onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Обнаженные медики

Немецкие врачи снялись обнаженными для того, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки средств индивидуальной защиты (СИЗ).1 Фото получились весьма эротичными—обыватели, засидевшиеся в своих конурах из-за режима самоизоляции, должны оценить и возбудиться.


Нет, разумеется, ничего сексуального здесь нет, поскольку врачи хотели—как могли!—выразить свой протест против условий, в которых им приходится работать, и показать, насколько уязвимыми оказались медицинские работники во время эпидемии.

“Меня учили, как зашивать раны— почему я сейчас вынуждена шить себе медицинскую маску?”


Еще месяц назад я приводила данные о необычайно высоком числе медработников среди заразившихся коронавирусом. Это произошло из-за того, что врачи и медсестры оказались неподготовленными; в больницах не хватает защитных средств; наконец, никто не додумался разработать хоть какой-нибудь план действий—хоть до эпидемии, хоть во время: “Когда тебя бросают в самый эпицентр смертельной болезни без должной защиты и орудий борьбы, а также без плана координации действий—это очень страшно.”2

Месяц назад речь шла в основном о медработниках Италии, Китая и США.2 Сейчас, когда эпидемия бушует повсюду, подобные истории можно услышать из уст врачей и медсестер любой страны—благо, мы сейчас все живем в более или менее одинаковых условиях свободного рынка под чутким управлением невидимой руки, которая никогда не допускает дефицита…


В конце марта один из французских врачей провел аналогичную акцию—снялся обнаженным, прикрыв достоинство—мужское и человеческое, —закинув ногу на ногу, а на лоб и на руку надел повязку с надписью “пушечное мясо”.


“Это акт осуждения неподготовленности, которая возникла неслучайно, поскольку я еще в январе озвучивал все проблемы, связанные с COVID-19.” 3


В некоторых больницах США по рекомендации Центра контроля заболеваний врачам и медсестрам пришлось пользоваться шарфами и шейными платками вместо масок из-за отсутствия последних.4 В одной из больниц Манхэттена медперсонал был вынужден носить одноразовые мусорные пакеты вместо врачебных накидок—в результате заведующий отделением среднего медперсонала Киос Келли заразился коронавирусом и умер от осложнений.5


Наконец, слухи о массовых увольнениях медсестер из инфекционной больницы в Коммунарке, которые, конечно же, опроверг главный врач, объяснив недоразумение тем, что сотрудники, грозящие уволиться из-за плохих условий труда, отсутствия СИЗ и низкой зарплаты, являются наемными работниками частной компании и стали жертвами аутсорсинга.


Разумеется, медработники, нанятые частной компанией, вообще не являются людьми и даже не могут претендовать на нормальную зарплату с надбавками в подобных условиях, не говоря уже о достоинстве, от которого, впрочем, у всех мало что осталось.

К тому же, без сомнения, с СИЗ в российских больницах тоже нет никаких проблем,6 а гражданин Песков в своем последнем интервью просто использовал сарказм, когда “признал, что есть отдельные проблемы с обеспечением медицинских работников всем необходимым при борьбе с коронавирусом”7— примерно также как это сделал гражданин Трамп, заявив на днях на одном из брифингов о необходимости инъекций дезинфектанта с тем, чтобы “очистить” легкие.”8




Ну или по крайней мере этовсего лишь "единичные случаи."


В общем, как бы то ни было—пусть каждый делает собственные умозаключения по этому поводу,—однако остается открытым вопрос: что случилось с великолепной невидимой рукой? Ведь именно при ней возник дефицит не какой-нибудь колбасы или импортных сапог, без которых, между прочим, не умер ни один обиженный судьбой антисоветчик, а самого необходимого медицинского оборудования и средств защиты.


Очевидно, она просто растет из одного места— причем везде! Надеяться на то, что после эпидемии все вернется “в норму”—это значит, что большее, на что можно рассчитывать: возвращение к зарплатам, на которые невозможно купить сезонную обувь; к системе здравоохранения, которая не готова к любой эпидемии; системе образования, при которой можно держать граждан за остолопов, терпящих все это и тд. Но ведь нам сказали, что даже на это уже нельзя полагатьсятак куда вообще возвращаться?

Действительно, если принять во внимание все, что случилось за последние месяцы, и извлечь уроки, то


  

А фото обнаженных медицинских работников все-таки следует использовать для возбуждения, но не эротических фантазий, а классовой ненависти.


1.blankebedenken.org/

2.washingtonpost.com/health/covid-19-hits-doctors-nurses-emts-threatening-health-system/2020/03/17/f21147e8-67aa-11ea-b313-df458622c2cc_story.html

3.mirror.co.uk/news/world-news/coronavirus-french-doctor-poses-naked-21750976

4.marketwatch.com/story/in-the-emergency-room-scarcity-of-protective-equipment-has-been-the-biggest-issue-says-er-doctor-2020-03-23

5.independent.co.uk/news/world/americas/coronavirus-nurse-death-new-york-hospital-trash-bag-doctor-a9427406.html

6.infox.ru/news/283/234741-glavvrac-kommunarki-otvetil-na-sluhi-o-massovyh-uvolneniah-medsester

7.tass.ru/obschestvo/8343613

8.washingtonpost.com/outlook/2020/04/25/when-trump-says-he-was-being-sarcastic-its-just-part-his-gaslighting/

Tags: буржуазная система здравоохранения, дефицит СИЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments