onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Наводка для почти миллионеров

Несмотря на мою суровость в отношении репрессий,—проверила свои банные застенки и не поверила глазам: у меня там томятся по-меньшей мере две с лишним сотни олигархов!— время от времени сюда наплывает новая волна миллиардеров и начинает истерично защищать теперешнее  положение вещей. Впрочем, пока что ни один из них не подтвердил свой...класс.


До настоящего момента нам предъявили следующие доказательства процветания: фотографии шкафа и дивана; свидетельства домогательств со стороны желающих вкладывать 300 тыс в их сетевой бизнес; рассказы о бюджетных лайнерах, на которых они ездят в круизы; наконец наличие в собственности бабушкиной квартиры советских времен. Однако ж никто пока не показал хотя бы личный джет или яхту.


Поэтому даю наводку: один мужик в Калифорнии занимается бизнесом— специально для таких олухов, которым совсем нечем крыть в случае, если назревает неудобный вопрос на предмет владения ценным добром, так активно ими тут защищаемом.


Так вот, бизнес состоит в том, что гражданин сдает в аренду джеты, но не для того чтобы на них летать, а для того чтобы сняться в одном из них, а потом где-нибудь предъявить. Чаще всего такими услугами пользуются инфлуэнсеры, которым просто позарез нужно напустить в глаза пыли своим подписчикам с целью привлечения всё большего скопища жаждущих научиться жить на широкую ногу.1 На самом деле это—ловушка, ибо последователи оказываются в сетях коварных спонсоров, а не на частных джетах.

К слову, среди клиентов компании есть даже знаменитости,2 так что не нужно стесняться, граждане защитники невидимой руки. Видите, она—невидимая рука!—протягивает вам...себя, чтобы вы не выглядели полными недоумками.


Надеюсь, у заступников рынка хватит средств, чтобы прошвырнуться в Калифорнию? Или я опять же дам наводку—одна отметившаяся здесь дама из Лондона может организовать для вас бюджетный круиз с тем, чтобы вы всей шоблой поехали туда в каюте экономкласса с десятком других...успешных.


О! Вообще-то никуда не надо ехать. Оказывается, в Москве есть свои бизнесмены, занимающиеся тем же.3 Наконец капиталистические достижения—ничуть не хуже западных!—стали доступными для обездоленных ранее бывших совков.


Цена за подобное удовольствие—от 11 до 14 тыс рублей за двухчасовое фотографирование в салоне и 25 тыс за видеосъемку.3



В крайнем случае вы можете сфотографироваться в “Икее” и предъявить эти фото в качестве доказательства того, что вы постоянно ошиваетесь на Бали. Да, одна гражданка, ведущая канал в Ютубе, сделала именно это. Правда, она заявила, что всего лишь хотела доказать, как легко прикинуться богатым в виртуальном пространстве.4


Стало быть,  даже те, кто изображают из себя успешных и якобы имеют подтверждения, на проверку оказываются самозванцами и позёрами. Не говоря уже о тех, кому нечего предъявлять в качестве доказательства, кроме зачуханного авто, застрявшего в какой-то дыре, полной песка—тоже якобы с курорта.


А вообще, за каждым претендующим на звание миллионера—вот-вот... может быть—скорее всего, скрывается какой-нибудь голодный и холодный:


Сегодня в метро какой-то прилично одетый мужчина лет шестидесяти сидел-сидел, а потом вдруг говорит: ‘У кого-нибудь есть лишняя мелочь? Я очень голоден...’И тут же расплакался. Мы живем так, как будто реальность— это фильм ужасов.5


Кстати, этот случай произошел в Лондоне. Интересно, что одна из комментаторов в твиттере рассказала, что какой-то гражданин, увидевший этот пост, заявил, что раз расплакавшийся гражданин может позволить себе билет на метро, то он, должно быть, не так уж беден...Понятно, какие  у граждан в развитых капиталистических странах стандарты финансовой состоятельности? Все, кто может позволить себе прокатиться с ветерком на...метро—не бедные! Какие к чертям джеты? 


Вот это и есть капиталистическая реальность, а не фальшивые джеты, Бали или одни только слюни на клавиатуре, пускаемые в первую очередь теми, кто сам находится в одном шаге от нищеты и голода, но при этом боится, что его объедят сирые и убогие, если выпереть тех, кто по-настоящему богат за счет других. 


В то же время такие остолопы считают нормальным, когда небольшая группа тунеядствующих паразитов богатеет за счет труда других и загоняет всех в одну большую дыру нужды и унижений. Граждане напрасно думают, что они сами смогут ее избежать. Скорее всего, они уже там, только не хотят признаться в этом... даже самим себе.


1.insider.com/fake-private-jet-interior-inside-los-angeles-fred-segal-store-for-instagram-photos-2018-11

2.twitter.com/MacLethal/status/1229786374276075522

3.businessinsider.com/moscow-company-sells-instagram-photoshoots-on-grounded-private-jets-2017-10

4.dailymail.co.uk/femail/article-8015663/Youtuber-Natalia-Taylor-fakes-holiday-Bali-Ikea.html

5.twitter.com/Life_Disrupted/status/1229447594893611009   

Tags: классовое общество, компания по сдаче в аренду джетов, социальное положение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments