onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Последний гражданин СССР

Просто познавательный факт— на случай, если кто-то не знал. На фото—Сергей Крикалев, покидающий пилотируемый аппарат космического корабля серии “Союз” 25 марта 1992 года в казахстанском Аркалыке.



Этот советский гражданин отправился в космос из СССР, но вернулся в совершенно другое государство—туда, где стали заправлять благодетельные собственники под чутким попечительством невидимой части тела, до недавнего времени выдаваемой за руку...


Однако в свете последних событий, стало вполне очевидным, что этоникакая даже не рука, а, вероятнее всего, один из тех органов, на которые— или, если угодно, в которые— посылают назойливых граждан. Впрочем, для собственников—это всё же рука, так как она указывает путь к капиталам.


Так что тем, кому не нравилась рука Ленина, указывающая путь в светлое будущее, теперь указателем служит этот невидимый...орган.


Как видно, выражение лица у Крикалева такое, какое и должно быть у последнего советского гражданина—полное разочарования и скептицизма, хотя, разумеется, эточистой воды символизм, поскольку он, конечно же, просто устал после полета. К тому же сам гражданин неплохо устроился в условиях свободного рынка: в настоящее время является исполнительным директором по пилотируемым космическим программам Госкорпорации “Роскосмос”.


Однако в СССР космос развивали на благо общества, а не для того чтобы отдельные представители авиационных спортсменов хорошо пристроились на должностях исполнительных директоров...Вот такая история.

Tags: СССР, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments