onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Не желаете отведать...мышку?

Да, зверюшку. Причем есть ее нужно живой. У некоторых это считается нормой. Особенно у тех, на кого забили в их глухой сельской местности так, что им приходится...соблюдать традиции вековой давности.


Слабонервным рекомендуется воздержаться от просмотра.



Да, прошу обратить внимание на обстановку и отсутствие зубов у гражданина. Перед нами любитель экзотики, конечно же.1


Вообще, всю аналогичную экзотику продают на так называемых “мокрых” рынках. “Мокрые” они оттого, что  там реализуют скоропортящиеся продукты, в том числе свежее мясо. На “сухих” же рынках можно купить товары, которые не нужно охлаждать и хранить в особых условиях.2


Однако, несмотря на то что на “мокрых” рынках продают свежие продукты питания, там нет холодильных камер, поэтому животных там держат живыми и забивают либо на месте, либо продают живыми. Такие рынки, как правило, нелегальны, но следить за ними и закрывать буржуазным органам недосуг.


Конечно, не заметить рынок, который полон живности, тоже как-то трудно, поэтому сказать, что торговля там ведется нелегально, можно с большой натяжкой. То есть формально она нелегальная, а на деле на такие вещи закрывают глаза.


И если кто-то желает поспорить, что рынкам попустительствуют не буружуазные органы, а “коммунистические”, то зря они так думают—даже при социализме ничего подобного быть не может, ибо мы все прекрасно знаем, что в социалистическом государстве жестко контролировали всех предпринимателей в период смешанной экономики, а после они вообще должны испариться и остаться в музеях.

Таким образом нетрудно догадаться, что такие условия являются прекрасной почвой для вирусов и бактерий.3 Поэтому есть все основания полагать, что новый вирус, который опасен отсутствуем к нему иммунитета, несмотря на то что он относится к семейству уже известных коронавирусов, обязан своим происхождением “мокрому” рынку в Ухане. “Вирус был обнаружен в 35 из 585 образцов, собранных на рынке 1-го и 12-го января,  с 33-ю положительными результатами, полученными с западной зоны рынка, где сосредоточена продажа экзотических животных”.4

И вовсе не обязательно, что заражение произошло непосредственно от летучих мышей. Известно, что вирус передается другим животным, а от них людям. Учитывая то, что животных содержали на рынке живыми, а также принимая во внимание традиции, можно вполне винить рынок в распространении этой заразы—в прямом и переносном смысле.


В настоящее время, когда “мокрые” рынки прикрыли, торговцы продолжают продавать животных...из дома.



Не буду подробно описывать действия буржуазных чиновников— скажу лишь, что они не отличались профессионализмом и заботой о гражданах, именно поэтому мы теперь тоже можем насладиться экзотическим... вирусом.


Вообще же, в целом они ничем не отличались от действий всех прочих буржуазных ведомств—не приняли немедленных мер по изоляции заболевших и их контактов, не обеспечили медицинские заведения достаточным количеством аппаратов ИВЛ и СИЗ. Кроме того, работа медперсонала не была скоординирована должным образом.4


Разумеется, трудно ожидать координированных усилий от учреждений, работающих в условиях свободного рынка. Для примера приведу отрывок о том, как работали санитарные органы в СССР.


Советское хозяйство—плановое хозяйство. Вместо разнобоя, вредной конкуренции частных интересов, непроизводительной затраты сил и средств Советская власть установила плановое начало, всецело подчиненное интересам трудящихся масс.

Отсутствие системы и плана в деле здравоохранения не менее, а может быть даже более вредно, чем в других отраслях хозяйства и культуры. В самом деле, как можно успешно вести противоэпидемическую борьбу, если вести ее вразброд, несогласованно, необъединенно?


...Приступая к составлению плана, органы здравоохранения учитывают экономическое и санитарно-гигиеническое состояние района, города, республики, края, характер промышленности и сельского хозяйства в районе с выявлением наиболее крупных предприятий в городах и сельских местностях, демографические показатели населения, возрастной состав и заболеваемость его, эпидемическое состояние, состояние медико-санитарной сети и ее деятельность и т. д. И на основе всех этих данных, с учетом перспектив развития, строится план медико-санитарного обслуживания населения. Таким образом, правильно составленный план здравоохранения по республике (краю, области, району, городу) представляет собой глубокую аналитическую работу.


Особенностью плана здравоохранения в СССР является комплексность, которая заключается в том, что он не ограничивается только мероприятиями, проводимыми органами здравоохранения, но и включает в себя мероприятия, осуществляемые жилищно-коммунальными органами, земельными и другими. Таковы в первую очередь планы борьбы с сыпным тифом, водными эпидемиями, малярией, заболеваниями с временной утратой трудоспособности и тд


Замечательной особенностью охраны здоровья населения в СССР является то, что не только органы здравоохранения, но и другие органы Советской власти делают все возможное с их стороны для охраны здоровья населения. Жилищно-коммунальное строительство находится в системе Министерства коммунального хозяйства. Однако при проведении жилищно-коммунальных мероприятий учитываются прежде всего интересы здоровья населения; вопросы гигиены жилищ и санитарного благоустройства городов стоят в центре внимания этого Министерства. Такое мощное многомиллионное объединение трудящихся, как профессиональные организации... проводят огромную работу в интересах укрепления здоровья своих членов. Министерство народного просвещения проводит большую работу по оздоровлению подрастающего поколения. Весь социалистический строй содействует делу здравоохранения.”5


В настоящее время ничего подобного не наблюдается ни в одной капиталистической стране и, как видно, в Китае тоже ничего подобного нет, иначе какое-нибудь ведомство, в задачи которого входит просвещение подрастающего поколения, не допустило бы интереса к “экзотическим” животным, поедаемым заживо, не говоря уже о подобных рынках и санитарной обстановке вокруг них. 


В результате люди потеряли жизни, рабочие места, средства к существованию, а получили нелепые и абсурдные меры, с помощью которых пытаются сдерживать распространение вируса, посягая при этом на...драгоценную свободу, которой так славится рынок.


1.twitter.com/DVATW/status/1221192374157705223

2.archive.nytimes.com/www.nytimes.com/fodors/top/features/travel/destinations/asia/singapore/fdrs_feat_146_12.html

3.npr.org/2020/01/29/800725826/why-wet-markets-are-the-perfect-place-to-spread-disease

4.today.line.me/hk/pc/article/China+coronavirus+Premier+Li+Keqiang+arrives+in+Wuhan+to+lead+fight+against+deadly+outbreak-8WlZzM

5.Н.А. Семашко “Очерки по теории организации советского здравоохранения”, Издательство Академии Медицинских Наук СССР, 1947 г


PS: Кто-нибудь смотрел “Паразит”? Какие мысли? Мне показалось, что некоторые пороки капитализма там были вскрыты довольно неплохо. 

Tags: "wet" markets, "мокрые" рынки, Семашко, буржуазное государство, система здравоохранения в СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments