onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Кто хочет хай-тековскую спальню на колесиках?

В очередь...Но вначале хохма по случаю пятницы и вообще.


—Мы добиваемся улучшения жизни людей— так, чтобы с любым дворником или кухаркой обращались с тем же уважением, с каким надлежит обходиться с владельцами компаний и важными политиками.


— Странно, а что такого сделали дворники, чтобы отправлять их на лесоповал?


Не успела я написать о том, что свободный рынок не только не способствует развитию...чего угодно: искусства, культуры, науки, технологий и даже напротив— убивает любые начинания, особенно сейчас, когда всем заправляет небольшая группа монополий, как немедленно подоспела новость о том, что я неправа, однако. Спешу покаяться перед оболганными предпринимателями.


Один из них буквально давеча доказал обратное—изобрел одну архиважную и полезную штуку. И не только изобрел, но и пытается “вывести ее на мировой рынок”.1


Итак, новинка от британского мультимиллионера Питера Дау, который, к слову, занимается развитием технологий,—отличное приспособление  для тех, у кого по каким-то причинам нет других мест для почивания.  


Золотой мужик—не только выдающийся изобретатель, но и довольно щедрый, ибо отдает свою поделку почти задаром: за каких-то £100 фунтов. Я в свою очередь предлагаю взять одну на двоих—для еще пущей экономии, тем более, что в наше время наличие случайного соседа по комнате считается вполне нормальным и даже необходимым.2


Налетай народ—а что, такая вещь очень даже сгодится на черный день. Теперь каждый может вздохнуть с облегчением—благодаря  сноровке любезных буржуа можно со спокойным сердцем ожидать бездомности, которая, кстати, может нагрянуть довольно внезапно. Опять же стараниями буржуа...


Сам миллионер очень гордится собой и своей капсулой. Действительно, не каждому придет в голову купить—или украсть, поскольку речь идет об асоциальных клиентах—два мусорных бака и соединить их в такое королевское ложе.  


Гражданин  даже самолично продемонстрировал каким образом следует пользоваться этим хай-теком—на случай, если какой-нибудь сиволапый неудачник не додумается в какое отверстие нужно влезать, чтобы поспать, или просто заблудится внутри и тд.


Видали, как удобно? К тому же такую штуковину должны по достоинству оценить все любители яркого и красочного. Ага, тАкоГо тОчНо не бЫлО пРи соЦиаЛизМе!


Вот так буржуазные изобретатели решают глобальные проблемы: сначала сами их создают, а потом весьма оригинально с ними борются, попутно надеясь выжать хоть какую-то копейку из самых последних люмпенов.


Да, именно поэтому рецептом всеобщего счастья будет не идеалистическое равноправие между классом изобретательных миллионеров и классом тех, за счет кого они накопили свои миллиарды, а полное избавление от первых: можно даже упаковать их со стилем в их собственные изобретения на колесиках и пусть себе катятся...на лесоповал! Образно выражаясь, конечно же, а то после их хозяйствования уже и лесов не осталось.


1.dailymail.co.uk/news/article-7970103/Tech-millionaire-ties-two-WHEELIE-BINS-create-sleep-pods.html

2.bustle.com/p/the-number-of-adults-living-with-roommates-has-raised-considerably-since-the-90s-according-to-a-study-8087915

Tags: капиталистические инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments