onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

С общей ложечки

Материал в поддержку тех, кто сомневался в реальности нового вируса. Все-таки нашлись смелые граждане, которые бросили вызов этой нешуточной заразе! Правда, немного по иным причинам—они верят в силу святого духа. Тем не менее, тоже не боятся никаких вирусов. Остается следить за развитием событий.




Дело происходило в Софии и Бургасе во время празднования Вербного воскресенья.1 Может быть, некоторым—в духе буржуазных забав!следует побиться об заклад, что эти граждане не заболеют?


Или все же стоит сосредоточить внимание на том, что эпидемия случилась из-за больно эффективных действий буржуазных органов и вообще всей структуры дикого рынка, в результате чего многие могут или уже лишились жизни и потеряли рабочие места и доход?



В этой связи приснопамятный Oxfam опубликовал очередной отчет о бедности. Напомню, что сия организация уже много лет кряду с сожалением констатирует, что богатства небольшой группы буржуа постоянно увеличивается, в то время как бедные с каким-то упорным постоянством...становятся беднее.2

Иллюстрация выше—пятилетней давности. Старые добрые времена, когда 1% самых богатых сосредоточили в своих руках 46% мирового богатства.


Однако круг миллиардеров с совокупными барышами, равными общему состоянию половины населения Земли, постепенно сужался, и в прошлом году уже 29 богатейших капиталистов мира сконцентрировали в своей собственности столько же богатств, сколько 3,8 млрд остальных нищебродов вместе взятых.2


Но, оказывается, и это был неплохой год для бедных, ибо по крайней мере их число оставалось стабильным на протяжении последних десятилетий. Во всяком случае  именно так можно понимать заключение Oxfam, которые в прошлом году писали, что “богатые стали богаче, а бедные беднее”,2 а в этом пришли к выводу, что “борьба с бедностью будет отброшена на десятилетия назад”.3


Дело в том, что, по прогнозам проницательных исследователей Oxfam, после того как все наконец справятся с коварным вирусом, число бедных должно увеличиться еще на полмиллиарда.


Как обычно, Oxfam взывает к главам государств с развитой экономикой и в этот раз просит помочь остальным нищебродам—списать долги развивающимся странам и создать международный резервный фонд. Дескать, нам нужно приложить коллективные усилия...


Пардон, господа собственники уже приложили коллективные усилия к тому, чтобы разнести свою же эффективно работающую систему своей неспособностью справиться с катастрофой, которую можно было предотвратить в два счета— будь это плановая экономика с системой государственных органов, действия которых скоординированы и направлены на обеспечение безопасности и благополучия граждан, а не класса буржуа с миллиардами.


Почему-то исследователи Oxfam этого не замечают и продолжают считать эФфЕкТиВнЫх собственников и их политических прихвостней авторитетными фигурами в борьбе с кризисом. Это все равно, что просить группу любителей-пиротехников обеспечить нам всем пожарную безопасность. После того, как они зачетно взорвали и сожгли все кругом. Мы уж как-нибудь без них, небось, справимся...коллективно?


В общем, ряды обездоленных множатся с пугающей скоростью, класс капиталистов уже едва сохраняет лицо, а граждане продолжают надеяться на святой дух. При этом они готовы делать самые рискованные вызовы судьбе. А между тем в тренде уже не святой дух, а призрак...Даже издание Bloomberg опубликовало глубокомысленную статью о том, что пандемия приведет к социальным недовольствам, и даже революциям”.4


И хоть это Bloomberg Opinion, но все же: если теперь уже сами пиротехники стали задумываться о том, что они заигрались с огнем, то наверняка призрак не такой уж и...призрачный.



1.novini.bg/bylgariya/obshtestvo/592748

2.time.com/5508393/global-wealth-inequality-widens-oxfam/

3.oxfam.org/en/press-releases/half-billion-people-could-be-pushed-poverty-coronavirus-warns-oxfam

4.bloomberg.com/opinion/articles/2020-04-11/coronavirus-this-pandemic-will-lead-to-social-revolutions


PS: Кого еще наградили продлением профессионального пакета за самоотверженное творчество во время пандемии?

Tags: религия, социальное недовольство, социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments