onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Достойная компания "политических героев"

Дайан Джеймс, новая глава Независимой Партии Соединенного Королевства Великобритании (UKIP), заявила, что Владимир Путин - один из ее “политических героев”.  В воскресней утренней предаче канала BBC она поставила его в один ряд с Уинстоном Черчиллем и Маргарет Тэтчер. “Я восхищаюсь его позицией по отношении к своей стране. Он очень националистичен.”- сказала Джеймс журналистам.


Да уж, в хорошенькую компанию угодил “националистичный” Владимир Путин.


Взять, к примеру, Черчилля. Юный Уинстон, который родился в семье богатых аристократов, был с детства несколько туповат и отвратительно учился. Позже он нашел в себе задатки журналиста и стал путешествовать в разные уголки планеты. С самого раннего возраста он познал одну простую истину: только белая раса достойна решать судьбу всех прочих, которые примитивны и не в состоянии самостоятельно достигнуть уровня цивилизации белых людей. Для этого белая раса должна наставить всяких темнокожих дикарей на путь истинный посредством “маленьких, веселеньких войн ”. Африка была для Черчилля поистине игровой площадкой в этом плане. Например,  в Судане он разошелся так, что собственноручно убил по крайней мере троих “варваров”.


А концлагеря для белых буров во время англо-бурской войны на территории Южной Африки молодой Черчилль называл благом с “наименьшими страданиями”, когда известно, что там погибло по крайней мере 28000 человек. А после того, как в концлагеря заключили еще как минимум 115000 черных африканцев (из них погибло 14000), это и вовсе стало праздником для него и Черчилль лишь сокрушался о том, как его “возмущает, что кафрам позволяют стрелять в белых”.


После второй мировой, став премьер-министром Великобритании, Уинстон Черчилль принял участие в жестоком подавлении восстания так называемых мау-мау в Кении. Подлецы захотели “
землю и свободу”, а по мнению аристократа Черчилля только “более сильная раса, более высокоразвитая раса, более мудрая раса” имеет на это право, да и то не все, как в случае с бурами. Это неумеренное желание варваров закончилось тем, что более 11 000 из них были жестоко убиты, а 81 000 брошены в тюрьмы без суда и следствия. Кстати сказать, дедушка Барака Обамы по отцовской линии оказался одним из них. Но, справедливости ради,  Обама- не первый, кто предал то, за что воевали отцы и деды, так что будем к нему снисходительны.

Не лучшим  было отношение Черчилля к Индии. Когда Махатма Ганди начал свою кампанию мирного сопротивления колонизаторам, Черчилль предложил, что его  “надо связать по рукам и ногам и положить на дорогу перед воротами Дели – пусть его растопчет слон, на котором будет восседать новый вице-король”. А когда гандистское движение стало шириться, Черчилль и вовсе распоясаться в своих высказываниях: “Я ненавижу индусов – это скоты и религия у них скотская”.

Последствия этой ненависти не заставили себя ждать: в результате колониальной политики Великобритании (как установлено нобелевским лауреатом Амартия Сен) в 1943 году в Бенгалии начался голод, который стал причиной смерти около трех миллионов человек. Британские чиновники предлагали премьеру отправить туда продовольствие, но он отказался, мотивируя это тем, что бенгальцы “плодятся как кролики” и с них, дескать, не убудет. Ну как же, это в Советском государстве все подсчитано и насчитано сто миллионов жертв кровавого режима, а смерть бенгальцев- это благо для всех и вообще, по мнению Черчилля, «хороший» способ регулирования численности населения.

Да что там говорить, если даже современники считали Черчилля одним из самых жестоких и примитивных “имперцев”. Министры в свое время отговаривали премьера Стэнли Болдуина от включения Черчилля в состав кабинета, ссылаясь на его “пещерные” взгляды. А британский госсекретарь в Индии считал, что взгляды Черчилля и Гитлера “немногим отличаются” между собой.


Еще несколько красноречивых фактов в пользу того, что Черчилль мало отличался от нацистов: в 1920 году он ратовал за использование отравляющих газов против “несговорчивых арабов”, участвовавших в иракской революции против Британской Империи;  затем предлагал “очистить Святую Землю”  от варварских племен палестинцев с тем, чтобы вручить туда “бесплатную путевку” евреям , естественно не задаром, поскольку глубоко презирал оба народа; ну и последнее из далеко неполного списка деяний Черчилля- его идеи по введению эвтаназии и стерилизации неполноценных граждан Великобритании: “Предлагаю насильно  стерилизовать 100 000 неполноценных британцев, остальных отправить в трудовые лагеря, чтобы остановить упадок британской расы.”


Ну а как Черчилль восхищался Муссолини во время своего визита в Рим в 1927 году, уместнее всего передать его же словами: “Что за человек! Он похитил моё сердце!..Фашизм сделал одолжение всему миру!..Если бы я был итальянцем, то от начала до конца был бы рядом с ним в этой борьбе против зверских аппетитов и пыла ленинизма!” Куда уж аппетитам ленинизма до империализма. Здесь, надо сказать, Черчилль явно поскромничал.


Еще одна “заслуга” Черчилля, о которой не стоит забывать, - дрезденские бомбардировки, когда за один только день 13 февраля 1945 года погибли более полумиллиона мирных жителей и беженцев, в основном женщин и детей, в результате авиаударов фосфорными бомбами Королевских военно-воздушных сил Великобритании и Военно-воздушных сил США.

Что касается Маргарет Тэтчер, то скажем так:Уинстон Черчилль в этой парочке- хороший парень. По крайней мере, англичане чествуют его, как победителя второй мировой и национального героя. А победителей не судят. Или судят? А как же это, например: “Hitler vs Stalin: Who is Worse?” (“Гитлер и Сталин: кто хуже?”)- книжонка Тимоти Снайдера (одна из множества подобного рода), полная пасквилей о невинных жертвах гулага и прочих зверствах? Значит - судят. Но не всех.


Итак, Маргарет Тэтчер. Она вошла в историю Великобритании, как личность, ответственная за демонтирование промышленной базы Великобритании и устранение какой-либо роли государства в жизни наиболее уязвленных слоев населения, поставив рабочий класс в положение, которое, наверное, почти невозможно изменить в нынешней ситуации. Огромная пропасть, которая разделяет богатых и бедных в этой стране была создана во многом благодаря политике нерегулируемого рынка, известного под названием “тэтчеризма”. Иными словами эту политику можно описать, как политику оголтелой приватизации и дерегуляции, которая вылилась в то, что миллионы рабочих угольной, сталелитейной, автомобилестроительной промышленности потеряли работу и были выброшены на улицу без средств к существованию, лишившись при этом какой-либо социальной помощи или поддержки профсоюзов. Уровень безработицы при “железной леди” вырос более, чем в два раза ( с 1.5 млн в 1979 до 3.25 млн в 1980).

Нет, вполне понятно, что у Тэтчер имеются свои поклонники, как раз из числа тех, кому посчастливилось попасть в ряды богатых. Тот же Камерон и другие представители консерваторов (aka тори) восхваляют ее без всякого предела. Но спросите кого попроще, и вы услышите парочку “похвал” различной степени литературности, в зависимости от воспитания собеседника. Мне самой всякое приходилось слышать, так как довелось поработать с британскими журналистами. На мое счастье те были весьма воспитаны и использовали только слово “bitch” по отношению к этой леди. И конечно, многие, вероятно, помнят пышные похороны этой премьер- министры, когда тысячи людей вышли отпраздновать это событие и пожелали ей счастливого пути в ад.


Я представляю здесь всех людей, которых она убила, ввергнув в  нищету и отчаяние своей политикой и войнами.


Вот в такой веселой компании оказался наш национальный герой. А что? Вполне подходящая компания, те тоже за интересы “нации” были всей душой. Только вот в “нацию” у обоих (как впрочем и у третьего) входил только особый люд: привилегированные и состоятельные паразиты.  А если ты рабочий какой или служащий сброд, а еще хуже не белый, то это и не “нация” вовсе, а одни отбросы. Ну что ж теперь прикажите и интересы отбросов отстаивать? Еще чего, обойдутся, пусть идут работают, но при этом пусть не забывают развивать патриотические чувства как следует.



Tags: Путин, Тэтчер, Черчилль, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments