onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Что нас ждет впереди

Даже не знаю, чем порадовать. Разве что отличной иллюстрацией, демонстрирующей теперешние приоритеты, согласно которым кое-кому можно со спокойной душой расслабиться и ждать подмоги в случае беды.


Граждане сторонники рынка считают, что никто не может нести ответственность за сложившуюся ситуацию, и называют это форс-мажором. Дескать, такие вещи не зависят от воли сторон господствующего класса.


Очень странно, те же самые сторонники невидимой руки усердно записали на счет коммунизма все стихийные бедствия и катастрофы, случившиеся в социалистическом обществе.


А как только дело дошло до пандемии, которая за какие-то пару недель парализовала эффективно работающий рынок из-за того, что у рынка не оказалось достаточного количества больничных коек,1 реанимационных мест, оборудования,2 средств индивидуальной защиты (СИЗ)3 и вообще плана действий, но при этом в нем нашлись более половины состава трудовой армии без оплачиваемых больничных и вообще социальных гарантий,4 продолжавших работать больными, то это можно считать непредсказуемым и неконтролируемым стихийным бедствием.

Больница в Испании


Ну хорошо, представим, что мы действительно имеем дело с неконтролируемым явлением,—только совковые канальи могли контролировать куда более опасные инфекции путем красного терроратаким образом подобные меры нельзя считать приемлемыми для свободных граждан.


Еще раз замечу, что под красным террором следует понимать: доступную медицинскую помощь для всех, достаточное число специалистов, больничных коек, социальную защиту и, конечно же, жесткое планирование везде и во всем. Невидимая рука свободного рынка только от последнего пункта должна в ужасе наложить на себя...руки от такой несвободы.

Однако же допустим, что рынок не виноват, но каковы перспективы у всех, кто внезапно оказался жертвами этого “стихийного бедствия”? Уж тут-то эффективная рука должна спасти всех достойных? Самая первая иллюстрация как раз и показывает, кого именно та будет спасать.


Так что собравшиеся здесь граждане, читающие мои публикации с яхт, могут смело расходиться. Их спасут, и даже не стоит напрягаться и что-то писать в комментариях. Я за вас очень рада. Впрочем, и вас хватит ненадолго—видали, как быстро всё разнеслось, поскольку мы больше не живем в феодальном обществе, где кто-то может выжить без взаимодействия с другими членами общества.


Если мы все потонем, то вам на яхтах тоже не долго придется куковать.


Дабы не быть голословной, предлагаю небольшую подборку: и о тех, кто сейчас бултыхается в воде в разной степени жизнеспособности, и о тех, кто прохлаждается на яхтах.


Начну с последних. Медиамагнат и миллиардер Дэвид Геффен, уроженец Нью-Йорка, где сейчас находится эпицентр мирового “стихийного бедствия” с участием коварного вируса, опубликовал в социальных сетях сердечное послание, в коем пожелал всем оставаться в добром здравии, пока он наблюдает потрясающий по своей красоте закат солнца в районе островов Гренадины посреди Карибского моря, оставаясь в безопасности на своей яхте, которую гражданин предусмотрительно приобрел за $400 млн.5



А вот еще одна яхта—принадлежит гражданину Михельсону, который тоже может уединиться где-нибудь на островах.



Приглядитесь! И вы увидите в ней все больничные койки, врачей-эпидемиологов, пенсии и социальную защиту, которых нет у общества—его лишили средств производства, и теперь господа собственники выбирают куда им вкладывать присвоенную ими стоимость рабочей силы, воплощенной в производимом этим самым обществом добре. Как видно, вместо больниц они выбирают личные яхты.

Да и добро, которое общество производит по прихоти собственников, не больно пригодно для нужд этого самого общества: кругом до сих пор полно всякого барахла в ярких упаковках, но кому оно сейчас сдалось? 


Кстати, в эпицентре пандемии резко выросла цена на аппараты искусственной вентиляции легких: если раньше производители предлагали их за $25 тыс, то сейчас умирающие от легочной недостаточности должны подождать, пока больницы сподобятся собрать необходимые $45 тыс за каждый аппарат, а губернатор Нью Йорка лишь разводит руками и объясняет всем нубам принципы функционирования рынка: “На них сейчас появился огромный спрос, и все соревнуются за право владения.”6 Стало быть, только те, кто имеет больше средств, получат шанс выжить!

И пока ценные собственники наблюдают закаты на яхтах, а остальные—без средств производства и яхт—ожидают решения своей судьбы, за их жизнь борются врачи, которых тоже оставили без плана и средств защиты.7


Средства массовой информации наперегонки рассказывают душераздирающие истории то о медицинском персонале, которому приходится носить пластиковые пакеты для мусора вместо специальных одноразовых халатов, то о тех, кто работая в больнице без должных средств индивидуальной защиты, умер от осложнений, развившихся в результате поражения коронавирусной инфекцией. 

Многие из погибших—совсем не пожилые, а здоровые люди в самом расцвете сил.


Заведующий отделением среднего медперсонала Киос Келли в одной из больниц Манхэттена стал одной из таких бессмысленных жертв.8

Еще одну женщину, работавшую в отделении радиологии одной из больниц Атланты, нашли мертвой в своей квартире. Женщина умерла от коронавирусной инфекции. Рядом с ней находился ее четырехлетний ребенок. Малыш просидел с мертвой матерью около 16 часов, пока ее не обнаружили работники социальной защиты.9 У женщины еще на прошлой неделе появились симптомы, похожие на грипп, но ее не стали проверять на коронавирус—действительно, зачем тратиться на тесты для медперсонала, когда есть знаменитости с деньгами, которым может срочно понадобиться анализ после их вечеринок с приятелями.10

То же самое в отношении всех остальных—если дело дойдет до того, что анализов и оборудования не хватит на всех, то выберут тех, у кого водятся... бабосы. Например, в Оклахоме использовали 60% всех находящихся в распоряжении целого штата наборов для тестирования на проверку команды NBA, их тренеров и владельцев, несмотря на отсутствие симптомов у большинства из них.11 Разумеется, владельцы баскетбольных команд потратили не один миллион на своих гладиаторов— теперь важно, чтобы они были здоровы, не говоря уже о самих владельцах.


Наконец судьба всех оставшихся без работы и тех, кого отправили в отпуск за свой счет, выяснится в ближайшие пару месяцев, но вряд ли всем удастся продержаться на плаву слишком долго, даже если буржуазные прихлебатели и расщедрятся на какие-то мелкие подачки.


Вот такие пейзажи с закатами...


1.data.oecd.org/healtheqt/hospital-beds.htm

2.centerforhealthsecurity.org/resources/COVID-19/200214-VentilatorAvailability-factsheet.pdf

3.huffpost.com/entry/coronavirus-outbreak-hospital-icu-masks-shortages_n_5e6521f9c5b6670e72f9b902?guccounter=1

4.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_601903/lang--en/index.htm    

5.marketwatch.com/story/as-coronavirus-ravages-the-us-media-mogul-david-geffen-observes-a-sunset-from-his-400-million-superyacht-im-hoping-everybody-is-staying-safe-2020-03-28

6.thedailybeast.com/new-york-gov-cuomo-says-price-of-ventilators-has-skyrocketed-to-dollar45000-amid-coronavirus-pandemic

7.washingtonpost.com/health/covid-19-hits-doctors-nurses-emts-threatening-health-system/2020/03/17/f21147e8-67aa-11ea-b313-df458622c2cc_story.html 

8.independent.co.uk/news/world/americas/coronavirus-nurse-death-new-york-hospital-trash-bag-doctor-a9427406.html

9.dailytruthreport.com/hospital-worker-with-coronavirus-found-dead-with-her-small-child-by-her-side-hospital-issues-statement/

10.mirror.co.uk/3am/celebrity-news/coronavirus-kris-jenner-tests-negative-21706069

11.businessinsider.com/how-asymptomatic-celebrities-billionaires-get-coronavirus-tests-2020-3

Tags: капиталистическая экономика, коронавирус
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Вы пропустили эту небольшую новость...
Оригинал: https://www.euractiv.com/section/digital/news/no-more-coronavirus-masks-from-us-huawei-says/

После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

После хамских обвинений в "дешёвом пиаре" со стороны высокопоставленных чиновников ЕС китайская компания Huawei отзывает помощь странам Европы. "Отблагодарили. Huawei послал миллионы защитных масок нуждающимся странам Европы: миллион в Испанию, 800 000 в больницы и дома престарелых в Голландии... Но чиновник из верхушки ЕС обвинил Huawei в дешёвом пиаре. Huawei извинился и сказал, что больше не будет так поступать", - комментируют историю в соцсетях.

Китайская компания Huawei отзывает помощь странам Европы после высказываний верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Последний назвал помощь китайской компании "дешёвым пиаром".

Речь идёт о миллионе защитных масок, отправленных компанией Huawei в Испанию, а также 800 тысячах масок для больниц и домов престарелых в Голландии. Жозеп Боррель назвал китайскую помощь "политикой щедрости" и пиар-компанией, заподозрив при этом злой умысел.

Официальный представитель Huawei заявил, что компания не собиралась вести никакой "политики щедрости". Он подчеркнул, что его фирма не хочет иметь никакого отношения к политическим разборкам, поэтому сворачивает помощь Европе.

Мы положим конец нашей программе донорства масок здесь, в Европе, - сказал представитель Huawei в интервью EURACTIV.

"Это однозначно перемога европейских чиновников... С таким упоением ушат с помоями себе на голову надеть... М-да... это надо суметь
Помощь чисто символическая — толку от масок не много, но вообще конечно впечатляет, да, это плюхнуться с разбегу в дерьмо.

iant71

7 months ago

cosmicstarcat

6 months ago

cosmicstarcat

6 months ago

rev01utionary

7 months ago

Анна Козлова

7 months ago

rev01utionary

6 months ago

Анна Козлова

6 months ago

rev01utionary

6 months ago

Анна Козлова

6 months ago

elementarytroll

6 months ago

zorran_biodred

March 30 2020, 13:20:47 UTC 7 months ago Edited:  March 30 2020, 13:21:01 UTC

Спасибо Вам Оксан.
Очень дохотчиво и наглядно.
Заслал знакомым, сейчас буду наблюдать злобствования "позитивномыслящих" наверно....
Алаверды от владикавказского кружка.

Анна Козлова

7 months ago

iskander_sid

7 months ago

onb2017

6 months ago

iskander_sid

6 months ago

onb2017

6 months ago

Анна Козлова

6 months ago

onb2017

6 months ago

iskander_sid

6 months ago

onb2017

6 months ago

iskander_sid

6 months ago

onb2017

6 months ago

iskander_sid

6 months ago

onb2017

6 months ago

iskander_sid

6 months ago

onb2017

7 months ago

cosmicstarcat

6 months ago

leonyd1970

6 months ago

По интернетам гуляет цитата испанского биолога: "Вы даёте миллионы евро футболистам и 1800 евро биологам. Теперь вам нужно лечение (trearment; хотя более точный контекстуальный перевод - лекарство). Вот и идите к Роналду или Месси, они вам его найдут".
http://joyreactor.cc/post/4280018
Может, спустя некоторое время додумаются, что недостающие ресурсы надо брать самим, не дожидаясь, пока "дадут".
Что Вы Анна, а как же "свещенный принцип неприкосновенности частной собственности"?
Не, собственностью, обычно, у большенства защитничков сего принципа не густо, но они все боятся, вот они разбогатеют, а тут придут "злые коммунисты" и отберут!
И вот коммунистов всё нет и нет, но с разбогатением у подовляющего большенства бооольшие проблемы, с голода в нищете не умереть бы... но всё коммунистов боятся, что придут за их несуществующей собственностью...

Анна Козлова

7 months ago

leonyd1970

6 months ago

onb2017

6 months ago

Анна Козлова

6 months ago

zorran_biodred

6 months ago

747_airplanes

6 months ago

jazz_ist

6 months ago

Кстати, в эпицентре пандемии резко выросла цена на аппараты искусственной вентиляции легких: если раньше производители предлагали их за $25 тыс, то сейчас умирающие от легочной недостаточности должны подождать, пока больницы сподобятся собрать необходимые $45 тыс за каждый аппарат ...
Капитализм "с человеческим лицом" во всей красе!
В России то не скрывают что аппараты по 2 штуки на руки себе крупные олигархических скупают

747_airplanes

6 months ago

СССР развалила правящая верхушка комуняк. Тока тупой плебс опять на грабли хочеть.
Еще один идиотушка нарисовался...

onb2017

7 months ago

onb2017

7 months ago

Анна Козлова

7 months ago

onb2017

6 months ago

Анна Козлова

6 months ago

onb2017

6 months ago

Анна Козлова

6 months ago

onb2017

6 months ago

Анна Козлова

6 months ago

onb2017

6 months ago

leonyd1970

6 months ago

leonyd1970

6 months ago

747_airplanes

6 months ago

leonyd1970

6 months ago

747_airplanes

6 months ago

Дадада, голодомор спланирован кровавыми коммуняками, и неурожай, и спорынья, а корономор это воля божия, а капитализм здесь ни при чём!!!
Как говорил один мой знакомый, ныне покойный--кактусовод, кстати, а не какой-нибудь там выращиватель репки,-- мы имеем дело с форс-мажором!

nektosteen

6 months ago

onb2017

6 months ago

nektosteen

6 months ago

onb2017

6 months ago

nektosteen

6 months ago

onb2017

6 months ago

nektosteen

6 months ago

onb2017

6 months ago

nektosteen

6 months ago

nektosteen

6 months ago

747_airplanes

6 months ago

"Больницу Ханманн Юниверсити выкупил торговец недвижимостью Джоэл Фридман, который в критической ситуации распространения нового вируса требует с города 31 500 $ ежедневно (и ни цента меньше!) за предоставление возможности просто где-то положить заражённых в закрытой им больнице (не за лечение, ага, речь идёт о комнатах). Очередной пример того, как капитализм ради прибыли не желает считаться с жизнями сотни людей.
Речь идёт про больницу Ханманн Юниверсити в центре Филадельфии. Джоэло Фридман купив в 2018, почти сразу же закрыл её, чтобы в будущем превратить в комплекс офисов и роскошных апартаментов. Это лучшее место, чтобы помочь Филадельфии бороться с COVID-19. Город вёл переговоры с Джоэлом, чтобы заплатить 27 долларов за кровать в сутки на время кризиса. Он встречно требовал по 70 долларов за койку в сутки и, в конечном итоге, прекратил переговоры.

Прямая цитата его агента в адрес мэра: «Мы высоко ценим и приветствуем усилия города по быстрому преодолению кризиса в области здравоохранения. Мы понимаем, что город не считает, что здание Ганемана в настоящее время соответствует их насущным потребностям в качестве места для карантина. Если ситуация изменится, мы готовы возобновить дискуссию о том, как город или штат могут наилучшим образом использовать объект». Мэр подчеркнул, что город не может позволить себе такую ​​цену, и Фридман прекратил переговоры.

Для дополнительного контекста, Берни Сандерс возглавил акцию протеста прошлым летом, когда всплыла новость о том, что Фридман купил больницу с явным намерением закрыть её и превратить в роскошную резиденцию.

Несмотря на судебные запреты мэра и губернатора в июне прошлого года, больница преднамеренно лишила себя нескольких основных назначений и впоследствии уволила всю свою рабочую силу, насчитывающую более 2500 филадельфийцев, включая более 500 врачей и жителей. Все пациенты, в том числе многие долгосрочные, были вынуждены быстро перевестись в другие больницы района, поэтому нагрузка на местную систему ощутима даже без пандемии." нет, капитализм вообще ни при чем... никогда...
Судя по темпам распространения в сша , вскоре на такие решения , могут и линчивать — прямо в мерии . А ведь оружия в сша полно, оу ... а это будет интересно .

leonyd1970

6 months ago

Саша Засимов

6 months ago

The US will very soon show much bigger numbers of dead people and infected all together than China.
Maybe this will become its neckbreaker... and make something change.

I keep questioning, under this star, if they will actually hold their elections still this year.
With that chaos looming? Fuck, forget it - there are worse problems than electing a new idiot to the White House...
And even if they'll do that still - it's gonna be a question if Trump will remain on the throne.
'Cause at the moment it appears like the governors of the federal states are better at dealing with the situation in their respective states than the White House gets anything meaningful off the ground...
Кажется что после кризиса , этим миллиардерам придётся плыть в Сомали и вступать в ряды пиратов , ибо наматериках на них будут очень недобро смотреть , после того как экономический кризис завершится социалистическими преобразованиями в той или иной мере
>Кажется что после кризиса , этим миллиардерам придётся плыть в Сомали и вступать в ряды пиратов

Вот только пираты против будут.
Взорвут пару-тройку желающих из гранатомёта - и вопрос отпадёт сам собой.

+

747_airplanes

March 31 2020, 11:54:54 UTC 6 months ago Edited:  March 31 2020, 11:57:21 UTC

Оксана, спасибо!
Очень жесткая статья, по стилю, с примерами, с пруфами (не лю это слово).
Жаль, что её не прочитает наш цифровой "медведик", который уже обратился из интернета к нации. И остальные, на яхтах.
Но это даже и лучше. Тем ужаснее будет их кончина.
да .
но санкции вводить надо против России.
Во имя "свободы" мля)

747_airplanes

March 31 2020, 12:09:10 UTC 6 months ago Edited:  March 31 2020, 12:09:43 UTC

>но санкции вводить надо против России.

Так уже ведь!
Вы где были-то, на яхтах прохлаждались чтоле?

piplanin

6 months ago

747_airplanes

6 months ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 6-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.