onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Недовольны жизнью? Подайте в суд на родителей!

Эх, не помог позавчерашний комичный рассказ. Видно, прав один восставший против бытия мужик из Индии—нет никакого смысла в этой жизни! И это слова не мальчика, но мужа не какой-нибудь какой-нибудь деревенщины с косматой бородой — минуточку... с бородой, впрочем, ненастоящей,—но бизнесмена из Бомбея.1


Гражданин Рафаэль Самуэль—судя по имени, не шибко коренной индиец, а, скорее всего, потомок понаехавших...британских колонизаторов—настолько устал от своей жизни бизнесмена и вообще от всего, что решил подать в суд на своих черепов, которые в случае чего будут сами себя защищать, ибо оба работают адвокатами.

Свою претензию к родителям Рафаэль выразил предельно лаконично—два остолопа родили его, не получив его согласия!


Если дело получит оборот и Рафаэль выиграет компенсацию за преступление, которые совершили его предки,—произвели на свет его,—то это положит начало прецеденту,  дающему надежду всем остальным недовольным собой, а также тем, кто мечтает очистить Землю от лишних ртов. И даже больше—ото всех!


Похоже, Рафаэль своим поступком прицелился сразу на двух зайцев: возмещение убытков за сотворение себя и пресечение будущих попыток размножения без получения предварительного согласия от всех нерожденных неудачников, которые впоследствие могут оказаться несчастными.

Надо сказать, что Рафаэль почти прав: “Почему я должен просиживать в пробках, почему я должен работать, почему я должен сталкиваться с последствиями войн, почему я должен страдать от боли и морального угнетения?

Многим не мешало бы задуматься над тем же. Только у Рафаэля ответом на все эти вопросы является некое антиэкзистенциальное—меня не должно быть!


Вот до чего довел простого бизнесмена капитализм с его отчуждением. А что в таком случае делать остальным—тем, кто даже не бизнесмен? Ну? Зачем нам ежедневно просиживать в пробках, чтобы потом оказаться на работе, за которую платят столько, что едва хватает дожить до следующего месяца, и в то же время постоянно опасаться того, что можно захворать или стать немощным и таким образом вообще лишиться средств к существованию? И этот бессмысленный бег по кругу длится всю жизнь—чуть не до самой смерти. Это условие, к слову, распространяется на всех участников гонки, вне зависимости от места обитания. 

Напомню, что пенсионный возраст повысили не только в РФ: в Великобритании постепенное увеличение пенсионного возраста привело к тому, что в этом году мужчины и женщины смогут выйти на пенсию только после достижения 66 лет.2 В США, начиная с 2018 года возраст для тех, кто хочет получать полноценную пенсию из фонда социального обеспечения будет постепенно увеличиваться на четыре месяца и вырастет до 67 лет. До октября 2019 года он находился на отметке 66 лет.3



Если проследить тенденции, касающиеся изменений пенсионного возраста в мире, то можно заметить, что в 2018 году его подняли во многих странах.4 А если не подняли, то либо уже дальше некуда, либо планируют поднять в ближайшем будущем. И, боже, даже в благословенной Швеции “правительство вынуждено повысить пенсионный возраст… и дать возможность работать после 65 лет.”5


Разумеется, всё это является следствием того, что понаехавшие, которых тоже родили без их согласия, приперлись в приличные страны, вместо того, чтобы сидеть и умирать с голоду в своих родных странах третьего мира, раздолбанных в результате колонизации и империалистических войн.

Зачем все это? Вот если бы понаехавшие сразу не родились, а рассчитывающие на пенсию и больные последовали их примеру—вместе с теми, кому недоплачивают за труд, и теми, кого угнетает бессмысленное существование,— тогда всё в мире пришло бы в состояние чудесной гармонии…


Или...если бы все неудачно родившиеся избавились от еще более ни к месту существующих и живущих за счет остальных— тех самых, из-за которых другим не хватает на жизнь, и ради приумножения капиталов которых ведутся постоянные войны, так что ни у кого нет ни настоящего, ни будущего—то, возможно, тоже было бы очень неплохо? 


И тогда никому не пришло бы в голову цепляться к несчастным предкам, а напротив— позаботиться о том, как оставить после себя что-то хорошее для потомков.


Ведь гражданин Самуэль справедливо переживает за будущее планеты и всего живого: только без нас, дескать, наша неповторимая планета  с ее величественным царством природы сможет выжить и продолжить свое существование.


Если Рафаэль, конечно, имеет в виду лишь себя и других бизнесменов, как класс, то он, безусловно, прав. А так—Земля и с нами выживет, если мы станем рационально пользоваться ее дарами, а не загребать и разносить все ради собственной наживы. 


Ну что? Рафаэль частично прав, не так ли? Кто готов присоединится к нему и требовать того, чтобы никто не рождался, а уже родившиеся ополчились на мамаш с папашами? Или все же избавимся от класса, из-за которого у Рафаэля возникли все эти справедливые вопросы?


1.bbc.com/news/world-asia-india-47154287

2.ageuk.org.uk/information-advice/money-legal/pensions/changes-to-state-pension-age/

3.money.usnews.com/money/retirement/social-security/articles/2018-02-12/the-social-security-retirement-age-increases-in-2018

4.en.wikipedia.org/wiki/Retirement_age

5.breitbart.com/london/2017/12/17/sweden-raise-retirement-age-pay-mass-migration-population-growth/

Tags: бытие, отчуждение, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →