onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

А кто будет платить за сумочки от Hermès за $30 тыс?

Коротко о важном: зачем нам нужны благодетельные предприниматели. Без них не было бы рабочих мест—это раз. Прошу оценить козырные рабочие места: даже одноногие инвалиды могут ездить на “личном передвижном средстве” и доставлять еду за...еду.1

Однако полуголодные и злые мужланы, неспособные по достоинству оценить все вышеперечисленные благодеяния—работу за гроши, “личные передвижные средства” и вообще возможности!—часто незаметно подъедают доставляемые харчи.2


Но разве можно винить частных—и честных!—собственников? Только неблагодарных нищебродов, конечно же.


Или прекрасная работа на фабриках за те же гроши. Разве предприниматели где-то обещали, что будут нас развлекать и заботиться о том, чтобы труд приносил удовольствие? Работа есть работа.



В целом работники мировой армии труда практически поголовно—90% наемной братии в двухстах странах мира3не находят удовлетворения в трудовой деятельности и, можно сказать, ненавидят свою работу. Налицо глобальная неблагодарность и бесчувственность!

Помимо необходимости создания рабочих мест, наши работодатели сталкиваются с огромным риском—это два.  Например, открыл гражданин ресторан. Вложил капиталы, а какой-нибудь сиволапый официант устраивается на все готовенькое и пусть даже получает ниже минимальной зарплаты, зато может рассчитывать на щедрые чаевые от клиентов.


И тут неотесанный валенок, который сам не догадался открыть ресторан, разливает красное вино на дорогую сумочку клиента. А сумочка от Hermès, между прочим, и стоит $30 тыс. Кто должен платить за испорченную дизайнерскую вещь?

Конечно, чурбан-официант, ибо предприниматели уже и и без того натерпелись всей братией. Наконец, несчастные буржуа увидят хоть какой-то просвет в жизни, поскольку вышеописанная история имела место в реальности, и адвокаты дорогого ресторана в одном из загородных клубов Нью Джерзи нашли способ как подать перекрестный иск в суд против наемного работника после того, как собственников ресторана засудила привередливая клиентка, приволокшаяся в их харчевню со своей редкой сумочкой, стоимость которой превышает годовую зарплату этого самого официанта. 4

Так что, к счастью, и это непосильная тягота может быть хоть немного ослаблена в отношении наших благодетелей, на которых весь мир держится.


Еще один случай— из Австралии. Там в одном районе случились пожары и местные власти оповестили всех жителей района и местных работников о необходимости эвакуации. Но почему всегда одни только предприниматели должны рисковать? Ведь в данном случае не кто иные, как они потреяют значительный доход от продаж своей баланды с пойлом.

Поэтому руководство местного “Макдональдса” велели наемным работникам—опять низкооплачиваемой рабочей силе, но что с того?—оставаться на рабочих местах и продолжать работать, пока все кругом не сгорит дотла, очевидно. Неблагодарные холопы самовольно покинули заведение.5 А могли бы продать парочку бургеров другим эвакуирующимся.

Вот такие весьма полезные элементы экономической системы—частные собственники, которые подвергаются невероятным испытаниям и терпят страдания. Но разве они уже не намучались достаточно со всей этой назойливой нерадивой армией наемного труда? Возможно,  настала пора снять с них этот непосильный крест. Я имею в виду владение средствами производства.

1.mustsharenews.com/one-legged-grabfood-rider/

2.usatoday.com/story/money/2019/07/31/food-delivery-drivers-admit-nibbling-your-food-study-finds/1875621001/

3.returntonow.net/2017/09/22/85-people-hate-jobs-gallup-poll-says/

4.usatoday.com/story/news/nation/2019/11/11/alpine-country-club-new-jersey-sues-waiter-hermes-kelly-handbag/2562369001/

5.au.news.yahoo.com/port-macquarie-mcdonalds-under-investigation-for-making-workers-stay-during-bushfires-072743483.html

Tags: работа, труд, частные собственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments