onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Смерть ребенка

В новостях промелькнуло сообщение о том, что в США от коронавируса скончался ребенок. Это первый случай такого рода, поскольку обычно погибают люди преклонного возраста. Значит, вирус может атаковать молодой и здоровый организм?


Однако выяснилось, что 17-летний мальчик умер не совсем от вируса. Вернее, конечно же, от вируса, но виновна в его смерти другая зараза—та, которая в самом начале и породила коварный COVID-19. Частная собственность и экономические отношения, при которых самой важной задачей является...накопление прибыли для частных лиц.


Граффити в NYC


В общем, мальчик умер, потому что вирус спровоцировал у него пневмонию, но после того как родители привезли его в пункт неотложной помощи, ему отказали в этой самой помощи из-за отсутствия медицинской страховки...1


У мальчика не было никаких проблем со здоровьем, кроме внезапно возникшей острой легочной недостаточности. Семья в отчаянии отправилась домой, но вскоре мальчику стало совсем плохо, и родители привезли его в отделение экстренной помощи в другой больнице. В этот раз медикам пришлось оказать экстренную помощь, но было слишком поздно…“В пятницу он был совершенно здоров, а в среду его не стало.” 1


Врачи взяли анализ на наличие коронавируса в организме подростка и только спустя неделю подтвердили диагноз.


Между тем его отец, который работает водителем Uber,2 тоже оказался болен. Вполне возможно именно потому, что ему пришлось работать во время карантина, так как категория граждан с временными трудовыми контрактами, коими являются водители Uber, не имеют никаких социальных гарантий и вынуждены работать даже тогда, когда лучше сидеть дома. Отсюда и отсутствие у семьи медицинской страховки.


Сейчас всем трудно, конечно, но от таких новостей возникает нешуточная ненависть к этой бесчеловечной системе. А ведь мальчик и его несчастная семья—не единственные жертвы. А мы будем сидеть по своим норкам и ждать, пока что-нибудь подобное случится с  кем-нибудь из самых близких...


И непременно рано или поздно случится—вирус уже разнесли по всему миру, а в данном случае этот больной водитель, скорее всего, целую неделю работал, пока не стали известны результаты. Сколько таких людей в мире будут вынуждены работать, заражая при этом кого-то, кто думает, что он надежно защищен? И сколько нужно таких беспощадных смертей, чтобы наконец задуматься о том, что является их причиной? 


1.cnn.com/2020/03/26/health/california-teen-coronavirus-deaths/index.html

2.nytimes.com/2020/03/24/us/california-coronavirus-death-child.html

Edit: Прошу прощение за опечатку. Вначале родители приехали в пункт неотложной помощи, а затем в отделение экстренной, а не наоброт.

Tags: капиталистическая экономика, коронавирус, частное медицинское обслуживание
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →