onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

День Советской армии…




Хочу поздравить всех причастных к сегодняшней дате, а также напомнить примазывающимся к этому празднику о том, что им, собственно, нечего праздновать... Ибо сегодняшние защитники имеют примерно такое же отношение к славе и доблести Красной Армии, как табун коней к поэзии.


Кому вообще может взбрести в голову— смешивать день чествования советского воина, защищавшего общество от поползновений разных дельцов, так ловко живущих за счет других, и день защитника, который в случае чего побежит защищать...отечество, полное господского добра?

Ведь всё добро сейчас находится в частной собственности, не так ли? Есть “страна моя родная”, только в ней леса, поля и все прочее принадлежит каким-то проходимцам, и они же там “так вольно дышат.” Остальные перебиваются с копейки на копейку и глазеют на ассортимент барахла в красочных упаковках.

Тем временем ушлые предприниматели—они же теперешние господа— умудрились обернуть этот день, в который праздновали защиту от них, себе на пользу: предложения о покупке подарков “на любой вкус и кошелёк” всем лицам мужского пола, включая младенцев, в этот день лезут изо всех щелей. Действительно, как еще мужикам в буржуазном обществе можно доказать их мужественность? 


Конечно же, с помощью “мужского праздника”, в который им подарят какую-нибудь дребедень, заботливо произведенную господами—вернее, самим обществом по прихоти господ—вовсе не на радость мужикам, а для накопления господских капиталов.

Мужчины же развернут подаренные им носки, трусы и ...жилеты, чтобы на минуту почувствовать себя мужественными, а потом будут вынуждены вернуться к обычной жизни, в которой лицам обоих полов приходится изо дня в день доказывать, что они вообще достойны существования.

Разве в таком обществе может идти речь о чести и достоинстве? Человек в нём представляет из себя товар во всех отношениях: будь то продажа его рабочей силы за ничтожную часть ее стоимости или торги ради обретения счастья—сколько сейчас несчастных и лишенных простых человеческих отношений людей тщетно пытаются найти близкого человека, но в итоге сталкиваются с требованиями другой стороны по поводу их губ, зубов и фигур или больших и толстых...бумажников?

В общем, в буржуазном обществе положение индивида не имеет ничего общего с понятием свободного и гордого человека. Стало быть, о защите какого такого статуса может идти речь? Неужели кто-то в здравом рассудке станет защищать этот унизительный порядок вещей?

А Советским воинам
—уважение, благодарность и слава...

Tags: День Советской Армии и Военно-Морского Ф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →