onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Сможете вычислить: умрет ли неверная жена?

Представьте, что на острове живут 50 супружеских пар. Некоторые коварные жены, однако, изменяют своим благоверным... Мужья в таких случаях любят похвастаться перед другими мужьями, но, разумеется, не перед тем, с чьей женой они гульнули. Таким образом, мужики знают только о чужих неверных бабах, а про свою даже не догадываются.

При этом в общине есть правило: если муж сможет доказать измену своей жены, то он имеет право прикончить ее на месте. Однажды на остров прибывает некий странник и обнаруживает всю правду об всех. На утро он заявляет, что по крайней мере одна из жен—обманщица. Что случится на следующий день?


Ответ доложу завтра. Но если вы сможете ответить на поставленный вопрос, то вам, возможно, суждено получить место в какой-нибудь из крупных монополий с миллиардной прибылью. Впрочем, вряд ли, поскольку у сотрудников отдела кадров не только крупных, но и любых компаний есть ряд...требований, и если наемный работник с самым идеальным резюме не сможет соответствовать, то никакая работа ему не светит.


Собственно, вышеприведенная задача—одно из требований. Среди прочих вопросов встречаются следующие:


1. Как бы вы решали проблемы, если бы вы были пришельцем с Марса?1 Интересно, что такой вопрос задают сотрудники отдела кадров компании “Амазон” в надежде найти идеального кандидата, который сможет работать в напряженной обстановке и быстро находить неординарные решения. Самым лучшим ответом, который ожидают работодатели, будет такой: “Я постараюсь разобраться и установить причину и следствие, а затем предложу потенциальное решение, которое выходит за рамки обычного.” Похоже, нам всем на Земле нужен пришелец с Марса, чтобы понять, что граждане работодатели как-то чересчур зарвались. И не только с вопросами во время интервью.

2.Если бы вам подарили слона, которого нельзя вернуть или передарить, то что бы вы с ним сделали? Такой вопрос задают соискателю рабочего места в компании CoonectWise и рассчитывают на то, что самый лучший кандидат ответит что-нибудь конкретное и оригинальное. Кроме этого, работодателю очень важно застать потенциального наемного раба работника врасплох с тем, чтобы тот был готов к любым испытаниям в самых экстремальных ситуациях.2

3.Если бы вы были деревом, то каким? Желающим работать в компании Walgreens могут задать подобный вопрос, самым желаемым ответом на который является: “Дубом!” Да, потому что дуб—это дурак, который вместо того, чтобы унаследовать свою компанию, пришел работать на других  сильный и надежный работник, на которого можно положиться в любой ситуации.2


4.Если бы у вас была возможность выбрать одну из сверхвозможностей: способность летать или быть невидимкой, то какую из них вы бы предпочли? Такой вопрос задают во многих компаниях мира. При этом работодатели предпочитают, чтобы наемные работники захотели летать, нежели тайно следить за кем-нибудь или чем-нибудь.3 Действительно, гораздо удобнее иметь быстрого холопа под рукой, чем подвергать себя риску быть тайно подловленным за невинным занятием—эксплуатацией себе подобных.

Однако даже если вы чувствуете, что сможете блестяще ответить на все эти и другие вопросы, то это вряд ли гарантирует трудоустройство. Скорее всего ваше резюме окажется в мусорной корзине задолго до того, как вы  натаскаете себя по этим и многим другим архиважным предметам.


Дело в том, что многие сотрудники отдела кадров в конце концов оказываются заваленными резюме от армии желающих найти работу, поэтому очень часто: просто выбрасывают или удаляют большинство из них4; либо у них уже есть на примете какой-то знакомый кандидат, однако устав требует, чтобы компания поместила объявление о вакансии4; либо они просто тайно не любят представителей той или иной национальности, расы или пола4; либо компания пытается завезти группу дешевой рабочей силы с “гостевыми” рабочими визами, однако закон в таких случаях требует предоставить доказательства того, что не нашлось ни одного желающего среди местной братвы5; либо вы просто надели не те туфли…


По поводу последнего—такое негласное правило существует для всех тех, кто возжелал построить карьеру в финансовых кругах Великобритании. Всем лапотникам в коричневых туфлях немедленно отказывают, поскольку успешные люди не являются на собеседования в таком отстое, как коричневая обувь. То же самое касается тех, кто выглядит неуклюжим в костюме, посмел надеть яркий галстук или попросту не обладает “шиком” или не окружен особой “аурой”.6

Иными словами, даже высококвалифицированные специалисты не всегда могут найти приличную вакансию, не говоря уже о тех, кому постоянно советуют “взять и найти другую работу”. Кстати, тем кто не умеет носить костюмы и прикидываться летающим дубом вообще мало что светит, кроме работы за еду.


1.glassdoor.com/Interview/How-would-I-solve-problems-if-I-were-from-Mars-QTN_489529.htm

2. blog.hubspot.com/marketing/funny-weird-interview-questions

3.forbes.com/sites/joefolkman/2015/08/17/which-superpower-would-you-choose-to-fly-or-to-be-invisible/

4.resumegenius.com/blog/resume-help/15-reasons-why-your-perfect-resume-was-rejected

5.cis.org/Guestworker-Programs

6.theguardian.com/business/2016/sep/02/city-of-london-dress-code-brown-shoes-finance

Tags: наемная рабочая сила, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments