onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Учитесь жить по средствам у королевы!



Неотесанные бывшие совки так толком и не научились жить по средствам. Например, рожают детей в то время, когда каждый день можно потерять работу или столкнуться с повышением цен на еду и все прочее.


Западным гражданам повезло намного больше—не потому, что им не грозит в любой момент потерять работу или стать бездомными, а потому что о них уже давно заботится славный класс собственников и их прислужников.


Впрочем, их российские собратья по классу тоже заботятся. Например, устраивают благотворительные балы: в Воронеже несколько лет назад устроили аукцион по распродаже известных картин с тем, чтобы собрать средства голодающим детям к рождеству.1 Прошу оценить благородное действо—продажу произведений искусства в частные руки, чтобы прокормить чьих-то оглоедов.

Разумеется, все нищеброды сами виноваты. Во-первых, живут не средствам— везде, даже в колыбели невидимой руки, где у каждого есть куча возможностей.

Сама королева Великобритании не раз проявляла озабоченность по этому поводу и даже заявила в своей официальной речи перед группой собравшихся парламентариев, что всем нужно следить за своим скудным кошельком и не рыпаться.

Дескать, коль заработали одну мелочь, то следует сложить зубы на полку и не заглядываться на излишества... вроде жилья и еды. Причем гражданка королева произнесла свою трогательную речь о необходимости затянуть потуже ремни и экономить в помещении с золотым троном и кучей разбогатевших на дармовых харчах чиновников, которые постоянно работают—собираются на встречах с королевой, принимают законы для развития бизнеса и тд.2


При этом на Елизавете II красовалась корона с большим количеством драгоценных камней стоимостью миллион фунтов стерлингов. Бабуся знает как жить по средствам!2 Кроме того, она— труженица и склоняет всех других побольше трудиться: с удовольствием поддержала предложение парламентариев увеличить часы работы для молодых врачей, оставив им прежнюю зарплату.2 Умеют все-таки буржуа и их прихвостни хлопотать о неотесанных голодранцах.


А еще там же в колыбели в начале прошлого месяца Борис Джонсон и его приятели тоже не остались в стороне и собрались, чтобы потратить свое драгоценное время на обсуждение проблемы бедности.3


Все потому, что благотворительные организации забили тревогу после того, как подсчитали и обнаружили рекорд— 22 процентный рост смертности среди бездомных  в прошлом году. На улицах Англии и Уэльса погибли около 726 человек, а в этом году по всем признакам ожидается дальнейшее увеличение числа несчастных.4 И не сметь считать их жертвами капитализма. В крайнем случае, это происки невидимой руки. А на невидимых палачей суда, разумеется, быть не может.

Так вот, консервативные политики Британии собрались, дабы что-то решить по этому поводу. И заказали прорву дорогого шампанского.4 Правильно, для того чтобы понять, откуда появляются все эти бедные и бездомные—без ста грамм не разобраться. С той разницей, что аристократы разбираются с помощью шампанского.

То же самое случилось несколько лет назад на саммите Большой восьмерки, когда шобла озабоченных политиков собралась для обсуждения проблемы голода: вся компания наслаждалась то обедом из шести блюд, то ужином из восьми и запивала все это тремя видами дорогого вина.5


Назойливые журналисты докопались и устроили шумиху. С тех пор граждане политики ведут себя осторожно. Во время последнего саммита хлебали голый чай на завтрак. Правда, большими чашками.

Про ужин никакой информации найти не удалось— скорее всего, его проводили при закрытых дверях.


Итак, я уже сказала, что во-первых, мировые нищеброды в отличие от успешных граждан, живут не по средствам. А во-вторых, они постоянно чего-то требуют.

Например, осмелились просить баню и дренаж у чиновника, поэтому он высказался о том, что их за это нужно “пристрелить”.6


Отсюда следует вывод: голодранцы не умеют распоряжаться скудными финансами, коих у них мало, поскольку граждане буржуа должны удерживать для себя большую часть их заработка за...риск, с которым сталкиваются собственники при владении средств производства. Более того, наглые лапотники везде и повсюду чего-то просят, посему заслужили умирать на морозе, а если сами не умрут, то их следует “пристрелить”. Специально пишу в кавычках, ибо цитата; в противном случае для рядовых людей подобные призывы могут обернуться определенными последствиями.


Я не призываю никого стрелять, однако, могу представить, что данной публикацией я разжигаю классовую неприязнь. Да, есть такая цель. Но пока революционная ситуация не созрела, хочу рассказать об интересном факте этакой борьбы с подобными живущими по средствам. Если у кого-то уже чешется рвануть в бой—пользуйтесь! Пользы от такой борьбы ноль целых одна десятая— десятая для чувства глубокого удовлетворения! —в то же время и вреда от нее нет, в отличие от других попыток некоторых провокаторов подбить неразумных граждан на безумства.


Итак, в 1980-е годы, когда— сюрприз, сюрприз! — в благословенной Голландии бушевал кризис, группа нидерландских безработных, называвших себя “голыми цыплятами”, у которых, очевидно, выщипали все перья, устроила рейд на резиденцию тогдашнего министра де Конинга, предпринявшего попытку отменить пособия для некоторых безработных, а также в дома других состоятельных персон, и обчистила их холодильники, забрав все запасы продовольствия с тем, чтобы граждане на собственной шкуре испытали голод.7


 

1.tambov.bezformata.com/listnews/rublej-na-podderzhku-odarennih-detej/16839645/

2.huffingtonpost.co.uk/entry/queens-speech-2016-state-opening-of-parliament-jokes_uk_573c4a00e4b03f08843ddc40?guccounter

3.mirror.co.uk/news/politics/huge-delivery-champagne-arrives-tory-20379615

4.theguardian.com/society/2019/oct/01/homeless-deaths-in-2018-rise-at-highest-level-ons

5.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/japan/2262534/G8-summit-Gordon-Brown-has-eight-course-dinner-before-food-crisis-talks.html

6.online812.ru/2019/11/08/113413/

7.delpher.nl/nl/kranten/results?query=ijskast+minister+plunderen&page=1&coll=ddd

Верхняя иллюстрация: VecorStock.com/13222406

Tags: богатство, буружазные чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments