onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Как определить идеального партнера

Вначале короткий пролог: представительница исчезающего вида волков преодолела почти 15 тыс км в поисках пары или новой стаи. О ее судьбе я расскажу чуть позже.




А пока отличная иллюстрация—настолько наглядная, что вряд ли стоит что-либо пояснять.



Всё же немного поясню, а также добавлю свежую историю на ту же тему. Итак, попытаемся узнать: всегда ли человек человеку—волк? Почему люди, которые имеют столько общего, оказываются жертвами и палачами друг друга, как эти два персонажа на картинке выше?


Один из них— контрактник, защищающий интересы производителей оружия, владельцев нефтяных компаний и частных подрядчиков. Он, скорее всего, оказался в таком положении потому, что это—единственный способ получить более дешевую медицинскую страховку, стабильный, хоть и небольшой, доход и кой-какие незначительные бонусы.


Кстати, программы по подготовке военного персонала среди молодежи оказывают особое внимание как раз тем, кто получает бесплатное питание ввиду бедности или посещает учебное заведение, где учатся преимущественно представители национальных меньшинств.1


Второй—жертва первого. При этом оба получили еще один “бонус”, который теперь так трогательно их объединяет, хотя изначально каждый из них уже мог бы объединиться с другим по признаку принадлежности к неудачникам и нищебродам— особенно на контрасте с другим объединением, в которое входят нефтяные магнаты и владельцы заводов по производству оружия.


А теперь обещанная история— тоже о том, как превращаются во врагов те, кому, напротив, следует больше других сочувствовать друг другу.


В Калифорнии уже давно существует проблема роста числа бездомных. В последнее время она практически вышла из-под контроля: граждане живут в авто, снимают в аренду кровать в общей комнате вместе с десятком других незнакомцев, в конце концов спят под мостом.


Такая ситуация возникла главным образом благодаря тому, что в этой местности находится ряд крупных компаний, занимающихся развитием технологий. В нормальном обществе это означало бы улучшение жизни людей, а в капиталистическом—при подобном соседстве условия существования большинства, наоборот, значительно ухудшились.


Дело в том, что развитие технологий приносит прибыль, следовательно доход незначительной части населения начинает расти. При этом спрос на жилье со стороны важных управляющих и их свиты тоже растет, а вместе с ним цены на недвижимость и все товары. В итоге большинство оказывается едва в состоянии позволить себе даже крышу над головой.2

Так вот, в то время как армия бездомных методично пополняется за счет тех, кто не сумел в течение двух месяцев заплатить за жилье, для других бездомных появилась отличная возможность заработать.


Юридические компании, занимающиеся выселением неплательщиков, все чаще предпочитают использовать дешевый труд бездомных для того, чтобы те вручали повестки о выселении другим нерадивым квартиросъемщикам. Очевидно, повестки в данном контексте больше смахивают на приглашения присоединиться к...неэкслюзивому клубу неудачников. Между тем домовладельцы щедро оплачивают услуги юридических компаний.


Сами бездомные вполне осознают иронию и весь абсурд этой ситуации и даже чувствуют сострадание по отношению к тем, кому они приносят весть о выселении, однако даже бездомным необходимо что-то есть...3


Смею предположить, что заголовок этой публикации первоначально привлек тех, кто надеялся узнать, как найти родственную душу или партнера для романтических отношений. Однако, очевидно, тема касается несколько другого партнерства. Впрочем, всем одиноким и страдающим от недостатка ласки и заботы тоже стоит заинтересоваться этой темой, поскольку разрешение классовых противоречий, возможно, станет решением их личных проблем.


Ведь не случайно именно сейчас— во времена товарного фетишизма, когда каждая вещь становится товаром вместо того, чтобы представлять из себя лишь воплощение чьего-то труда,4— обострились проблемы с личной жизнью. Очевидно, что не только вещи, но и сам труд, и человек, и его отношения в таких условиях становятся объектом торговли.

А условия, в которых это происходит—частное присвоение результатов общественного производства.


В общем, получается, что именно в условиях капиталистической системы каждый человек невольно становится каким-то волком. Впрочем, сами волки не настолько...волки, как мы себе это представляем. Они, в отличие от нас, совершают настоящие подвиги ради того, чтобы найти родственную стаю или партнера ради спасения рода.


В самом начале я рассказала о такой волчице— за ней наблюдали в течение последних двух с половиной лет с помощью ошейника для определения местонахождения.5 Она изо всех сил стремилась стать частью группы других таких же волков и найти простое...волчье счастье. Правда, так и не нашла...Погибла.



Неужто и мы все постепенно погибнем, так и и не став частью общества себе подобных, равноправных и свободных от тех, из-за кого нам приходится прозябать и соревноваться друг с другом в гонке на выживание?


1.newrepublic.com/article/156131/military-views-poor-kids-fodder-forever-wars

2.paloaltoonline.com/news/2019/02/15/report-inequality-on-the-rise-in-silicon-valley

3.pressfrom.info/us/news/us/-389360-a-twist-in-californias-homeless-crisis-evictions-by-the-evicted.html

4. Карл Маркс. Капитал. Том 1. Процесс производства капитала; Товар; Товарный фетишизм и его тайна.

5.independent.co.uk/news/world/americas/grey-wolf-mate-trek-endangered-dies-oregon-california-a9325431.html

Tags: классовые противоречия, отношения, товарный фетишизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →