onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Как вам такие парадоксы?


Французских бездомных штрафуют за то, что они не соблюдают режим самоизоляции и... “не сидят дома” во время эпидемии коронавируса.1


Наверное, я не одинока в том, что до сих пор не могу привыкнуть к тому абсурдному действу, которое неожиданно развернулось чуть не в одночасье—хотя сама же предупреждала и не раз говорила, что скоро всем достанется каких-нибудь не очень изящных благоволений от невидимой руки?

Однако даже меня застала врасплох подобная стремительность, а еще более— несуразность, заставляющая изо дня в день считать вчерашние события не такими уж нелепым...по сравнению с сегодняшними.


Как, например, штрафы и задержания за нарушение карантина,2 когда граждан подлавливают гуляющими с собакой, как того злостного Иисуса на Патриках. Если вдруг кто-то не в курсе—гражданин по имени Иисус Воробьев выгуливал свою собаку не рядом с домом, а рядом с работой и тем самым создал опасную для жизни других ситуацию, которая может “повлечь смерть людей”, очевидно. 

Иисуса задержали и оштрафовали на тысячу рублей, однако вскоре выяснилось, что у него и у его супруги—что противоречит всем канонам, кстати— имеется крупный долг за жилищно-коммунальные услуги размером около 5 млн рублей.3 Разумеется, теперь они все оплатят.


Никто не спорит, что Иисусу не стоило нарушать самоизоляцию— ведь если каждый станет гулять с собакой не там, где полагается, то не будет никакого карантина.

И, между прочим, российский суд не настолько бесчеловечен, чтобы заставить нарушителей таскаться на заседания в такое время, поскольку Иисус отвечал на вопросы служителей Фемиды через видеоконференцию.4 Удивительно рациональное применение имеющихся технических возможностей и впечатляющая эффективность органов, направленная на своевременную зачистку нарушителей!


Но бог с ним, с Иисусом—чудесны времена, когда рождаются подобные каламбуры!— поскольку может быть хуже: в Бруклине арестовали женщину, которая не дистанцировалась от своего бойфренда на автостоянке, и отправили ее в камеру предварительного заключения, где она провела 36 часов...с десятком других задержанных—по большому счету без масок и соблюдения всяких дистанций.5

Несомненно и очевидно, что шансы заразиться коварным коронавирусом от своего бойфренда значительно превышают вероятность заболеть после близкого контакта с группой других горемычных, которым даже не удосужились создать условия для соблюдения личной гигиены—в камере не было мыла для того, чтобы вымыть руки.4


Несмотря на эпидемию коронавируса, полиция Сан-Франциско не собирается приостанавливать процесс конфискации вещей, принадлежащих лицам без определенного места жительства.”6


Под “вещами” чаще всего подразумевают палатки и спальные мешки. Вероятно, бездомные, у которых и без того не самое крепкое здоровье из-за постоянных ночлежек под открытым небом, должны закалиться, оставшись без палаток и спальных принадлежностей, и тем самым улучшить эпидемиологическую обстановку вокруг.


С другой стороны, граждане, живущие в самых горячих точках свирепствования коронавирусной чумы, до сих пор ездят на работу в переполненном общественном транспорте.

Среди пассажиров— женщина, которая работает медиком и ездит на работу, чтобы спасать жизни вот таких несчастных. Они тоже вряд ли могут соблюдать дистанцию и практически обречены...7 Странно, что власти пока не додумались оштрафовать и их. Губернатор Нью-Йорка, однако, пообещал рассмотреть этот вопрос—не самый важный в настоящее время, право слово.


В Индии миллионы мигрантов—жителей сельской местности,—наоборот, остались без работы и массово покидают крупные города в надежде найти скудное пропитание в родных деревнях. Большинство тоже втиснулись в автобусы— без всяких карантинных церемоний. А те, кто не сумел, вынуждены плестись пешком в родные края, преодолевая расстояния “в 700 километров.8



Разумеется, там тоже никто не соблюдает никакой дистанции и не сможет самоизолироваться среди сельской бедноты, ибо ни у кого из них нет 27-ми этажного небоскреба за миллиард долларов, как у богатейшего семейства Ambani.9



Последние могут самоизолироваться до одурения, а остальным—как повезет. Поэтому тем, кому пока везет, следует прикинуть перспективы в отношении собственной судьбы, и если они не находятся в гуще событий, то это не значит, что с такими мерами борьбы эта зараза не доберется и до них. Пора уже задуматься и раскинуть мозгами. В небоскребы и яхты не пустят даже самых фанатичных защитников рынка, вместе со всеми остальными, а расплачиваться за то, что устроили граждане буржуа со своей эффективной системой,—ставшей в последнее время самым главным парадоксом,— и шоблой таких же эффективных прислужников приходится нам. С какой стати?  И почему многие до сих пор этого не осознают? 


1.euronews.com/2020/03/20/coronavirus-france-s-homeless-fined-for-not-staying-indoors-during-covid-19-lockdown

2.publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004010076?index=5&rangeSize=1

3.vesti.ru/doc.html?id=3255006

4.vesti.ru/doc.html?id=3254649

5.theintercept.com/2020/04/03/nypd-social-distancing-arrests-coronavirus/

6.sfpublicpress.org/news/2020-03/sf-will-continue-to-seize-homeless-peoples-property-during-coronavirus-outbreak

7.nypost.com/2020/03/29/video-shows-packed-nyc-subway-cars-amid-coronavirus-pandemic/?fbclid=IwAR3CoP9yWnHWK9HkrIdCvAt81Q6BVwD7or83ZURikHR1rUQZWzqamvDsx8A

8.thewire.in/rights/migrant-workers-walk-delhi-dungarpur

9.businessinsider.com/ambani-richest-family-in-asia-india-lifestyle-home-wedding-photos-2018-12

Tags: карантин, коронавирус, меры борьбы с пандемией
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Что нас ждет впереди

    Даже не знаю, чем порадовать. Разве что отличной иллюстрацией, демонстрирующей теперешние приоритеты, согласно которым кое-кому можно со…

  • Похабные пятна на простынях капитализма…

    Я еще на прошлой неделе подробно рассказала, почему “к оронавирус—это черная лампа, которая выявила...пятна на простынях капитализма…

  • Человеческим лицом в грязь

    Почти закончила статью об увлекательной жизни беспорточников в Канаде, однако бросила, а вместо этого решила вынести на обсуждение беспрецедентный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →