоциональных связей, так что разлука с матерью становится для них тяжелым испытанием. Как раз то, что нужно дрессировщикам.


Еще одна мука, которой подвергают слонят и взрослых слонов,—это прогулки вдоль шоссе с движущимися на высокой скорости авто. Подобные променады делают животных испуганными и готовыми выделывать трюки перед падкими до зрелищ обывателями.


Многие из них нередко уверяют окружающих в том, что они любят животных, но, увы, предприниматели играют на их чувствах и заставляют думать, что те еще и делают слонам одолжение, когда участвуют в такого рода представлениях: им внушают, что это содействует усилиям по сохранению этого рода животных—совсем так же, как внушают людям, что без частных собственников мир провалится в тартарары, так как те обеспечивают всех работой, эффективно управляют и...делают все, чтобы граждане были покорными. На самом деле от такого участия слонам становится только хуже— в условиях рынка интерес туристов создает спрос.


Слонов продолжают отлавливать, держать в неволе и воспитывать смиренными, чтобы выкачать как можно больше средств из туристов. Кто выигрывает от этой жестокости? Очевидно, лишь частные собственники, а местные жители как влачили жалкое существование, так и продолжают прозябать, несмотря на уверения сторонников рынка о том, что туризм очень важен для экономики всех этих экзотических...дыр.


Что касается туристов, то если любители подобных развлечений готовы закрыть глаза на такое обращение и продолжать развлекаться, то они явно не в себе и нуждаются в лечении, которое, к слову, практически недоступно.


Сотрудники организации по защите животных снимали мучения слонов в течение тринадцати месяцев и теперь готовы предъявить этот материал в качестве доказательства того, что над животными издеваются.4 Эффективные частные собственники, скорее всего, отпустят некоторых их них. Нет, не на волю, поскольку слоны не смогут выжить на воле после подобных тренировок, а в питомники, где за ними будут ухаживать,—вероятнее всего, за счет налогоплательщиков.


Каждый раз, когда я пишу такие истории, они не просто повествуют о душераздирающих страданиях животных, но и имеют поразительное сходство с нашей реальностью: мы не являемся хозяевами самим себе, ибо вынуждены продавать свою рабочую силу за копейки; мы постоянно живем в страхе и неопределенности; мы вынуждены строить из себя покорных наемных рабов в таком обличии и с таким поведением, которое больше всего устраивает собственников...


А после того как нас используют, и мы измотаны, травмированы физически или морально и больше никому не нужны, нас отпускают жить опять на копейки за счет налогов— наших, поскольку у собственников есть оффшоры. Только некоторые ослепленные сомнительными развлечениями обыватели никак не видят, что и их самих держат не только за таких же несчастных слонов, но еще и за остолопов.


1.zen.yandex.com/media/1838/tak-otdyhali-sovetskie-grajdane-v-poslevoennom-sochi-5e11ada332335400af52ffb9  

2.v-thailand.com/10-razvlecheniy-v-taylande-pomimo-plyazhey/

3.thoughtco.com/facts-about-elephant-babies-1829282

4.independent.co.uk/environment/elephant-baby-training-video-thailand-tourism-the-crush-a9582081.html


PS: Оказалось, что не такая уж и короткая публикация. Миль пардон…

Tags: животные, капиталистическая экономика, слоны, таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments