onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Видеосюжеты о протестах во Франции

Немного о Франции— в основном наглядный материал и небольшой рассказ об одной эффективной стратегии.


Забастовки и протесты, уже не только желтых жилетов, но и всех серо-буро-малиновых трусов, носков, юбок и портков— иными словами, всех категорий населения—проходят во Франции уже с незапамятных времен. И, как видно, буржуазные институты стоят на защите безоружных рядовых граждан, ага.

Протесты в Париже около месяца назад.



Следующее видео— с места забастовки учителей, медсестер и юристов в Монреале.


К слову, данный протест не имел особого успеха, поскольку его участники не стали покидать свои рабочие места в знак протеста—ведь на кону стоят жизни больных людей в больницах и будущее детей в школах. Разумеется, трудно лавировать между собственными экономическими интересами и благополучием других членов общества, поэтому некоторым категориям работников трудно добиться чего-то в одиночку.


В таком случае слеудет рассчитывать только на участие всех единым фронтом и не надеяться на то, что можно выторговать себе кость побольше и успокоиться.


Для примера—действия профсоюза электриков: в дни, когда граждане капиталисты рассчитывали получить самые большие прибыли с продаж, лидеры профсоюзов распорядились отключить электричество на одной из баз “Амазона”. В такие дни—рождественских праздников—на базе "Амазона" за одну ночь намеревались подготовить около 50 тыс посылок с товарами из интернет-магазина. Разумеется, за счет наемной братвы, которой приходится  работать в невыносимых условиях за низкую зарплату. Электроэнергию отключили только на одну ночь в знак солидарности с наемными работниками “Амазона”.1


Кстати, весьма эффективный метод: бить буржуа по самому больному месту—их прибыли.


Помимо этого, электрики и газовщики подключили энергию к домам тех лапотных граждан, которые не заплатили за коммунальные услуги и были наказаны отключением. Вместе с тем, граждане, проживающие в бедных районах получили энергию по сниженным тарифам.



С другой стороны, многие полицейские участки и крупные компании лишились доступа к электричеству. Граждане бизнесмены выразили свое негодование по поводу потерь, несмотря на то, что подобная акция продлилась недолго: один день— в канун рождества.
2  


1.qz.com/1775188/the-french-union-cgt-cut-power-to-an-amazon-facility/

2.popularresistance.org/french-strike-electricity-workers-light-poor-homes-on-christmas-cut-off-power-to-police-and-big-business/

Tags: протесты во Франции
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author