onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Наверное, не мне одной как-то неловко...

Вспомнилось мне на днях одно веселенькое происшествие: когда я училась в школе, к нам какого-то лешего приперся американский посол. А я заболела— за два дня до его визита. Валялась с температурой, а в назначенный день явилась. Мне дали стишок—для гражданина подготовили торжественный концерт с песнями, плясками и... стишком.  И не нашли никого другого, кроме меня, чтобы декламировать это чертово стихотворение. Разумеется, на английском, причем без особой рифмы.


Я, еще недостаточно здоровая и едва соображающая что к чему, наспех заучила. Когда дошла очередь до меня, поплелась на сцену. Вышла и...забыла все напрочь. Хоть ты меня стреляй—не помню ни слова. Хотя нет—первую строчку я запомнила, так как повторяла ее по дороге на Голгофу, а дальше—пустота. Стою и рассматриваю аудиторию—а что еще делать, когда стоишь как статуя и не знаешь, что сказать?


Посол сидел в первом ряду  и живо беседовал с каким-то другим официальным лицом в костюмчике: обоим, похоже, этот концерт был до лампочки. Но только до того момента, как появилась я. Оба вельможи замолкли, а у посола мигом обозначилось некое лошадиное выражение лица: ну такое, когда кто-то вытягивает морду, как будто хочет достать яблоко, в надежде, что это удлинение шеи поможет сподвигнуть забывшего на воспоминания.


Вообще, в это самое мгновение все разговоры среди зрителей занудного концерта одновременно прекратились, и все уставились на меня. А я—на них! Игра в молчанку продолжалась минуты две. По моим ощущениям—час! Но тут какой-то упитанный пацан во втором ряду стал отчаянно жестикулировать и орать громким шепотом: “Прочитай по бумажке...бумажка...вон в рукаве!” И правда, у меня из рукава торчала бумажка, с написанным на ней стихом—на крайний случай, да!


Случай действительно оказался крайним, я медленно вытащила бумажку, развернула, глянула и ужаснулась: у народа было такое выражение лиц, словно от меня ожидали какой-то трагической развязки, ну, например, того, что я сейчас возьму и по этой бумажке объявлю...войну с Америкой— благо посол уже тут, готовенький. Я между тем принялась медленно читать, именно таким голосом, каким объявляют войну. Стихотворение оказалось скучным— по иронии о каких-то  волнениях, сопровождающих людей во время медленных танцев с незнакомцами, которые впоследствие оказаваются такими же людьми. Одним словом, что-то про дружбу народов. Все медленно вернулись к своим обсуждениям, которые, вероятно, немного коснулись и меня. А я пошла со сцены и меня даже не отчитали за этот международный провалнастолько неудобно было всем даже упоминать то, что произошло…


Примерно те же переживания я, по всей вероятности, должна  испытывать сейчас: неловкость, но скорее не та, которую я ощущала не сцене—вообще, мне было как-то все равно в тот момент,—а та, которую должна испытывать за меня аудитория. Иначе говоря... как-то не клеится у меня здесь. И нужно что-то менять.


В общем, цель этой публикации— общение и несколько пожеланий. Во-первых, хочу еще раз поблагодарить всех, кто меня постоянно поддерживает. Еще хочу дать отбой—черт с ними, с комментариями: если я настолько убедительна, что нечего сказать, то и ладно. Мне, честное слово, неловко в подобных случаях утруждать милых и добрых людей. А еще, наверное, не стоит писать что-то, не относящееся к теме. Я, конечно, понимаю, что последним заполняют эфир из самых добрых побуждений, но у меня от этого создается впечатление, что моя публикация настолько невзрачная, что спасти ее может только обсуждение чего-то более яркого в комментариях.


Во-вторых, огромная просьба читать прежде, чем писать комментарии. Я всегда совершенно определенно знаю: прочитал ли комментатор всю статью или один абзац...или увидел картинку и пару предложений. Читать, конечно же, я никого не принуждаю, но, думаю, вправе просить в таком случае воздержаться от ремарок.


Ну и, наконец, публикации... Я, конечно, продолжу раза два в неделю публиковать статьи, но, вероятно, переключу фокус на другие площадки, где аудитория может вполне реально приближаться к сотням тысяч. У меня одна из статей на альтернативной площадке получила миллион просмотров и больше сотни тысяч дочитываний. А мы все-таки все стремимся к тому, чтобы донести пропаганду до широких масс.


В то же время единомышленники и очень близкие мне люди есть только здесь, поэтому я выделю один из выходных для общения. Конечно же, все зависит от нашего с вами пересечения, а то иногда выходит так, что в выходные люди занимаются чем-то более интересным как раз  в то время, когда я сижу и жду общения. Тут уж—как придется. Я тоже занята в выходные, но по крайней мере именно в эти дни могу выделять пару часов для этой цели. Тем более, что я практически не участвую в обсуждениях ни на каких других площадках.


Вот, собственно, всё: всем, кто решит меня отфрендить— что обычно случается в таких случаях—  или прийти упрекать меня в том, что я заколебала их своими непомерными хотениями и жалобами, то милости прошу, однако хочу подчеркнуть, что это не жалобы и не хотения, а констатация фактов на основании статистики и мои просьбы, если угодно. В остальном я отношусь с большой нежностью, теплотой и уважением ко всем тем, кто стал для меня по-настоящему близким— как раз таким образом, как это описано в моей предыдущей статье.


Кстати, о предыдущей публикации: хочу выразить особую благодарность тем, кого тронула эта статья. Черт возьми, опять та же неловкость— моя статья меня же саму разволновала чуть не до слез, а это не совсем то, к чему должен стремиться хороший публицист. Гораздо важнее задеть за живое других, чем играть на собственных струнах души, не так ли? Так что, огромное спасибо всем откликнувшимся.


Скорее всего через некоторое время скрою этот пост, дабы он не мозолил глаза тем, кому это не нравится. Еще раз повторяю, что реальность такова, что несмотря на то, что я готова самоотверженно жертвовать собой ради благого дела, эффект от таких жертв—нулевой, поэтому следует искать другие пути, я так думаю. Всем желаю хороших выходных!

PS: Понятия не имею, что за таинственная категория "Лытдыбр", к которой отнес эту публикацию жж-ный козел бот Фрэнк, но мне это безумно льстит почему-то.

Tags: технический пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →