onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Как корове почувствовать себя свиньей и наоборот


Набираю экспериментальную группу для стартапа. В первую очередь интересуют...коровы. Не обязательно женского пола. Подойдут все, кто считает, что их доят.


Им я хочу предложить вот что: нечто, что поможет почти наяву пережить трогательные и приятные моменты— например, поездку  на дорогой яхте на острова в одну из своих недвижимостей с 25 санузлами, как у самого Безоса 1, и киберпикапом в гараже. Рядом можно представить телку—раз уж речь зашла о коровах!—или мужика с большииим...

[...]


кошельком.


Не знаю точно, у кого какие фантазии—о деталях можно договориться позже. И всё это в обмен на ожидаемое увеличение надоев. То есть продуктивности, разумеется.


Думаете, такие комбинации не работают? А зря. С коровами уж точно работают: на одной из подмосковных ферм недавно внедрили шлемы виртуальной реальности для коров, которые позволяют им представить, что они пасутся на летнем лугу, и это, по словам разработчиков, может способствовать тому, что у них увеличиваются надои.2

Эксперименты проходили при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Дело в том, что при ношении шлемов у коров должна уменьшиться тревожность. Это в свою очередь способствует повышению “общего эмоционального настроя стада”. 2 При этом остается неизвестным, как измеряли первоначальный настрой коров и каким образом он менялся.


Возможно, после видов лужаек у коров исчезала потребность в питании, которая есть у одних только неудачников, и молоко стало появляться в основном от положительных мыслей.

Так или иначе, подобные методы вполне можно использовать на гражданах. Подумать только об уровне “тревожности” у людей, которым нужно постоянно заботиться о том, чтобы прокормить себя из месяца в месяц и ненароком не оказаться на улице.


А так— надел шлем, почувствовал себя миллиардером и жизнь наладилась. От этого должна повысится работоспособность, которая к тому же не будет требовать особой компенсации— ведь достаточно иметь перед глазами привлекательную реалистичную картинку о жизни, в которой у тебя всё есть! Мечта любого буржуа. Только не для себя, конечно.

А почему не для себя? Если это оказывает эффект на коров, то почему не должно подействовать и на свиней? Хотелось бы узнать, что будет, если надеть шлем на капиталиста и отправить его жить в палатку на мороз? А для уменьшения тревожности показывать фабрику с виртуальными наемными работниками. Интересно, насколько у него при этом увеличатся капиталы и повысится настрой? 


1.businessinsider.com/jeff-bezos-home-renovation-includes-25-bathrooms-2018-4

2.msh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/25-11-2019-10-07-55-na-podmoskovnoy-ferme-testirovali-vr-ochki-dlya-ko

Tags: объективная реальность, шлемы виртуальной реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments