onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Похабные пятна на простынях капитализма…

Я еще на прошлой неделе подробно рассказала, почему “коронавирус—это черная лампа, которая выявила...пятна на простынях капитализма”.1

А пятна еще те. Вероятно, на прошлой неделе это мало кого волновало, поэтому предлагаю ознакомиться, дабы ни у кого не было иллюзий, что мы имеем дело со случайным, спонтанным и неконтролируемым явлением.


Господствующий класс и его шестерки показали себя с самой лучшей стороны—а это не лицо, которые некоторые иногда выдают за человеческое, а, наоборот, их зад, ибо “лицо” оказалось даже хуже, чем многие предполагали.

“Его препохабие” кличет портных:

Он требует новые платья от них.

Но сколько нарядной одежды не шьется—

По-прежнему голым “король” остается!


А теперь уж и вовсе предстал с нерабочей стороны и в самом невыгодном ракурсе.


Напомню: больных людей повсеместно отправляли домой на самоизоляцию, поскольку в больницах большинства развитых капиталистических стран всего от 2 до 4 коек на тысячу не только больных коронавирусом,2 но и всех остальных. А тех, кто вступал в контакт с больными, и вовсе отпускали восвояси,3 а потом удивлялись: откуда столько новых случаев заболевания?


Не говоря уже о тех, кто был вынужден работать больным, потому что им не полагается оплачиваемого больничного и могут уволить. Начиная с Китая, где помимо всего прочего ситуация усугубилась тем, что те, кто непосредственно производит товары, живут в бараках вместе с десятком других “коллег”,4 и заканчивая работниками с временными трудовыми контрактами по всему миру.5


Однако внезапно буржуазные деятели все же одумались и везде действуют по одинаковому сценарию с задержкой в два-три дня: закрывают школы и дошкольные учреждения, рестораны и весь мелкий и средний бизнес, а это в свою очередь отражается на тех, кому некуда пристроить детей и особенно на тех, кого сократили или отравили в отпуск без содержания.


Одновременно с этим домовладельцы требуют плату за жилье в назначенные сроки, угрожая штрафами и выселением.

Поскольку РФ отстает от своих более развитых капиталистических собратьев на пару дней, то гражданам, очевидно, следует ожидать подобных объявлений через день-другой. С другой стороны, если домовладельцам велят сделать отсрочку, то будет забавно послушать тех рантье, которые постоянно бодро клеймили остальных “неудачников” и советовали найти другой источник доходов. Будем коллективно учиться, как следует искать, стало быть.


В любом случае предлагаю: если будут требовать плату немедленно—безбожно заносить в списки для немедленной отправки в трудовые лагеря...в лучшие времена, если мы до них вообще доживем, а если с рассрочкой— то и в лагеря их будем отправлять тоже с рассрочкой!


И помнится, кто-то тут веселился по поводу туалетной бумаги, а теперь за этим ценным товаром воюют повсеместно.

В некоторых местах ее даже охраняют... вооруженные до зубов сотрудники правоохранительных органов.

Наконец, последнее, что хотелось бы отметить—заботу международных организаций: ВОЗ, например, выпустили архиважное пособие о том, как “надевать, носить, снимать и избавляться от...медицинской маски”, наряду с другими просветительными материалами, из которых можно узнать, что одноразовую маску нельзя использовать более...одного раза!6 Оказывается, еще есть такие несчастные, которые думают, что медицинскую маску следует надевать... на пол-лица и цеплять за плечи, может быть? При этом носить по нескольку раз, после того как она просохнет от мокроты—ради них в условиях карантина трудились люди: разрабатывали дизайн, текст, наглядные иллюстрации и даже видео.


В то же время среди заразившихся наблюдается необычайно высокое число медработников. Это произошло из-за того, что врачи и медсестры оказались неподготовленными, в больницах не хватает защитных средств,—тех же респираторов N95—и никто не додумался разработать хоть какой-нибудь план действий, хоть до эпидемии пандемии, хоть во время: “Когда тебя бросают в самый эпицентр смертельной болезни без должной защиты и орудий борьбы, а также без плана координации действий—это очень страшно.”7

Подытожу: капиталистическую систему, в которой основным приоритетом является накопление капиталов для частных собственников, следует считать полностью ответственной за распространение этой заразы. Иными словами—одна зараза породила и распространила другую. А тех, кто не является частным собственником или их прислужником, оставила наедине с собой. Зато у всех есть возможность показать, как они будут выживать в индивидуальном порядке, а не под одну гребенку и строем!   


Такие дела. Буду добавлять новые детали в комментариях по мере их обнаружения.


1.reddit.com/r/PoliticalHumor/comments/fkb6ju/and_us_healthcare_is_the_cutrate_hotel_the_rest/

2.data.oecd.org/healtheqt/hospital-beds.htm

3.nytimes.com/2020/03/12/us/coronavirus-testing-challenges.html

4.latimes.com/world-nation/story/2020-02-21/china-coronavirus-china-factories-economy

5.theguardian.com/world/2020/mar/07/gig-economy-workers-on-breadline-too-poor-to-stay-at-home-if-they-catch-coronavirus

6.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks

7.washingtonpost.com/health/covid-19-hits-doctors-nurses-emts-threatening-health-system/2020/03/17/f21147e8-67aa-11ea-b313-df458622c2cc_story.html 

Tags: буржуазное государство, капиталистическая система, коронавирус, пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments