onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Очередь...

Закончила статью про Канаду, но тут такое...Не могу не поделиться. Особенно с теми, кто постил у меня в комментариях фото очередей за товарами в СССР.


Где вы видели такое в СССР? Может быть, в те времена, когда начались рыночные преобразования в экономике? В таком случае получите теперь полноценную рыночную версию.


Или во время гражданской или Великой Отечественной? Но даже в эти времена не было очередей такой длины. К тому же, трудно сравнивать разруху после отчаянного сопротивления вооруженных классовых врагов, сражающихся за сохранение своего статуса паразитов, и вирус, который можно было легко предотвратить и контролировать, если бы у людей были хоть какие-нибудь социальные гарантии, и они не были вынуждены работать больными, потому что им не оплачивают больничные и нужны деньги...на жизнь.1


А теперь, когда буржуазные службы наконец озаботились проблемой безопасности населения, то многие лишилось рабочих мест.2

Их просто оставили наедине с собой—извольте добровольно самоизолироваться! Больше половины граждан—работающие по временным контрактам, у которых никогда не было социальной защиты.3 Но они сами виноватынадо было отжать полную занятость у другой половины населения.


Итак, граждане остались без дохода на неопределенное время,4 а на остатки средств скупают продукты и...туалетную бумагу. Предприниматели в свою очередь откликнулись на спрос населения и, в точности как велит невидимая рука, повысили цены на самые популярные товары.

Детская смесь


А для того чтобы было еще веселее, можно пойти в игровой зал и выиграть вожделенную туалетную бумагу или дезинфицирующее средство!


В общем, смотрите сами, ситуация развивается стремительно, и пора уже выбирать: либо невидимая рука рынка,

либо


Причем те, кто выбрал невидимую руку, вовсе не обязаны мне докладывать о своем решении. Молча. Помните: если промолчать, то можно сойти за умного!


1.blog.tsheets.com/2020/news/coronavirus-research

2.washingtonpost.com/business/2020/03/11/layoffs-coronavirus/

3.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_601903/lang--en/index.htm

4.latimes.com/world-nation/story/2020-02-21/china-coronavirus-china-factories-economy

Tags: коронавирус, очередь за продуктами, социальная защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →