onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Что нас ждет впереди

Даже не знаю, чем порадовать. Разве что отличной иллюстрацией, демонстрирующей теперешние приоритеты, согласно которым кое-кому можно со спокойной душой расслабиться и ждать подмоги в случае беды.


Граждане сторонники рынка считают, что никто не может нести ответственность за сложившуюся ситуацию, и называют это форс-мажором. Дескать, такие вещи не зависят от воли сторон господствующего класса.


Очень странно, те же самые сторонники невидимой руки усердно записали на счет коммунизма все стихийные бедствия и катастрофы, случившиеся в социалистическом обществе.


А как только дело дошло до пандемии, которая за какие-то пару недель парализовала эффективно работающий рынок из-за того, что у рынка не оказалось достаточного количества больничных коек,1 реанимационных мест, оборудования,2 средств индивидуальной защиты (СИЗ)3 и вообще плана действий, но при этом в нем нашлись более половины состава трудовой армии без оплачиваемых больничных и вообще социальных гарантий,4 продолжавших работать больными, то это можно считать непредсказуемым и неконтролируемым стихийным бедствием.

Больница в Испании


Ну хорошо, представим, что мы действительно имеем дело с неконтролируемым явлением,—только совковые канальи могли контролировать куда более опасные инфекции путем красного терроратаким образом подобные меры нельзя считать приемлемыми для свободных граждан.


Еще раз замечу, что под красным террором следует понимать: доступную медицинскую помощь для всех, достаточное число специалистов, больничных коек, социальную защиту и, конечно же, жесткое планирование везде и во всем. Невидимая рука свободного рынка только от последнего пункта должна в ужасе наложить на себя...руки от такой несвободы.

Однако же допустим, что рынок не виноват, но каковы перспективы у всех, кто внезапно оказался жертвами этого “стихийного бедствия”? Уж тут-то эффективная рука должна спасти всех достойных? Самая первая иллюстрация как раз и показывает, кого именно та будет спасать.


Так что собравшиеся здесь граждане, читающие мои публикации с яхт, могут смело расходиться. Их спасут, и даже не стоит напрягаться и что-то писать в комментариях. Я за вас очень рада. Впрочем, и вас хватит ненадолго—видали, как быстро всё разнеслось, поскольку мы больше не живем в феодальном обществе, где кто-то может выжить без взаимодействия с другими членами общества.


Если мы все потонем, то вам на яхтах тоже не долго придется куковать.


Дабы не быть голословной, предлагаю небольшую подборку: и о тех, кто сейчас бултыхается в воде в разной степени жизнеспособности, и о тех, кто прохлаждается на яхтах.


Начну с последних. Медиамагнат и миллиардер Дэвид Геффен, уроженец Нью-Йорка, где сейчас находится эпицентр мирового “стихийного бедствия” с участием коварного вируса, опубликовал в социальных сетях сердечное послание, в коем пожелал всем оставаться в добром здравии, пока он наблюдает потрясающий по своей красоте закат солнца в районе островов Гренадины посреди Карибского моря, оставаясь в безопасности на своей яхте, которую гражданин предусмотрительно приобрел за $400 млн.5



А вот еще одна яхта—принадлежит гражданину Михельсону, который тоже может уединиться где-нибудь на островах.



Приглядитесь! И вы увидите в ней все больничные койки, врачей-эпидемиологов, пенсии и социальную защиту, которых нет у общества—его лишили средств производства, и теперь господа собственники выбирают куда им вкладывать присвоенную ими стоимость рабочей силы, воплощенной в производимом этим самым обществом добре. Как видно, вместо больниц они выбирают личные яхты.

Да и добро, которое общество производит по прихоти собственников, не больно пригодно для нужд этого самого общества: кругом до сих пор полно всякого барахла в ярких упаковках, но кому оно сейчас сдалось? 


Кстати, в эпицентре пандемии резко выросла цена на аппараты искусственной вентиляции легких: если раньше производители предлагали их за $25 тыс, то сейчас умирающие от легочной недостаточности должны подождать, пока больницы сподобятся собрать необходимые $45 тыс за каждый аппарат, а губернатор Нью Йорка лишь разводит руками и объясняет всем нубам принципы функционирования рынка: “На них сейчас появился огромный спрос, и все соревнуются за право владения.”6 Стало быть, только те, кто имеет больше средств, получат шанс выжить!

И пока ценные собственники наблюдают закаты на яхтах, а остальные—без средств производства и яхт—ожидают решения своей судьбы, за их жизнь борются врачи, которых тоже оставили без плана и средств защиты.7


Средства массовой информации наперегонки рассказывают душераздирающие истории то о медицинском персонале, которому приходится носить пластиковые пакеты для мусора вместо специальных одноразовых халатов, то о тех, кто работая в больнице без должных средств индивидуальной защиты, умер от осложнений, развившихся в результате поражения коронавирусной инфекцией. 

Многие из погибших—совсем не пожилые, а здоровые люди в самом расцвете сил.


Заведующий отделением среднего медперсонала Киос Келли в одной из больниц Манхэттена стал одной из таких бессмысленных жертв.8

Еще одну женщину, работавшую в отделении радиологии одной из больниц Атланты, нашли мертвой в своей квартире. Женщина умерла от коронавирусной инфекции. Рядом с ней находился ее четырехлетний ребенок. Малыш просидел с мертвой матерью около 16 часов, пока ее не обнаружили работники социальной защиты.9 У женщины еще на прошлой неделе появились симптомы, похожие на грипп, но ее не стали проверять на коронавирус—действительно, зачем тратиться на тесты для медперсонала, когда есть знаменитости с деньгами, которым может срочно понадобиться анализ после их вечеринок с приятелями.10

То же самое в отношении всех остальных—если дело дойдет до того, что анализов и оборудования не хватит на всех, то выберут тех, у кого водятся... бабосы. Например, в Оклахоме использовали 60% всех находящихся в распоряжении целого штата наборов для тестирования на проверку команды NBA, их тренеров и владельцев, несмотря на отсутствие симптомов у большинства из них.11 Разумеется, владельцы баскетбольных команд потратили не один миллион на своих гладиаторов— теперь важно, чтобы они были здоровы, не говоря уже о самих владельцах.


Наконец судьба всех оставшихся без работы и тех, кого отправили в отпуск за свой счет, выяснится в ближайшие пару месяцев, но вряд ли всем удастся продержаться на плаву слишком долго, даже если буржуазные прихлебатели и расщедрятся на какие-то мелкие подачки.


Вот такие пейзажи с закатами...


1.data.oecd.org/healtheqt/hospital-beds.htm

2.centerforhealthsecurity.org/resources/COVID-19/200214-VentilatorAvailability-factsheet.pdf

3.huffpost.com/entry/coronavirus-outbreak-hospital-icu-masks-shortages_n_5e6521f9c5b6670e72f9b902?guccounter=1

4.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_601903/lang--en/index.htm    

5.marketwatch.com/story/as-coronavirus-ravages-the-us-media-mogul-david-geffen-observes-a-sunset-from-his-400-million-superyacht-im-hoping-everybody-is-staying-safe-2020-03-28

6.thedailybeast.com/new-york-gov-cuomo-says-price-of-ventilators-has-skyrocketed-to-dollar45000-amid-coronavirus-pandemic

7.washingtonpost.com/health/covid-19-hits-doctors-nurses-emts-threatening-health-system/2020/03/17/f21147e8-67aa-11ea-b313-df458622c2cc_story.html 

8.independent.co.uk/news/world/americas/coronavirus-nurse-death-new-york-hospital-trash-bag-doctor-a9427406.html

9.dailytruthreport.com/hospital-worker-with-coronavirus-found-dead-with-her-small-child-by-her-side-hospital-issues-statement/

10.mirror.co.uk/3am/celebrity-news/coronavirus-kris-jenner-tests-negative-21706069

11.businessinsider.com/how-asymptomatic-celebrities-billionaires-get-coronavirus-tests-2020-3

Tags: капиталистическая экономика, коронавирус
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments