onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Российские учебники с заданиями для развития интеллекта дерева

Я уже как-то писала про невероятно познавательные зарубежные учебники. А чем мы хуже? Уже ничем. Так что будет справедливым рассмотреть некоторые современные российские учебники и задания в них.


Все не без основания насмехаются над задачей № 3: новейшее ракетное топливо сейчас хранят как раз в пыльных сараях. Это совсем неудивительно. Но вот задача №4, на мой взгляд, ничуть не хуже. Болонки в качестве сторожевых собак. Хотелось бы мне посмотреть, что они сторожить будут. Наверное, тот  самый сарай с ракетным топливом.


Велосипедисты развивают нешуточные скорости, не они ли случаем умыкнули новейшее ракетное топливо из сарая, охраняемого болонкой?


Вполне ожидаемо, что гомосексуалист и наркоман в наше время - творческие профессии. Не говоря уже о таких почётных, как бандит, торговец наркотиками и сутенёр. Но раб? Вот оно что. Раб- это теперь профессия и к тому же в области искусства. Где можно подготовиться к такой? Несомненно, мечта многих детей сейчас- стать рабами, когда вырастут.

Вот это тоже не должно никого удивлять в наше время. Это академиком стать или музыкантом сложно, а отцом в 6 лет- ума большого не надо, так что всякое бывает в жизни. Представляю, как папаша с сыном иногда за игрушки дерутся.

Эти первоклассники, возможно, сыновья третьеклассников из предыдущей задачи. Ну если представить, что отцы на второй год несколько раз оставались. Что вполне ожидаемо с таким поведением.



Какая умная белка с орехами. Таких не со столов надо толкать, а на работу в школу отправлять, а то у меня смутные подозрения, что многие “не белки” не имеют представления о законах Ньютона.

А вот еще один смышленый представитель фауны, к тому же наблюдательный. Да еще с секундомером и линейкой. Интересно,  каким образом он копытами линейку держал, когда расстояние мерил. Я это к тому, что стоит ли доверять таким данным. Но с другой стороны, почему бы и нет? Но совершенно ясно, что ему за помощью в решении задачи далеко ходить не надо. Белка, наверняка, может и эту задачу решить.



Порошки в еде. Вероятно, дети готовятся к одной из упомянутых выше творческих профессий.


А вот для такого задания как раз порошок пригодится. По крайней мере, будет привычно читать такое, после принятия порошка.


А эта задача- просто наглядная демонстрация теории прибавочной стоимости. Только приврали составители. На самом деле наемный работник, вероятно, ест за одного, а работает по крайней мере за 17, потому что таких как он, сто штук на место. Если предположить, что фермер владеет средствами производства- трактором, к примеру, а потом прикарманивает большую часть рабочей силы работника, которую тот вложил в производство продукта, то можно наглядно убедиться, что фермер эксплуатирует работника и живет за его счет. Но в задании фермер, само собой, эффективный и “экономный”, потому и ничего дурного во всем этом вроде и не заметно. Классика.
PS Про интеллект дерева здесь.

Tags: деградация, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments