onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

У кого следует поучиться...

Во-первых, у вомбатов в Австралии, где число погибших от пожаров животных уже перевалило за...миллиард. Жертвы капитализма? Разумеется. Причем невольные и беспомощные...

Но сегодня хочу рассказать не то легенду, не то близкий к реальности факт о том, как вомбаты—травоядные сумчатые, похожие на больших хомяков— “не только позволяют другим животным спасаться в их глубоких и защищенных от огня норах, но и активно направляют туда спасающихся от пожара зверюшек”.1

Хотя официальных подтверждений этому заявлению нет, однако в распоряжении ученых имеются задокументированные прецеденты того, что мелкие животные действительно находят убежище в норах вомбатов.2


Как бы то ни было, местные граждане распространили эту душевную историю в соцсетях и отмечают, что если это действительно так, то высокая степень сочувствия одних животных к другим значительно превышает уровень заботы, оказанной людям и животным со стороны федерального правительства Австралии, которое в очередной раз отлично продемонстрировало чьим холопом можно по праву считать любое буржуазное государство.  


А во-вторых, у некоторых граждан США, которые медленно, но верно начинают осознавать общность интересов с представителями того же класса, что и они, вместо того, чтобы участвовать в империалистических бойнях в качестве “пушечного мяса” ради прибыли своих классовых врагов.



Прежде всего граждане понимают, что если та сторона, против которой их натравливают, и представляет из себя какую-либо угрозу их безопасности, то только потому что сами империалисты в свое время  обеспечили эту сторону оружием собственного производства.


Для примера: скандал с бывшим военным Оливером Нортом, который во времена холодной войны нелегально продавал американское оружие Ирану. Гражданина вначале повязали, однако вскоре не только оправдали, но и причислили к лику почетных членов буржуазной свиты.

Шутка лигражданин самоотверженно взял на себя ответственность за нелегальную продажу боевых ракет Ирану в середине 1980-х, прикрывая репутацию тогдашнего президента Рейгана и всех благородных производителей оружия. Кроме этого, граждане империалисты спонсировали никарагуанских “контрасов”, противостоящих “красной заразе” —святое дело.


В результате Норт был достойно вознагражден хозяевами: не только не отправился по этапу, но и стал героем, написал книгу и в настоящее время ведет программу на консервативном канале для местных патриотов отечества, в которой призывает к войне с вооруженными им самим “террористами”. 3

А таких, надо сказать, становится все меньше—не вооруженных “террористов”, а патриотов буржуазного отечества,—поскольку граждане в конце концов начинают осознавать, что ни американскому, ни иранскому пролетариату эту разборки даром не нужны и, более того, приносят немыслимые страдания.


К слову, империалистические авантюры не только несут смерть, разорение и всяческие беды рабочей братве с одной стороны и прибыль классу капиталистов—с другой, но и вполне эффективно помогают капиталистам в деле отвлечения рабочих от классовой борьбы—при удачном раскладе, конечно. 


Например, в Ираке и Иране совсем недавно прошла волна выступлений против коррумпированного правительства. Отличная иллюстрация из Ирака: протестующие рабочие выперли граждан из правительственного здания и забрали их троны. 4


И это было хорошим началом, несмотря на то, что действительно победоносным концом будет лишение тронов самих эффективных собственников, а не только их шестерок. И даже не столько тронов, сколько средств производства общественных благ, которые те используют для личного обогащения. Однако теперь существует угроза того, что неразумный люд сплотится против национальных врагов вместо классовых. Впрочем, реакция американских граждан внушает определенную надежду. В подтверждение— несколько отличных иллюстраций из социальных сетей. И, кстати, не только на левых площадках. 



Наконец видеосюжет о ветеране иракской войны, которого арестовали вместе с другими 130 военными после его речи перед Белым домом. Это случилось в декабре 2010 года, но именно сейчас этот репортаж получил огромную поддержку и одобрение граждан, ибо бро глаголет истину, с которой трудно не согласиться...или отрицать, если в голове вместо мозгов одна либеральная пропаганда.
5


Краткое содержание: обращение ко всем военным армии и флота с призывом отказаться умирать ради прибыли. Ветераны уже испытали на себе войну с Афганистаном и Ираком. Они вступают в ряды контрактников для того, чтобы получить образование, работу и доступ к здравоохранению, иначе все эти “привилегии” им недоступны, однако быстро осознают, что представляют из себя эти войны: капиталистическую прибыль и убийство таких же нищих, как они сами, которые живут в ущельях Афганистана и пустынях Ирака. Ветеран призывает отказаться от участия в империалистических войнах и активно и сплоченно бороться против классовых врагов. 


1.her.ie/life/wombats-really-big-internet-refuses-believe-495890

2.nature.com/articles/d41586-020-00043-2

3.washingtonpost.com/news/retropolis/wp/2018/05/08/the-nras-new-president-oliver-north-is-notorious-for-his-role-in-an-illicit-arms-deal/

4.facebook.com/elbaghdadia/photos/a.468447426510145/2843878648966999/?type=3&theater

5.reddit.com/r/PublicFreakout/comments/en9pwq/fed_up_veteran_speaks_powerful_truth_about/

Tags: империалистические войны, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments