onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Светлое будущее с хлебом из грязи

Российские производители муки столкнулись с проблемой нарастающего дефицита пшеницы 3-го класса, необходимой для изготовления хлебобулочных изделий. Как заявил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич, каждый год наблюдается тенденция снижения качества пшеницы. Этот года не стал исключением.


Для изготовления хлеба используется мука особого качества, изготавливаемая из ценной пшеницы средней силы. Это свойство обеспечивает получение хлеба хорошего качества. Однако по словам Гуревича, количество урожая такой муки в валовом производстве снизилось с 48,2% в 2012 до 18% в этом году.  Таким образом, дефицит такой муки в этом году составляет около 12,6 млн. тонн, что неизбежно отразится на качестве хлеба.


Замечательная тенденция: ранее в июне 2016 года Аналитик группы банковских рейтингов (АКРА) опубликовал доклад о том, что несмотря на то, что количество калорий,  потребляемых средним россиянином осталось неизменным по сравнению с прошлым годом, изменилось качество потребляемых продуктов. Теперь граждане вынуждены заменить в своем рационе фрукты, овощи и рыбу на хлеб, картофель и молоко.


А теперь, как видно, россиянам придется не только питаться хлебом единым, но еще и хлебом плохого качества. Тем, кто мечтал пожить в дореволюционной России, представится уникальный шанс вернуться в прошлое. Конечно, нужно быть справедливым- не всем придется серым хлебом перебиваться. Не стоит забывать про 18% ценной пшеницы- что ж прикажете с ней делать? Так что, кому-то повезет и некоторые смогут таки французскими булками между делом побаловаться.


А еще с такими тенденциями вполне возможно  ожидать, что в следующем году хлеб будут печь из грязи. Если кто-то считает это выдумкой, то глубоко ошибается. Беднейшие слои населения на Гаити пекут лепешки из желтой пыли, собранной с центральной равнины. А что делать? Поначалу рисом питались, а потом и рис стал недоступен. Вот и не остается ничего иного, как грязь есть. Но им то нечего вспоминать: ни дореволюционной Гаити, ни послереволюционной…



Tags: кризис капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments