onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Хоть кто-то о нас позаботился

Наконец появилась отличная новость в этом потоке негатива. Теперь можно вздохнуть с облегчением.


Папа римский попросил Бога, чтобы тот остановил коронавирус!1



Своей собственной рукой”, ибо папа Франциск пренебрег указанием итальянских властей оставаться дома и отправился по безлюдной улице в базилику Санта-Мария-Маджоре, а после к Сан-Марчелло-аль-Корсо с тем, чтобы помолиться об окончании пандемии.


То есть, выходит, что Бог может остановить эту заразу? И ни недостаток коек в больницах;2 ни отсутствие масок, оборудования и какого-то слаженного плана действий среди медработников;3 ни обнуление—и снова пардон за это слово!—дохода у многих, потому что их сократили, отправили в отпуск без содержания4 или просто отпустили на все четыре стороны из-за статуса работника с временным контрактом, по которому ничего не полагается,5 не помешают восстановлению нормальной жизни, если Бог смилуется над нами?

В таком случае, выходит, он же ее и начал? Или мы сами начали, а он сразу не остановил, а ждал пока Папа попросит?


Кстати, по поводу дохода— Папа попросил всех расслабиться дома и, воспользовавшись случаем, восстановить гармоничные отношения с близкими и родными...Вернее, по поводу дохода он, конечно же, ничего не сказал, ибо вопросы физического выживания в этом бренном мире волнуют только нас, грешных.

Кроме того, некие— кому-то известные— звезды буржуазной творческой тусовки тоже поработали в этом направлении и преподнесли миру редчайший дар—собрали в один видеоролик выступление целого скопища самоизолировшихся деятелей, поющих ‘Imagine’ Джона Леннона. Ну тот самый мадригал, в котором нужно “представить, что все люди— братья”, и что “нет нищих”, “нет места  алчности и голоду” и... “нечего делить”!


Вот так—взяли и великодушно спели для всех нас, лучезарно представ перед воображаемым братством со своими жутко озабоченными рожами, раскормленными щедрыми буржуйскими подачками. В самое подходящее время, когда так легко представить, что нет голодных и нищих.6

А самое главное, легко подумать, что все мы— братья, и не делить мир с теми, кто нас обобрал и оставил в такой переделке наедине с самими собой, пока они там на яхтах переживают за то, что одни “братья” на их фабриках почти ничего не производят, а другие... тоже “братья” скоро не смогут ничего не покупать.7 Иными словами, о приумножении собственных капиталов. Однако фабрики эти делить с нами тоже не хотят!


Наконец, вполне справедливое заявление от православного протоиерея Дмитрия Смирнова, который сказал: “Например, похожие меры ещё при советской власти спасли нас от чёрной оспы. Тогда могли умереть тысячи, но этого не произошло.8


Не совсем понятно, где гражданин протоиерей увидел похожие меры—говорит, что в храмах, но это, скорее всего, видения,—но то, что при советской власти могли бы умереть тысячи, но не умерли—действительно исторический факт.


Как бы то ни было, протоиерей призывает всего лишь не предаваться фатализму и лечиться, а то, дескать, Бог, конечно, в помощь, но “церковь ни одного дня не была против медицины и ее предписаний”.8


Церковь, может быть, и не была против, только откуда должны взяться те же условия, что при советской власти—качественная и своевременная медицинская помощь, которая была доступна каждому; социальная защита населения; защищенность в случае возможной нетрудоспособности и тд?


Легко советовать лечиться и предавать порицанию тех, кто, несмотря на симптомы, идет на работу. А кто такому человеку возместит те гроши, на которые сейчас все сами должны выкручиваться? Кто-то постоянно призывал неудачников научиться находить средства для выживания, вот все и пытаются найти.

В общем, на Бога, конечно, можно попробовать надеяться—сейчас самое время убедиться, насколько это действенно. Но если продолжать терпеть шоблу “собратьев” с фабриками и яхтами, то любое бедствие, которое вполне можно предотвратить при наличии имеющихся средств производства и должного планирования, будет оставлять нас беспомощными и беззащитными с одними молитвами и внезапными мечтаниями об обществе без нужды.


1.dailymail.co.uk/news/article-8125507/The-Pope-says-asked-God-stop-coronavirus-epidemic.html

2.data.oecd.org/healtheqt/hospital-beds.htm

3.washingtonpost.com/health/covid-19-hits-doctors-nurses-emts-threatening-health-system/2020/03/17/f21147e8-67aa-11ea-b313-df458622c2cc_story.htm

4.cnbc.com/2020/03/19/nearly-25-million-jobs-could-be-lost-globally-due-to-the-coronavirus.html

5.theguardian.com/world/2020/mar/19/coronavirus-workers-employees-staff-wages

6.cbsnews.com/news/coronavirus-gal-gadot-imagine-video-celebrities-singing-montage-john-lennon-the-beatles-isolation-instagram/

7.fortune.com/2020/02/11/coronavirus-idles-china-factories-desperation-grows/

8.foma.ru/protoierej-dimitrij-smirnov-smjatenie-ljudej-pered-merami-predostorozhnosti-v-hramah-proishodit-ot-glubokoj-istoricheskoj-negramotnosti.html

Tags: капиталистическая экономика, коронавирус, папа Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments