Персонально для тех, кому пришлись по душе россказни дяди из Афганистана: в качестве бонуса предлагаю замечательную историю успеха одного западного миллионера. Гражданину удалось выбиться в люди за какой-то сущий месяц с помощью одного простого способа. Считаю, что каждый может сделать то же самое. Главное—не лениться!
Итак, у мужчины не осталось ничего, кроме одного доллара. Вместо того, чтобы купить себе еду, он купил яблоко.
Натер его до блеска, а затем упаковал соблазнительный фрукт в сделанную из старой газеты обертку и продал всё это добро на углу за 2 доллара. На следующий день он смог купить уже два яблока и выручил 4 доллара. Каждый день он покупал все больше яблок, а по истечении 30 дней у него неожиданно умер...дядя из Афганистана. Старик оказался богатым и завещал племяннику все свое состояние—два миллиона долларов. Вот такой до безобразия легкий способ!
Всех остальных—в особенности тех, кто не относится к некоему таинственному “большинству”, наслаждающемуся жизнью при капитализме,—приглашаю присоединиться к сиволапому "меньшинству", которое...ну совсем не в восторге от этой экономической системы, показавшей себя в самом неприглядном виде во время не такого уж трудно контролируемого события, порожденного все тем же больно эффективным и свободным рынком.
Таким образом, простая мысль о том, что настоящим вирусом, благодаря которому многие—хоть и "меньшинство", конечно же!—оказались перед чудесным выбором: заразиться на работе и рисковать умереть от осложнений или самоизолироваться и протянуть ноги от голода, является...капитализм. Справедливости ради, стоит отдать должное свободному рынку по поводу выбора—хоть тут он никого не подвел!
Кстати, я еще два месяца назад писала и о сценарии развития событий, и о том, что капитализм—это зараза. Но не потому что я умна и проницательна, а потому что это настолько очевидно, что такое простительно не заметить только в единственном случае: если вы находитесь на карантине в одной из своих недвижимостей на островах.
В общем, довольно слов— дальше будут одни иллюстрации из разных городов мира с этой самой прокламацией: капитализм— это вирус. Наверняка многие уже отметили ряд фото подобного рода в моих последних публикациях, однако я решила сделать целую подборку. Между прочим, в социальных сетях такие фото встречают на ура и одаривают десятками тысяч сердечек, то есть “меньшинство” вполне согласно с этим утверждением—в отличие от “большинства”, возбуждающегося на статьи о пороках капитализма и, очевидно, посылающего своих подпевал в качестве свидетелей. Нам, конечно, далеко до них, но чем богаты!
Огайо, США
Мельбурн, Австралия
Новый Орлеан, США
Орхус, Дания
Лос-Анжелис, США
Цюрих, Швейцария. Кстати, как видно, Stock Photo уже приватизировали и с успехом продают это фото.
Онтарио, Канада
Нью-Йорк, США
Восточная часть Лондона, Великобритания
Филиппины
Индия
Греция
Стокгольм, Швеция
Стамбул, Турция
Берген, Норвегия
Пожалуй, остановлюсь, хотя список далеко не полный.