onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Много чего эффективного…

Сегодня я решила сделать подборку некоторых новостей, чтобы не загружать публику назойливыми логическими цепочками. Вместо этого—голые…


...факты, конечно же.


Во-первых, в минувшую субботу впервые в истории температура воздуха в районе Северного полярного круга поднялась до 38 градусов по Цельсию. Эту температуру зафиксировали в Верхоянске, где обычно средняя температура в июне составляет 20°C, а зимой— -42°C. Последний рекорд был зафиксирован на Аляске в 1915 году—температура тогда достигла 37°C. Однако новый рекорд—не изолированное явление: средняя температура в этом районе в течение последнего месяца в этом году находилась на уровне 20° выше средней. 1


Ученые, конечно, ожидали повышения там температуры до 38°C, но не раньше чем в 2100 году. Спасибо господствующим всюду эффективным собственникам—только они знают, как эффективно бить рекорды!


Перейду к следующему рекорду—в минувшее воскресенье ВОЗ зафиксировала наибольшее количество случаев заболевания за сутки: 183 тысячи.2 В то же время практически все страны снимают ограничения для бизнеса и путешествий ради того, чтобы экономика пришла в норму.


Разумеется, она не может находиться в норме, если на предприятиях в собственности эффективных бизнесменов не производят всякую ненужную дребедень—всё необходимое производили даже во время карантина.


По счастью, ультраправый лидер США—он знает толк в том, как раскочегарить свободный рынок!—предложил эффективный выход из сложившейся ситуации: для того, чтобы неблаговидная статистика с растущим числом случаев не смущала тех, кто боится заразиться на рабочем месте, следует притормозить тестирование больных с характерными симптомами.3



Проблема решена. Да, возьмем на вооружение: если, например, вы опаздываете на работу—остановите часы!


Туда же можно отнести совет от российского лидера—если буржуазные прислужники не хотят недовольства со стороны скромных лапотников, то они не должны "выпячивать напоказ свое благосостояние"! Пусть засунут его куда-нибудь подальше, и все будут считать, что его нет.4   



По поводу тех, кто опасается заболеть на рабочем месте,—последнее время большинство случаев заболеваний на предприятиях выявлены среди работников мясоперерабатывающей промышленности. По словам лидеров профсоюзов, рабочие трудятся и живут в нечеловеческих условиях—отсюда массовые заболевания: 30 тыс случаев коронавирусной инфекции в США и Европе .5 Впрочем, это уже не новость, а такая же норма как экстремальная температура в Сибири.


А вот людям в девяти деревнях Мьянмы повезло: они вообще ничего не боятся, поскольку им отключили интернет еще год назад. Правительство не хочет выступлений, поэтому, скорее всего, будет даже лучше, если они все умрут в неведении. Тем более что там нет не только интернета, но и доступа к медицинской помощи.6 Постойте, в каком веке мы живем? Кто-то все-же остановил время, когда опаздывал на работу в средние века?


Наконец, последняя на сегодня новость— еще одна угроза мировой экономике: 200 тыс моряков, работающих по контрактам на грузовых судах, которые доставляли важное продовольствие и лекарства по всему миру, устали находиться в открытом море и отказываются продолжать работать в таком режиме.


Дело в том, что из-за закрытия авиационных перевозок и портов в последние месяцы было серьезно нарушено морское сообщение, и экипажи судов оставались на одних и тех же маршрутах, при том что 80% товаров, участвующих в мировой торговле, доставляют этим способом.6


Эффективным управляющим даже без всяких катаклизмом обычно нечем похвастаться, а тут еще вирус, который они сами развели и разнесли— отсюда такие скучные и невеселые новости на манер антиутопии. Такие, что начинаешь беспокоиться: еще немного, и все ненароком окажутся там, куда указывают нам путь выдающиеся капиталистические лидеры—в светлом будущем пропасти.

А впрочем, нет...Есть одна хорошая новость—в Германии небольшая марксистская группа отвоевали у суда право установить памятник В.И.Ленину. Учитывая, что правые сторонники свободного рынка и диктатуры монополистического капитала уцепились за свои памятники, то это— небольшая, но победа.




И Ленин, кстати, указывает путь в нужном направлении.


1.forbes.com/sites/trevornace/2020/06/22/the-arctic-circle-hit-101f-saturday-its-hottest-temperature-ever/

2.nbcnews.com/news/world/who-reports-largest-single-day-increase-coronavirus-cases-n1231681

3.apnews.com/144ec47b53e8637a8b7c232e64a44e01?utm_campaign=SocialFlow&utm_medium=AP&utm_source=Twitter

4.kommersant.ru/doc/4389149

5.theguardian.com/environment/2020/jun/22/poor-conditions-in-meat-plants-fuel-covid-19-outbreaks-say-unions

6.vice.com/en_asia/article/z3emza/a-million-people-in-myanmar-dont-know-about-coronavirus-because-the-government-blocked-the-internet

7.edition.cnn.com/2020/06/18/business/seafarers-shipping-coronavirus/index.html

Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments