onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

О священниках в касках и о сапогах...

Да, о сапогах, но не стильных.

Во-первых, предлагаю кое-что для улучшения настроения, поскольку еще не время сворачивать удочки.


Как известно, в последние время многие граждане перешли на удаленный режим работы и вместе с ними, как я и предполагала ранее, религиозные деятели, которым тоже не осталось ничего иного, кроме как заняться...стримом. Для тех, кто не в курсе, ничего особо похабного в этом нет, ибо речь идет всего-навсего о прямой трансляции церковных служб в интернете. 


Итак, некий священник запустил себя в прямой эфир, но при этом случайно выбрал функцию генератора фильтров. Вот, что у него получилось.



К слову, российским работникам на дистанционном управлении зачем-то предложили ряд ценных советов от российских...туристов. Среди прочих рекомендаций гражданам советуют надевать нижнее белье.1 Должно быть, удаленные работники усердствуют с голым задом, иначе откуда появился этот лайфхак?


Ну а тем, кому не нужна никакая “позитивность”, предлагаю на обсуждение несколько тем, которые не совсем связаны между собой, кроме, конечно, метки “капитализм”.


Во-первых, в продолжение темы религии, некая активистка консервативного христианского движения Ребекка Фредрикс не так давно—в конце прошлого года—в одном из телеинтервью заявила: “Мы предоставляем детям бесплатное питание, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатную моральную поддержку...Это очень опасно...Это же коммунизм, если хорошо подумать.”2


Вот такое у христианских активистов представление о коммунизме—бесплатная медицинская помощь и моральная поддержка детей, что по мнению активистов является недопустимой и опасной формой отношений между индивидами. Не только медицинская помощь, но и любовь и забота должны быть платными!


С другой стороны, в свете последних событий такие же консервативно настроенные политики радостно проголосовали за беспрецедентный по масштабам пакет помощи пострадавшим от COVID-19—в основном крупным корпорациям, которые лишились живительного роста капиталов.3

Помнится, защитники капитализма любили поучать других на предмет экономии: всем, дескать, надо быть ответственными и иметь сбережения на черный день. А где же сбережения граждан собственников? Улетучились в одну неделю, и теперь буржуазные прихлебатели вручили им спасительные триллионы вместе с бесплатной моральной поддержкой!


В том числе и для того, чтобы якобы ценные работодатели не стали увольнять наемных работников, поскольку несчастным предпринимателям нечем платить.


Всем, небось, известно то, что российские представители малого и среднего бизнеса, которые не так давно высокомерно указывали другим на то, как в условиях рынка они сами себе хозяева, и сами открыли бизнес, и процветают, внезапно оказались на грани банкротства? Из-за этого они вынуждены сокращать расходы...за счет своих сотрудников.4


Стенания владельца ресторанов “Скотина”, “Южане”, Peqlo Asian Barbeque и других:


Как и практически все в нашей отрасли, за последнюю неделю мы ощутили резкое падение числа гостей и выручки…


Мы максимально сократили текущие издержки и отказались от любых дополнительных расходов. Например, часть сотрудников отправили в отпуск, который у них давно накопился, части уменьшили количество смен, срезали расходы на маркетинг, закупки и так далее.

У нас сейчас стираются границы между шефом и простым поваром, менеджером и официантом — все работают за всех для снижения трат.4

Крупные компании тоже проливали крокодиловы слезы о несчастных наемных работниках, которые якобы совсем не могут без них сердешных, а как только получили свои миллиарды, заявили, что им это не очень-то и поможет.


Например, после получения 25 млрд долларов в форме государственных грантов компания United Airlines заявила о том, что не будет сокращать сотрудников и урезать их зарплаты...до сентября, как это предусмотрено в условиях “спасительного” акта. А после— как бог на душу положит. Пока же компания попросила своих сотрудников “добровольно” взять отпуска...за свой счет.5


Вот такая раздача спасительных миллиардов—это вам не коммунизм! Это капитализм, и его защитники могут идти и дожидаться, пока и им что-нибудь перепадет. Смотря кому: мелким и средним “хозяевам жизни” —разорение, остальным— работать за двоих, если повезет; отпуск за свой счет; наконец, сокращение—не сейчас, так скоро. А крупным? Крупные обычно помалкивают, поскольку за них стараются те, кто очевидно получает наслаждение от того, как их лихо отхаживают сапогом по морде...


Вот такие сапоги. Если кому-то нужна моральная поддержка, то не стесняйтесь—у нас тут этого добра хоть отбавляй. И совершенно бесплатно. 

1.lenta.ru/news/2020/03/27/udalen/

2.patheos.com/blogs/progressivesecularhumanist/2019/11/fox-news-guest-children-dont-deserve-free-food-because-thats-communism/

3.cnn.com/2020/03/27/politics/coronavirus-stimulus-house-vote/index.html

4.vc.ru/trade/114916-arendodatel-skazal-chto-koronavirusa-net-kak-rossiyskiy-malyy-i-sredniy-biznes-perezhivaet-pandemiyu-i-padenie-rublya

5.cnbc.com/2020/03/27/corovanirus-fallout-united-airlines-warns-aid-isnt-enough-to-avoid-workforce-cuts.html

Tags: буржуазное государство, капитализм, карантин, коронавирус, религия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Помирать, так с... мебелью!

    Отличная новость из Италии, которая в числе первых погрузилось в хаос, после того как свободный рынок...с ручкой и уполномоченными им чиновниками…

  • Легкий способ: разбогатеть...или распознать вирус

    Персонально для тех, кому пришлись по душе россказни дяди из Афганистана: в качестве бонуса предлагаю замечательную историю успеха одного…

  • Как вам такие парадоксы?

    Французских бездомных штрафуют за то, что они не соблюдают режим самоизоляции и... “ не сидят дома ” во время эпидемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments